Какова процедура? Можно купить новую машину и корпус с неё переставить на старую?
Дадут новый техпаспорт с новым номером корпуса на старый гос. номер? Новую машину куда - спишут?
Какова процедура? Можно купить новую машину и корпус с неё переставить на старую?
Дадут новый техпаспорт с новым номером корпуса на старый гос. номер? Новую машину куда - спишут?
Stalker, зачем городить огород?
Купили новую машину, кузов которой Вас устраивает — пересыпайте туда всю требуху из старого кузова — и никаких проблем с ГАИ и документами.
Или я чего-то не понял?...
P.S.
И не забыть старую машину снять с учёта, пока она ездит — вдруг, попросят предъявить...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
22 года на сайте Город:
|
хочеш из жыги БээМВе сбацать??
Скорее всего хочет техосмотр лишний раз не проходить..
Mad King, Gonzalos, kost_ik,
А можно по делу ?
Stalker
Рома, извини, а не лучше ли радикально решить вопрос ? Я в смысле Выбор авто
Сорри за офтоп.
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
ИМХО проще впарить жигуля селянам подороже, возможно, докинуть пару сотен и искать более живого.
Или докинуть по больше и искать ИНОМАРКУ
Что-то слышал про такую хитрость.
Была вроде такая лазейка - чтобы уже имеющему машину не платить за растаможку новой.
Типа например мазда-626 89года, кузов пришёл в негодность, это как-то документируется, потом например из Литвы привозится кузов мазды-626 99го года (кузов по определению это вроде машина без двигателя и мостов), здесь это дело собирается и перерегистрируется.
Подробностей больше не знаю, это к юристам надо.
такая фича подходит для машин с большими объемами движка. типа была а8 - разбил. хочу такую же, можно новее, но кузов должен быть такой же, максимум рестайлинг... покупается, привозится сюда, растаможка кузова около 500, на таможне чтобы не разбирать еще столько же. итого с 4.2 экономии 3500 у.е. а первая продается на запчасти.
Stalker:Можно купить новую машину и корпус с неё переставить на старую?
Marabu:Купили новую машину, кузов которой Вас устраивает — пересыпайте туда всю требуху из старого кузова.
Кто объяснит, в чем разница между описанными выше действиями?
По существу - возможны два варианта.
Вариант 1: есть машина с аварийным (гнилым и т.п.) кузовом, и есть вторая такая же машина с нормальным кузовом. В этом случае, очевидно, совершенно не важно, какие именно потроха в каком кузове будут находиться. Главное, чтобы обе машины стояли на учете в ГАИ РБ. После пересадки органов оставшийся хлам может быть снят с учета на утилизацию или навсегда похоронен в гараже (а впоследствии расчленен и вывезен по частям в лес). В то, что кто-нибудь когда-нибудь захочет просто так взглянуть на зарегистрированную на вас машину, которая находится у вас в гараже и не ездит - не верю.
Вариант 2: есть машина с аварийным (гнилым и т.п.) кузовом, и из-за границы для нее ввозят кузов. Кузов - это не машина, на таможне он оформляется именно как кузов и растаможивается соответственно по фиксированной ставке 500 евро за шт. Поэтому если вы в этот кузов сами переставите запчасти с донора, то получившееся авто, имхо, будет самосбором, который в нашей стране не допустят к участию в дорожном движении. Такая операция возможна, как мне представляется, только в условиях сертифицированного сервиса (желательно авторизованного по вашей марке авто), который оформит все бумаги, из которых будет следовать, что новый кузов и машина-донор относятся к одинаковой модели (модификации) автомобиля.
NiteRider, в дополнение - кузов можно купить и растаможить и использовать только, если осуществлять последующую его замену, т.е. с регистрацией в ГАИ - сверка номеров + замена техпаспорта. Сервис не обязателен.
Подозреваю, что в ТП будет указано "дата выпуска не установлена" или что-то в таком духе.
ЕСли использовать кузов от растаможенной уже на территории РБ машины, то нужен договор купли продажи на кузов. В первом случае нужна таможенная декларация.
Bacёk, мне уже брат предлагал, это неинтересно.
NiteRider:Вариант 1: есть машина с аварийным (гнилым и т.п.) кузовом, и есть вторая такая же машина с нормальным кузовом. В этом случае, очевидно, совершенно не важно, какие именно потроха в каком кузове будут находиться.
А мне нужно в моем техпаспорте новый номер кузова проставить с другой машины (она пока ещё с колесами и двигателем, т.е. кузовом не является).
Сам задумываюсь о такой операции, только смысл в том, что у меня уже есть машина, но она стоит в гараже. И кузов устал и двигатель уже на капремонт просится. Так вот, хочу завести такую же тока в максимальной комплектации, мощнее мотором и максимально для нее свежим годом. На сегодня эта машина уже не ввозная по ценам растаможки.
Что я узнал пока просто общаясь с народом:
1. Это возможно
2. Покупаете там машину
3. Разбираете около/на границе и ввозите к нам кузов отдельно (500 евро таможня), запцацки отдельно (говорят в раене 300 долларов, сейчас наверное больше так как на таможне многое поменялось недавно, аля 35 кг на чела)
не могу найти определение кузова
4. Пишите в ГАИ что кузов умер и требуется замена
5. Получаете новый техпаспорт на основании старового техпаспорта.
35. Замена кузова (кабины) осуществляется по разрешению РЭП
после осмотра транспортного средства.
Запрещается замена кузова (кабины) транспортного средства одной
модели кузовом (кабиной) другой модели, кроме случаев замены кузовов
разных типов в пределах одной модели.
36. Установка двигателей на транспортные средства других
моделей разрешается в том случае, если организацией-изготовителем
выпускаются (выпускались) транспортные средства в данной
комплектации.
37. При замене кузова или номерной кузовной детали в новом
свидетельстве о регистрации графа "Год выпуска" не заполняется, а в
графу "Особые отметки" вносится запись: "Установлен кузов _____ года
выпуска".
http://pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=C20201849
6. Машина из гаража после этого продается на запчасти и только. На ввезенной и собранной катаетесь.
Все
Если есть кому что добавить буду при много благодарен.
4. Пишите в ГАИ что кузов умер и требуется замена
5. Получаете новый техпаспорт на основании старового техпаспорта.
Где более подробно можно прочитать про эту процедуру?
офлайн
-Agressor-
Senior Member
|
|
780 |
19 лет на сайте Город:
|
есть вопрос.
есть машина на мне битая по ген доверке. кузов бит спереди и сзади и гниловат . т.е. восстанавливать не целесообразно.
у другого человека есть кузов отличный, который был ввезен пару лет назад именно как кузов. таможенные документы и литовские доки о том что авто снято с учета как автомобиль есть.
нужен ли мне договор купли-продажи на кузов? а то получается что я на свое авто, ставлю чужой кузов.
и в какие сроки это все делается, может кто сталкивался.
офлайн
FrankfurtamMain
Senior Member
|
|
3556 |
14 лет на сайте Город:
|