Хочу приобрести дизель.
Хорошая или нет, надежная или нет машина и все о ней.
Хочу приобрести дизель.
Хорошая или нет, надежная или нет машина и все о ней.
Вряд ли накопилось много пользователей для поддержания темы, лучше сюда наверное:
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=646371&start=620&postdays ... highlight=
внешне мне лично очень нравится, в Германии (да и вообще в Европе) их ну оооочень много в отличие от РБ. Сам подумываю взять весной гольфину в зондер-комплектации, уж очень цена сладкая и в долларах
Zhenik, ты прав! У меня родители взяли такой, на след. неделе забирают. Хороший машин.
Саурон, а какую версию взяли, дизель или бенз?
А как долго стояли на очереди?
Счас ездю на 2.0 дизель. Пробег когда взял в прокате был 5 километров. Т.е. фактически новая машина. Коробка механика.
Из багов - херово закрывается дверь багажника - надо хлопать. Реально напрягает эта хрень в тэтчбэках. Ну и открывание - в наших условиях с грязной задней дверью - всегда руки будут чумазыми. Сам багажник - большой. У короллы например меньше.
Очень понравилась как налажено взаимодействие коробки и сцепления - очень мягко, легко и машина не дергается и почти не вибрирует, даже если плохо отпускаешь сцепление - по сравнению с дизельными на механиках Alfa Romeo 159 и Focus С-max на которых я ездил, где это было гораздо неприятнее. Руль с переменным усилием впринципе тоже удобно.
В подлокотнике между передними сиденьями типа стоит распорка для удерживания стаканов одновременно выполняющая функцию открывачки для пива.
Но на дороге на 140 например гораздо хуже себя ведет в плане устойчивости в поворотах чем Альфа 159.
На лежачих полицейских громыхает задняя подвеска.
Ну и с 6ти скоростными механиками нужно т-т-т аккуратно парковаться, т.к. никогда на 100% не уверен - переднюю передачу включил или заднюю.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
1,6 бензин 102 лс 5МКПП
4 месяца в эскплуатаци.
=TS=,
Из багов - херово закрывается дверь багажника - надо хлопать. Реально напрягает эта хрень в тэтчбэках. Ну и открывание - в наших условиях с грязной задней дверью - всегда руки будут чумазыми. Сам багажник - большой.
Все это присутствует, вот только багажник большим я бы не назвал.
Но на дороге на 140 например гораздо хуже себя ведет в плане устойчивости в поворотах чем Альфа 159.
Ну это же не Пассат.
Что еще.
- невесомое сцепление,
- легкий руль (но в то же время тяжелый на высокой скорости).
- идеальный климат-контроль,
- штатная МП3 (правда не читает русские тэги),
- блокировка дифференцала,
- управление тягой,
- АБС очень нежное, (слишком раннее срабатывание),
- хороший ближний и дальний свет (галогенки),
- стальная защита моторного отсека (очень помогает зимой от ледяных камней ),
- неудачное положение щеток стеклоочистилей в спящем режиме,
- и т.д.
NafNaf:1,6 бензин 102 лс 5МКПП
- неудачное положение щеток стеклоочистилей в спящем режиме,
Заставило открыть мануал, чтоб поднять дворники? Зато не должны обмерзать
Отпишусь об эпизодическом использовании Джетты.
(+) по сравнению с гольфом:
+ места в ногах для задних пассажиров
+ внешность гораздо более приятная. гольф я внешне что-то не воспринимаю. слишком нейтрален.
+ багажник объемный. удобный. открывается с заводского ключа.
- вроде бы нет переднего подлокотника в зондер-комплектации
Общее по моделям:
+ очень приятный моторчик 1,9тди (105) сил. подходит этой машине вполне. для суперба дохловат. пробовал и то и то.
+ сцепление тем, кто ездил на ваговских машинах, новых эмоций не принесет.
+ электроусилитель с переменным усилием удобный.
+ принудительно включаемый электро обогрев зеркал, не авто, как на старых ауди.
+ внутренне ощущение безопасности. рекомендую глянуть на средние стойки
- 5мкпп - маловато будет
- обзор назад только через зеркала, в амбразуру заднего окна особо не посмотришь.
+++ и сладчайший ценник с учетов курса евро.
Саурон, а какую версию взяли, дизель или бенз?
А как долго стояли на очереди?
1,6 MPI бензин. Приехали в салон. Начали выбирать цвет. Оказался на складе. Сейчас документы оформляют в банке.
satori:Цитата:
идеальный климат-контроль, а если сравнить с нашим Пассатом?..
На Пассате В5 стоит моно-климат, такой на моей Поло . В новых Гольфах-Джеттах-Пассатах В6-Туранах-Тигуанах двузонник. Хвалят все, доже журналисты
Саурон,
понял...двухзонный это есть круто, наверное...
такой на моей Поло
пришла?..
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
satori,
идеальный климат-контроль,
а если сравнить с нашим Пассатом?.
Лучше, потому что 2-х зонный и температуру можно выставить от 16С до 29,5С
Да и дует, как бы это сказать, - незаметно, что ли.
Работу климата вообще не замечаешь.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
satori,
понял...двухзонный это есть круто, наверное...
Скорее распределение потоков обдува салона улучшено.
- АБС очень нежное, (слишком раннее срабатывание),
ничего се нежное.. при срабатывании трещит так, как будто в подвеске что то сломалось
штатная МП3 (правда не читает русские тэги),
это с какого года ставить начали? в нашей обычная CD стоит.. хотя и подлокотник и двухзонник стоит.. и это 8 или 10 подушек безопасности забыл я точно и не помню нужно посчитать.
видел на прошлой неделе темнокрасный двухдверный. смотриться офигенно по ставнению с другими цветами.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
arturik,
Заставило открыть мануал, чтоб поднять дворники? Зато не должны обмерзать
Да нет. Пока резину менял. Прочитал мануал от корки до корки.
Там и выяснил, что оказывается есть фича для щеток "сервисный режим".
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
rezident,
ничего се нежное.. при срабатывании трещит так, как будто в подвеске что то сломалось
Грубое - это когда уже поздно тормозить.
Нежное - только прикоснулся, а уже трещит.
АБС кстати тихо работает, ну а треск, видимо так задумано.
rezident,
это с какого года ставить начали? в нашей обычная CD стоит.. хотя и подлокотник и двухзонник стоит.. и это 8 или 10 подушек безопасности забыл я точно и не помню нужно посчитать.
МП3 и подлокотник с 08/2007 - уже в базе.
Подушек 6.
2 фронт,
2 боковые для передних сидений,
2 занавески во всю длину борта.
МП3...уже в базе.
Подскажите, на новых golf/jetta система RCD 300 с поддержкой МП3? В описании и в спецификациях указывается просто CD-проигрыватель. Находил в нете информацию о том, что RCD 300 есть с МП3 и есть без нее У нас на golf V и new jetta какая стоит?