Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 30 июля 2014 10:58
    Одиссей:

    Посоветуйте, пожалуйста, хороший минский ресторан какой-нибудь национальной кухни. Очень нравится Тадж за кухню, спокойную атмосферу, не накуренные помещения.

    Тут таких практически нет.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 30 июля 2014 11:28
    Bender B.R.:

    Interpolnyc:

    Она существует?

    конечно :znaika:
    Наиболее популярные в Канаде блюда — суп из тыквы и кленовый сироп :roll:

    Кстати сложно что-то порекомендовать человеку которому нравится Тадж...

  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    10 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 30 июля 2014 13:07

    230989, кофеберри на Кирова. Рекомендую!

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2014 13:12

    martofskaja, по канадской кухни, что посоветуете? Где аутентичный суп из тыквы с кленовым сиропом в Минске варят?

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 30 июля 2014 13:14
    Bender B.R.:

    martofskaja, по канадской кухни, что посоветуете? Где аутентичный суп из тыквы с кленовым сиропом в Минске варят?

    в этом тоскливом городе ни одного канадского мишлена! как тут люди живут?

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2014 13:15
    St.Patrick:

    Bender B.R.:

    martofskaja, по канадской кухни, что посоветуете? Где аутентичный суп из тыквы с кленовым сиропом в Минске варят?

    в этом тоскливом городе ни одного канадского мишлена! как тут люди живут?

    настоящие люди давно выбрали свободу и уехали в Канаду, а в Минск колхозники понаехали.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

    30162

    17 лет на сайте
    пользователь #82820

    Профиль
    Написать сообщение

    30162
    # 30 июля 2014 13:18
    St.Patrick:

    Bender B.R.:

    martofskaja, по канадской кухни, что посоветуете? Где аутентичный суп из тыквы с кленовым сиропом в Минске варят?

    в этом тоскливом городе ни одного канадского мишлена! как тут люди живут?

    И канадского крафта :znaika:

    Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 30 июля 2014 13:20

    Да успокойтесь уже

  • martofskaja Senior Member
    офлайн
    martofskaja Senior Member

    3544

    10 лет на сайте
    пользователь #901556

    Профиль
    Написать сообщение

    3544
    # 30 июля 2014 14:52

    Bender B.R., при всем моем уважении, не понимаю, по какому поводу шутки(

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2014 15:04
    martofskaja:

    Bender B.R., при всем моем уважении, не понимаю, по какому поводу шутки(

    это давняя история 8)

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 30 июля 2014 15:15
    Bender B.R.:

    martofskaja:

    Bender B.R., при всем моем уважении, не понимаю, по какому поводу шутки(

    это давняя история 8)

    я бы сказал носящая культурологически-гастрономический характер

    Добавлено спустя 13 секунд

    filius, я больше не буду

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10871

    17 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10871
    # 30 июля 2014 16:56
    Interpolnyc:

    Тифлис, Навтрис Хе.

    Спасибо!

    Somm
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 30 июля 2014 19:35

    Одиссей, там нет канадской еды!!!!!
    Навтрис хе помойка....
    А тифлис не похож на Тадж :-?
    И потом в тифлисе нет еды для вин (да и вин таких нет) про которые учишь уроки

    Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

    И забыл сказать... В тифлисе для истинного канадца будет очень и очень дорого
    И потом в отличие от польских пограничников тебе никто не будет падать в ноги только потому что ты имеешь канадский паспорт
    Ты кстати в блонидинки и брюнетки ходил или тебе кроме канадского паспорта показать нечего?

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2014 20:01

    В Тифлисе учредители россияне, а Канада ввела санкции против России, так что отпадает Тифлис.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27378

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27378
    # 30 июля 2014 20:50 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

    falcone.
    На входе зазывает шеф-повар с мишленовскими звездами (хрен его знает как он их получил, видимо украл у какого-то ресторана) с аутентичного черного плаката, пусть и с 29го августа.
    Решили с женой пройтись по эволюционному меню. Заказали карпаччо (неэволюционное), утку (такое красивое и призывное описание эволюции утки), норвежский лосось (опять же с такими литературными изысками, что трудно не вкусить его), новый взгляд на тирамису и какой-то торт на букву М, а также морс, соки и чай с бергамотом, вино Италия.
    Карпаччо было добротным, нет нареканий (я не ел - жена сказала, что все ок).
    Эволюция не удалась. Утка была подана с картофелем фри, нарезаным шпалами (4 микроскопических кусочка) на которые был навален классический белорусский салат - нашинкованная капуста и морковка в классической же заправке. Утка была жестковата и даже вишневый соус не мог скрасить досады. Утка как утка, никакой эволюции.
    Лосось был подан в виде стейка, хотя на вкус больше напоминал вареный, который потом на 5 сек положили на гриль. Лежал он на лисичках, которые были пожарены на прогорклом старом масле. Рядом угрожающе большая порция того самого "дефлопе" - три шарика картошки диаметром сантиметра полтора и пару квадратиков бекона жареного. Какая именно эволюция тут имелась ввиду ни я, ни жена не поняли.
    Не поняли и шутки с недовесом, ни одно блюдо даже близко не весили столько, сколько было обещано в меню, хотя если весь тарелки включен...
    Новый взгляд на тирамису тоже удивил - просто немного изменили крем и... взяли дешевое шоколадное печенье и просто руками его покрошили... пришлось снимать это творение (без него тирамису был даже удачен, хотя и неклассический рецепт). Торт у жены - это два тонких засушенных прямоугольных блинцы из теста для печенья "ушки", меж которыми почивали на лаврах взбитые сливки из балончика и 3 ягоды малины. Рядом валяющаяся ежевика было не в тему.
    Чай был не похож на чай с бергамотом и был на вкус как самый дешевый чай на Комаровке.
    Видимо у меня не тонкая душевная организация и понять белорусские эволюционные блюда я не способен, я бы назвал их деградацией.
    Меню небольшое, вроде бы это и неплохо, надо уметь готовить эти блюда и они должны быть вкусными, тем паче за такие деньги.
    Надо сказать, что это был последний визит в Falcone. Возвращаться туда не буду (да и зал был пустой неспроста, кроме нас были классические скучающие страшные барышни, видимо ждали принцев).
    Понимаю, что сейчас опять скажут, что я зужу и нужу, но как есть.
    P.S. Обслуживали хорошо, готовили, как по мне, так долго.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

    30762

    23 года на сайте
    пользователь #234

    Профиль
    Написать сообщение

    30762
    # 30 июля 2014 20:59
    kitnamore:

    Понимаю, что сейчас опять скажут, что я зужу и нужу, но как есть.

    все нормально, все уже привыкли.

    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 30 июля 2014 21:07
    Морж:

    kitnamore:

    Понимаю, что сейчас опять скажут, что я зужу и нужу, но как есть.

    все нормально, все уже привыкли.

    А я ему верю.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27378

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27378
    # 30 июля 2014 21:23 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

    Морж,
    как и к эволюционным прогорклым лисичкам и жесткой утке с нашинкованной капустой за полтинник.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

    15634

    18 лет на сайте
    пользователь #36928

    Профиль
    Написать сообщение

    15634
    # 31 июля 2014 00:15

    kitnamore, вот словом "полтинник" Вы все испортили. :(

    В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27378

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27378
    # 31 июля 2014 09:17 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

    Oblivion,
    считаю, что классический белорусский\польский салат из нашинкованной капусты и морковки остается таковым, даже если захотели назвать эволюционным блюдом в falcone. Как ты хитро не называй блюда, а те, что я ел вчера - это простые донельзя и испорченные приготовлением продукты.

    Филе норвежского лосося с лисичками, ньокки из сладкого картофеля в имбирно-томатном соусе и тушеная свиная грудинка с цедрой цитрусовых
    Вот так красиво написали. Ньокки оказались картофельными шариками даже не для детей до года... Цедра цитрусовых - это засушенные корки (горькие на вкус, кстати). Про лисички я уже говорил. Свиная грудина - просто два квадратных куска бекона.

    Утиная грудка с мятным картофелем, салатом из капусты и вишнево-бальзамическим соусом
    Не менее красиво написали, забыли правда написать, что положили еще малосоленую (маринованую) вишенку, типа комплимент, не?
    Мятный картофель - просто картошка, которую нарезали в виде ровных шпал. 4 шт, как средней длины картошка в макдаке. Про салат уже неоднократно упоминал. Грудка ниже среднего по качеству приготовления, жесткая. Специально дал попробовать жене, она такого же мнения.

    Я не большой поклонник фьюжена в еде или всякой там молекулярной кухни. Но мне казалось, что эволюция для моего взгляда и вкуса должна выглядеть иначе. А эволюцией я это назвать не могу. Ни по вкусовым ощущениям, ни по набору продуктов в одном блюде, ни тем более по подаче.

    Сколько бы тут снобы и миллиардеры не говорили, но не стоит полтинник вот такое:

    Помещение, обслуживание, все хорошо в фальконе, кроме еды. Думал исправились с новым меню, но это только жалкое подражание хорошим европейским ресторанам с крохотными меню. У поваров же нет ни фантазии, ни умения.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.