насколько я понимаю корни проблемы, исключительно как потребитель, и человек далекий от ресторанного бизнеса, необходима муштра персонала и более профессиональное управление. система должна быть, а не спонтанные нагоняи/увольнения.
вот заходим, суббота 16.30. в холле/гардеробе никто не встречает. бывает.
постояли, зашли в некурящий, тоже никого нет, ну тоже бывает - вышел официант на кухню.
посидели за одним столом - дует из окна, пересели за другой, подождали.. и через минут 5 дождались.
получается не продуман прием гостей. хотя часов в 6 вечера охранник (?) в холле был в наличие, но это какой-то нонсенс что при заходе никто не встречает, тем более столик заказан. бывают конечно накладки, но если не хочется в неходовое время лишнего человека в холле оставлять, или он совмещает, то почему бы не поставить звонок/камеру на входе + звонок в кофейне (хотя казалось бы зачем, если столики в прямой видимости бармена).
по хорошему - до зала просто нельзя дойти не пройдя через администратора.
дальше, официант неплохой, старается, предлагает, советуется. но чувствуется недостаток выучки. должен быть обязательный набор действий, выполняемых автоматически. а то стол протирается только после замечания. хотя опять же, соседний стол был убран после ухода гостей, получается кто-то что-то недоглядел. не выполнился этот обязательный список.
бокал грязный, минус.
иногда надо переспрашивать официанта, т.к. местами невнятно говорит. тоже же легко исправить, если есть система.
пива мало. разливного штук 6-7 было. коктейлей вообще не было ни одного. да, оказывается есть объективные причины, да, есть интересные позиции из оставшегося.. но опять же, осадок остается.
апелляции к узкой специализации не принимаются. т.к. тогда себя надо позиционировать так - например мы наливаем только Leffe (как например фирменный ресторан какой-либо марки), или варим свое пиво, или меню гораздо меньше, но зато оставшиеся блюда безупречны.
по еде как раз фейлов не было, как в прошлый раз (майонез вместо сметаны в супе). но остальные вроде мелочи в комплексе отбивают все желание ходить.
не к нашему случаю, но предупреждать о времени готовки надо если больше 30 мин.