Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 26 апреля 2014 19:57

    Сифон, т.е. профильную ветку почитать влом? И в рот лучше ничего не бери! :znaika:

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • Пулихова Senior Member
    офлайн
    Пулихова Senior Member

    9001

    10 лет на сайте
    пользователь #983980

    Профиль
    Написать сообщение

    9001
    # 26 апреля 2014 19:57
    filius:

    салаты даже не пробуй

    спасибо!
    больше интересуют рыбные блюда :shuffle:

  • Автаз Senior Member
    офлайн
    Автаз Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль
    Написать сообщение

    2695
    # 26 апреля 2014 19:59

    kitnamore, Вы пьете кофе с сахаром :o

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

    15175

    20 лет на сайте
    пользователь #16267

    Профиль
    Написать сообщение

    15175
    # 26 апреля 2014 20:13

    Еще один личный враг Жени нарисовался.

    А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Matt Knife Club
    офлайн
    Matt Knife Club

    62186

    17 лет на сайте
    пользователь #86658

    Профиль
    Написать сообщение

    62186
    # 26 апреля 2014 21:11
    kitnamore:

    Очередной минус Арке.
    Надо было перекусить с семьей после кино, по пути была Арка, думали по-быстрому перекусим. Нет, ничего не меняется. Встречают предложением выпить чаю или кофе... как-то без энтузиазма встречают просьбу все же дать меню, т.к. не за чаем пришли. Заказали кофе, солянку, сибаса, горшочек и ребенок какую-то курицу с фри. Кофе принесли сразу, не спросили даже надо ли сразу, сахар не предложили и официант просто испарился. В кафе сидели в тот момент ажно два столика, наш и не наш в другом зале большом. Видимо ажиотаж (впрочем и в первое посещение было также - 15 минут пиво готовили). Сахар попросили, принесли аккурат к концу чашки... Дальше больше. Суп принесли может минут через 15 - солянка была на твердую 3ку. А вот горячего ждали без пары минут час... Через 50 минут после заказа спросили где же наше горячее, на что официант ответил вполне дружелюбно - готовится :znaika: Хотелось бы верить, подумалось. Все же спросили, а когда будет готово, на что ответили не менее доходчиво - так горшочек же готовить 40 минут, да и хотим все горячие сразу подавать! Вах. Где-то к часу принесли наконец-то все блюда. Это было тотальное разочарование. Фри вялое, курица постная до ужаса, горшочек напичкан несоленой вареной картошкой, туда настругана колбаса (видимо пальцем пиханая), специй 0, рыба так себе. На просьбу принести кетчуп и соус отреагировали молниеносно - принесли к концу поедания блюд. Соус для рыбы был лучше рыбы. За соседним столом вместо тар-тар принесли соус карри и так и сказали - все верно, в тар-таре огурчиков малость есть и карри тоже, чем очень "порадовали" девушку.
    Конец.
    Нет, не конец - хозяин заведения обедал в том же зале, что никак не повлияло на скорость обслуживания нашего, на тот момент, единственного столика (хотя и второму столику тоже готовили с час примерно стейк). Счет принесли несравнимо быстрее, чем обслуживали до. Ценники в Арке радуют тех, кто хочет себя отделить от нищебродов.

    ну йолыпалы... а я тока лыжи намылил. :(

    Поскольку объяснять вам что-либо бесполезно, сразу перейдём к оскорблениям.
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27379

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27379
    # 27 апреля 2014 07:59

    Автаз,
    Я кофе не пью вообще. Никогда. А дочка ложечку кладет. И это никак не дает плюс Арке.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Автаз Senior Member
    офлайн
    Автаз Senior Member

    2695

    10 лет на сайте
    пользователь #930366

    Профиль
    Написать сообщение

    2695
    # 27 апреля 2014 08:00
    kitnamore:

    Автаз,
    Я кофе не пью вообще. Никогда. .

    Давление?

    Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (27 апреля 2014 10:20)
    Основание: 3.5.18

    лямантаваць на ўсю рэстарацыю - нервы псаваць толькі (с) AlehSjoberg
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27379

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27379
    # 27 апреля 2014 11:24

    Автаз,
    В арке давление не повышалось, в том числе и из-за кофе. Думаю личные вопросы тут неуместны и арка лучше не станет.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8373

    17 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 27 апреля 2014 15:17

    в Арке куча мелких разочаровывающих недостатков, которые портят общее впечатление. зашли после годового перерыва, ничего в лучшую сторону не поменялось.
    ну и видимо это больше не пивной ресторан, а что-то иное, может виски-бар - ассортимент пива не велик.

    про личных врагов очень смешно. напротив сидела семья, по отголоскам разговора тоже больше не собираются в арку. наверное личные враги какого-то Жени.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Yauhen13 Neophyte Poster
    офлайн
    Yauhen13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1190940

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 апреля 2014 15:25
    Ми Шуткин:

    в Арке куча мелких разочаровывающих недостатков, которые портят общее впечатление. зашли после годового перерыва, ничего в лучшую сторону не поменялось.

    А что должно было поменяться?Говорю абсолютно серьезно,вполне возможно,что у нас глаз "замылился" и чего-то уже не видим.
    Некоторых сортов пива от "Пивного ряда" нет потому что вышеозначенное предприятие перестало отпускать разливное пиво в связи с лицензированием с 1 мая,но в наличие порядка 15 сортов пива есть-и вправду, какой там пивной ресторан :-?

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (27 апреля 2014 17:18)
    Основание: 1.3.4

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    21 год на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 27 апреля 2014 15:29
    Ми Шуткин:

    ну и видимо это больше не пивной ресторан

    вспомнилось, как тут рядом защищал один из клиентов "староместный пивовар". типа лучшее пивное заведение, но там почему-то только три сортра пива и всем оно кажецца разбавленным :lol:

  • Yauhen13 Neophyte Poster
    офлайн
    Yauhen13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1190940

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 апреля 2014 15:43 Редактировалось filius, 4 раз(а).

    [censored by filius]

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3200

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3200
    # 27 апреля 2014 16:17 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    xvarx:

    Ми Шуткин:

    ну и видимо это больше не пивной ресторан

    вспомнилось, как тут рядом защищал один из клиентов "староместный пивовар". типа лучшее пивное заведение, но там почему-то только три сортра пива и всем оно кажецца разбавленным :lol:

    Раз ваши проблемы с обработкой информации так никуда и не делись - еще конкретнее уточню: "типа лучшее пивное заведение" для меня Гамбринус. "Староместный" - один из лучших. Критерий количества видов пива для определения лучший/не лучший веселит неимоверно.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Yauhen13 Neophyte Poster
    офлайн
    Yauhen13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1190940

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 апреля 2014 16:24
    Interpolnyc:

    Критерий количества видов пива для определения лучший/не лучший веселит неимоверно.

    Почему же?Вот Вам мнение человека стороннего

    Ми Шуткин:

    ну и видимо это больше не пивной ресторан, а что-то иное, может виски-бар - ассортимент пива не велик.

    Для человека это вполне себе критерий,как и для большинства гостей пивных заведений.Это в Париже можно готовить один шницель 100 лет и иметь очереди на месяц вперед,у нас бы живо рассказали такому ресторатору кто он и где его место :trollface:

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (27 апреля 2014 17:17)
    Основание: 1.3.4

  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

    8373

    17 лет на сайте
    пользователь #63447

    Профиль
    Написать сообщение

    8373
    # 27 апреля 2014 16:26 Редактировалось МиШуткин, 2 раз(а).

    насколько я понимаю корни проблемы, исключительно как потребитель, и человек далекий от ресторанного бизнеса, необходима муштра персонала и более профессиональное управление. система должна быть, а не спонтанные нагоняи/увольнения.

    вот заходим, суббота 16.30. в холле/гардеробе никто не встречает. бывает.
    постояли, зашли в некурящий, тоже никого нет, ну тоже бывает - вышел официант на кухню.
    посидели за одним столом - дует из окна, пересели за другой, подождали.. и через минут 5 дождались.

    получается не продуман прием гостей. хотя часов в 6 вечера охранник (?) в холле был в наличие, но это какой-то нонсенс что при заходе никто не встречает, тем более столик заказан. бывают конечно накладки, но если не хочется в неходовое время лишнего человека в холле оставлять, или он совмещает, то почему бы не поставить звонок/камеру на входе + звонок в кофейне (хотя казалось бы зачем, если столики в прямой видимости бармена).
    по хорошему - до зала просто нельзя дойти не пройдя через администратора.

    дальше, официант неплохой, старается, предлагает, советуется. но чувствуется недостаток выучки. должен быть обязательный набор действий, выполняемых автоматически. а то стол протирается только после замечания. хотя опять же, соседний стол был убран после ухода гостей, получается кто-то что-то недоглядел. не выполнился этот обязательный список.

    бокал грязный, минус.

    иногда надо переспрашивать официанта, т.к. местами невнятно говорит. тоже же легко исправить, если есть система.

    пива мало. разливного штук 6-7 было. коктейлей вообще не было ни одного. да, оказывается есть объективные причины, да, есть интересные позиции из оставшегося.. но опять же, осадок остается.
    апелляции к узкой специализации не принимаются. т.к. тогда себя надо позиционировать так - например мы наливаем только Leffe (как например фирменный ресторан какой-либо марки), или варим свое пиво, или меню гораздо меньше, но зато оставшиеся блюда безупречны.

    по еде как раз фейлов не было, как в прошлый раз (майонез вместо сметаны в супе). но остальные вроде мелочи в комплексе отбивают все желание ходить.

    не к нашему случаю, но предупреждать о времени готовки надо если больше 30 мин.

    когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3200

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3200
    # 27 апреля 2014 16:31
    Yauhen13:

    Interpolnyc:

    Критерий количества видов пива для определения лучший/не лучший веселит неимоверно.

    Почему же?Вот Вам мнение человека стороннего

    Ми Шуткин:

    ну и видимо это больше не пивной ресторан, а что-то иное, может виски-бар - ассортимент пива не велик.

    Для человека это вполне себе критерий,как и для большинства гостей пивных заведений.Это в Париже можно готовить один шницель 100 лет и иметь очереди на месяц вперед,у нас бы живо рассказали такому ресторатору кто он и где его место :trollface:

    Если заведение базируется на своей пивоварне, и они варят три сорта, этого мало для того, чтобы быть пивным заведением? Вы это сейчас абсолютно серьезно пишете?

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • Yauhen13 Neophyte Poster
    офлайн
    Yauhen13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1190940

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 апреля 2014 16:35 Редактировалось filius, 1 раз.

    [censored by filius]

  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

    8543

    21 год на сайте
    пользователь #3790

    Профиль
    Написать сообщение

    8543
    # 27 апреля 2014 17:13
    Interpolnyc:

    Если заведение базируется на своей пивоварне, и они варят три сорта

    да пусть варят один сорт, раз у них не выходит. последние страницы две-три о староместном это лишь что пиво водянистое.
    как вообще заведение может считаться пивным, с любым кол-вом сортов, но пиво это водянистое? последний человек так вообще сравнил его с продуктами переработки организма.
    я понимаю что в технология нарушилась. вылить им эти сотни-тысячи литров жалко. в праге и один сорт пива есть, но не думаю что там хромает качество. чехи бы пошли в соседний кабак за пиво, но не пили бы воду.
    по мне так и чебуречная считается неплохим пивным заведением - всегда два сорта разливных и есть в холодильнике бутылка. и закусок к пиву хватает :lol:

  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

    27379

    21 год на сайте
    пользователь #3114

    Профиль
    Написать сообщение

    27379
    # 27 апреля 2014 18:08 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

    Вчера темного было только 2 в наличии в Арке. Громкий лозунг - Лучший пивной ресторан - пустой звук.

    Некоторое время назад были в Тифлисе на Толбухина. На голову выше обслуживание. При заполненном ресторане приготовили очень быстро. И пусть мне их чахохбили не очень понравилось, но другим все зашло отлично. Вино порекомендовали очень вкусное. Их газированные напитки хороши как и всегда.

    Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Evgeni13 Neophyte Poster
    офлайн
    Evgeni13 Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #1191224

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 27 апреля 2014 18:46 Редактировалось filius, 3 раз(а).

    [censored by filius]

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором filius (27 апреля 2014 19:26)
    Основание: 1.3.4