Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 8 февраля 2017 07:24 Редактировалось Саша, 3 раз(а).
    shelly_jah:

    ... а ведь белорусская кухня - не самая худшая.
    к нам в гости в минск как-то приезжал немец, все хотел отведать местной кухни. долго думали, куда его вести. отвели в камяницу. а выбора-то особо и не было. и это в столице! а что уж говорить не то что о районных, но хотя бы от областных центрах...

    Однако , Васильки , пожалуйста, ведите. Кухмистр,талака. Но это несравнимо мало. Вспоминает как лет десять назад , Раковский Бровар гремел,был один в своём роде. Чудо, а не ресторан для приезжих гостей. Но он и сейчас работает, пожалуйста вам.Забыли?) .
    То что У нас привыкли своё хаить и стыдиться, верно. Лучше пойду во французскую булочную за круасаном,чем пирожок скушаю, статус не позволяет.жить буду в хрущах, но кайен куплю.но это та "псевдоэлита" , о которой все слышат, о ней пишут и она от этого кайфует.и пока эта элита, готова хавать круасан задорого, бизнес под неё подстраивается. Касаемо туристов, ну если их нет, откуда быть туристическим кабакам? Хуткае харчаванне, пожалуйста. Гос поддержка. Что ещё? Лет 15 назад напротив дворца спорта было Бистро Берёзка. Хорошее, кстати, теперь конфискат. Государство не умеет, а бизнесу не выгодно, что имеем. Это нормально.

  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

    13667

    20 лет на сайте
    пользователь #13569

    Профиль
    Написать сообщение

    13667
    # 8 февраля 2017 07:33
    shelly_jah:

    а все потому, что у народа нет гордости за себя, за свою культуру, традиции, кухню... а ведь белорусская кухня - не самая худшая.

    Хочется дать ссылку на недавний пост Гоги - другого народа у нас для вас нет.
    Да, а какая кухня самая худшая?

    В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 8 февраля 2017 07:51
    krum:

    Да, а какая кухня самая худшая?

    отличный вопрос! )
    Трип Адвизор, кстати на эту тему проводил опрос. Лондон признали худшим)

  • galava Member
    офлайн
    galava Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #402888

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 8 февраля 2017 09:30

    krum, да уж как-нибудь решу

  • evgen1403 Senior Member
    офлайн
    evgen1403 Senior Member

    4962

    11 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль
    Написать сообщение

    4962
    # 8 февраля 2017 09:47 Редактировалось evgen1403, 1 раз.

    Del

  • Interpolnyc Senior Member
    офлайн
    Interpolnyc Senior Member

    3197

    12 лет на сайте
    пользователь #435570

    Профиль
    Написать сообщение

    3197
    # 8 февраля 2017 10:09 Редактировалось Interpolnyc, 1 раз.
    shelly_jah:

    как-то

    shelly_jah:

    выбора-то особо и не было

    Я так понимаю, речь про год 2007.
    На сегодня, все же, есть варианты - Талака, те же Свои, Кухмистр, Раздолле не так далеко, а еще я всегда не могу понять, почему нельзя сходить в Гамбринус, где нац. кухня более чем в полном порядке.

    Демонтаж шаблонов любой сложности
  • selivon-4ik Member
    офлайн
    selivon-4ik Member

    419

    12 лет на сайте
    пользователь #519058

    Профиль
    Написать сообщение

    419
    # 8 февраля 2017 17:39
    evgen1403:

    друг из СПб

    evgen1403:

    он любитель пива,

    evgen1403:

    впечатлил ассортимент

    Эти три фразы вообще не вяжутся между собой.

    evgen1403:

    он ожидал увидеть совок.

    И только эта чуть оправдывает предыдущие

  • Апeльcин Senior Member
    офлайн
    Апeльcин Senior Member

    3896

    11 лет на сайте
    пользователь #657524

    Профиль
    Написать сообщение

    3896
    # 8 февраля 2017 23:11
    galava:

    2076684, да я не собирался с пивом сидеть, меня возмутило что меня в рамки ставят, если я просижу за 50 р меня заствят еще условный бургер докупить?)

    Расскажи мне про свой уровень стресса и я скажу кто ты

    Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

    shelly_jah:

    в литве, как и в большинстве европейских стран, национальные блюда возведены в статус культа. везде продвигают национальную кухню для туристов: вы в литве - кушайте цепелины, во франции - фуагра, в испании - паэлью, в чехии - рульку да утку, в греции - хориатики салата (греческий салат), в германии - сосиски с бретцелями, в италии - пиццу, в швеции - фрикадельки, в голландии - селедку, в швейцарии - фондю, в венгрии - гуляш, в ирландии - айриш стью, в польше - фляки и тд... и пусть эта еда порой вовсе и не вкусная, не говоря уже о том, что не полезная, но местные гордятся своей кухней и в каждом городке есть ресторан с местными блюдами, authentic, так сказать... в палермо вон национальная еда - булка с селезенкой и шашлык из кишок, а в исландии - тухлая акула, но никто не стыдится такого наследия. а в РБ и драник - стыдоба, и мочанка - ужас, а кровянка - вообще страх божий! поэтому и иностранных гостей отвести некуда, чтобы попотчевать национальной "ежай". а все потому, что у народа нет гордости за себя, за свою культуру, традиции, кухню... а ведь белорусская кухня - не самая худшая.
    к нам в гости в минск как-то приезжал немец, все хотел отведать местной кухни. долго думали, куда его вести. отвели в камяницу. а выбора-то особо и не было. и это в столице! а что уж говорить не то что о районных, но хотя бы от областных центрах...

    Какой аккуратненький и бессмысленный пост

    choose life
  • 2076684 Senior Member
    офлайн
    2076684 Senior Member

    1437

    7 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 8 февраля 2017 23:23

    Апeльcин, ну совершенно понятно что нигде больше картофельные оладьи не делают и это наше все
    А вообще фигня вся эта кулинарная архаика в том виде в котором ее ту пропагандируют

  • Апeльcин Senior Member
    офлайн
    Апeльcин Senior Member

    3896

    11 лет на сайте
    пользователь #657524

    Профиль
    Написать сообщение

    3896
    # 8 февраля 2017 23:25
    2076684:

    Апeльcин, ну совершенно понятно что нигде больше картофельные оладьи не делают и это наше все
    А вообще фигня вся эта кулинарная архаика в том виде в котором ее ту пропагандируют

    Абсолютно

    choose life
  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 8 февраля 2017 23:31
    2076684:

    А вообще фигня вся эта кулинарная архаика в том виде в котором ее ту пропагандируют

    и это говорит человек который не далее как две страницы назад пророчил рб невероятный рост "кухни с национальными корнями"

    De la science à la littérature!
  • galava Member
    офлайн
    galava Member

    440

    12 лет на сайте
    пользователь #402888

    Профиль
    Написать сообщение

    440
    # 8 февраля 2017 23:37

    Апeльcин, и кто же?

  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 9 февраля 2017 12:51
    2076684:

    Апeльcин, ну совершенно понятно что нигде больше картофельные оладьи не делают и это наше все

    Картофельные оладьи такое же наше все, как и баварские колбаски для немцев. Туристы пусть хавают . Бизнес это. Национальная белорусская кухня куда глубже.

  • Юшечка Neophyte Poster
    офлайн
    Юшечка Neophyte Poster

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #2140905

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 9 февраля 2017 13:40

    Помогите выбрать кафе или ресторан где можно вкусно недорого поесть, потанцевать. Режим работы до 1 или 2 ночи...

  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    10 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 9 февраля 2017 13:51
    Саша:

    2076684:

    Апeльcин, ну совершенно понятно что нигде больше картофельные оладьи не делают и это наше все

    Картофельные оладьи такое же наше все, как и баварские колбаски для немцев. Туристы пусть хавают . Бизнес это. Национальная белорусская кухня куда глубже.

    Ну да у нас же тут толпы голодных туристов в поисках драников. А учитывая белорусский талант "нахваливать" все свое, аля "это и близко не драники, не пробуйте даже, г полное еще и стоят 2р!", бизнес просто суперприбыльный

    всех не спасти
  • Саша Member
    офлайн
    Саша Member

    371

    22 года на сайте
    пользователь #1826

    Профиль
    Написать сообщение

    371
    # 9 февраля 2017 14:30

    О том и речь изначально. Нет туристов, нет бизнеса на национальной еде, нет множества национальных ресторанчиков. Одно и то же , вроде говорилось уже. Просто, некоторые , привыкли кушать устриц в лозанне. А драник в БССР кушать не хотят )

    Добавлено спустя 31 минута 59 секунд

    По белорусской тематике есть хорошая поваренная книга : "«Литовская кухарка»: первая белорусская кулинарная книга». ". Недавно вышло новое издание. Первое издание XIX столетие.

  • filius Куратор team
    офлайн
    filius Куратор team

    5947

    21 год на сайте
    пользователь #7257

    Профиль
    Написать сообщение

    5947
    # 9 февраля 2017 15:13 Редактировалось filius, 2 раз(а).
    Саша:

    По белорусской тематике есть хорошая поваренная книга : "«Литовская кухарка»: первая белорусская кулинарная книга». ".

    А вы её читали? Там очень немало блюд, про которые никто и не подумает, что они какие-то белорусские. Вплоть до макарон с сыром. А то вы запарили, честно говоря, со своими драниками.

  • goga Senior Member
    офлайн
    goga Senior Member

    3662

    23 года на сайте
    пользователь #82

    Профиль
    Написать сообщение

    3662
    # 9 февраля 2017 17:53 Редактировалось goga, 1 раз.
    Саша:

    Просто, некоторые , привыкли кушать устриц в лозанне. А драник в БССР кушать не хотят )

    кстати, серьезный вопрос: что, на ваш взгляд, руководит покупателями минералки perrier и импортных мясопродуктов, когда есть белорусские аналоги?

    De la science à la littérature!
  • evgen1403 Senior Member
    офлайн
    evgen1403 Senior Member

    4962

    11 лет на сайте
    пользователь #671838

    Профиль
    Написать сообщение

    4962
    # 9 февраля 2017 18:22 Редактировалось evgen1403, 1 раз.

    Del

  • 2076684 Senior Member
    офлайн
    2076684 Senior Member

    1437

    7 лет на сайте
    пользователь #2076684

    Профиль
    Написать сообщение

    1437
    # 9 февраля 2017 18:33 Редактировалось 2076684, 1 раз.

    Насчёт монополии белорусов на драники можете например рассказать американским немцам потомкам переселенцев 19 века которые уверены дураки что картофельные оладьи это все ихнее

    Я не говорю про множество других блюд из меню тех же американских дели которые разумеется были привезены из еврейских местечек Польши и Беларуси в начале 30 века но они тоже как-то не воспринимаются как сугубо белорусские