Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

    4868

    22 года на сайте
    пользователь #1220

    Профиль
    Написать сообщение

    4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

    Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

    Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

    Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

    И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

    Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

  • Wayne_Tedrow Senior Member
    офлайн
    Wayne_Tedrow Senior Member

    9366

    13 лет на сайте
    пользователь #316717

    Профиль
    Написать сообщение

    9366
    # 22 марта 2015 00:26

    St.Patrick, Однако пицца там была чертовски хороша

    Абу Яна аль-Кубинхани
  • St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

    26774

    20 лет на сайте
    пользователь #13966

    Профиль
    Написать сообщение

    26774
    # 22 марта 2015 00:39

    Wayne_Tedrow, Да
    И кофе
    Но это увы не отменяет всего остального

  • aleksanderov Neophyte Poster
    офлайн
    aleksanderov Neophyte Poster

    6

    9 лет на сайте
    пользователь #1593030

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 26 марта 2015 14:47
    Lanaбанана:

    aleksanderov:

    pir2pir:

    Lanaбанана, кофеберри. из кофеен мне больше всего нравится.

    я по этому поводу видел статью, где расписаны самые вкусные какао в минске. Наверное опрос какой-то проводили. Так вот у Кофеберри самый низкий рейтинг по какао.(

    вся в ожидании заветного списка "топ каккавушки в Минске")))

    Наслаждайтесь - вот

  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 27 марта 2015 23:55 Редактировалось 29036, 2 раз(а).

    Добрался до Spoon - поздновато в виду тотальной занятости.

    Надо сказать, что наверное одно из немногих (если не единственное) заведений здесь, которые близки к хорошим high dining местам, хотя и попроще. Кто бывал в правильных местах разницу ощутит - те же Фальконе и Золотые Гребешки это просто самый настоящий "совок" с совкомвыми метрдотелями и официантами в интерьере подороже, а в Spoon удалось передать основу атмосферы подобных заведений. Единственное, что можно подтянуть, чтобы совсем приблизиться к правильным местам, это при подаче блюд, например, рассказывать про них, игридиенты и т.п.

    Еда оказалась на отличном уровне. По крайней мере есть понятие у шефа, что мусс из хрена почти идеально подходит к маринованной рыбе. Нужно будет заходить.

  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

    8658

    22 года на сайте
    пользователь #2358

    Профиль
    Написать сообщение

    8658
    # 28 марта 2015 09:59
    Advanced User:

    Добрался до Spoon - поздновато в виду тотальной занятости.

    Надо сказать, что наверное одно из немногих (если не единственное) заведений здесь, которые близки к хорошим high dining местам, хотя и попроще. Кто бывал в правильных местах разницу ощутит - те же Фальконе и Золотые Гребешки это просто самый настоящий "совок" с совкомвыми метрдотелями и официантами в интерьере подороже, а в Spoon удалось передать основу атмосферы подобных заведений. Единственное, что можно подтянуть, чтобы совсем приблизиться к правильным местам, это при подаче блюд, например, рассказывать про них, игридиенты и т.п.

    Еда оказалась на отличном уровне. По крайней мере есть понятие у шефа, что мусс из хрена почти идеально подходит к маринованной рыбе. Нужно будет заходить.

    Жена тоже вчера вечером была, осталась под очень приятным впечатлением. Я пока не ходил, но, видимо, пора.

    You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 марта 2015 10:07

    Планирую этот Вью наведать сегодня. Вроде хвалят.

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    10 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 28 марта 2015 10:55

    Поддержу, Spoon - отлично место. И морепродукты там свежайшие, в наших реалиях. Вроде бы имеют прямое отношение к свитэндсауэр, но могу ошибаться

    всех не спасти
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

    611

    11 лет на сайте
    пользователь #634949

    Профиль
    Написать сообщение

    611
    # 28 марта 2015 11:25
    PasGor:

    Advanced User:

    Добрался до Spoon - поздновато в виду тотальной занятости.

    Надо сказать, что наверное одно из немногих (если не единственное) заведений здесь, которые близки к хорошим high dining местам, хотя и попроще. Кто бывал в правильных местах разницу ощутит - те же Фальконе и Золотые Гребешки это просто самый настоящий "совок" с совкомвыми метрдотелями и официантами в интерьере подороже, а в Spoon удалось передать основу атмосферы подобных заведений. Единственное, что можно подтянуть, чтобы совсем приблизиться к правильным местам, это при подаче блюд, например, рассказывать про них, игридиенты и т.п.

    Еда оказалась на отличном уровне. По крайней мере есть понятие у шефа, что мусс из хрена почти идеально подходит к маринованной рыбе. Нужно будет заходить.

    Жена тоже вчера вечером была, осталась под очень приятным впечатлением. Я пока не ходил, но, видимо, пора.

    А мы как-то выбрались в это заведение и поцеловали двери..Ехали специально поужинать, а оказалось что у них в этот день короткий график работы, работали видимо исключительно под бизнес-ланчи для местных офисов до 16 часов. Подумать не могли, что у них нестандартный график работы, теперь, конечно, в курсе) тогда, конечно, потеряли массу времени и пока на очередную вылазку желания нет. Раньше в отзывах тотально писали, что там еда холодная, исправили косяк?

    Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 28 марта 2015 11:50 Редактировалось 29036, 4 раз(а).
    Agent_Provocateur:

    А мы как-то выбрались в это заведение и поцеловали двери..Ехали специально поужинать, а оказалось что у них в этот день короткий график работы, работали видимо исключительно под бизнес-ланчи для местных офисов до 16 часов. Подумать не могли, что у них нестандартный график работы, теперь, конечно, в курсе) тогда, конечно, потеряли массу времени и пока на очередную вылазку желания нет.

    Я сразу знал про расписание из публикаций. Поэтому перед визитами смотрел работают ли они. В Минске заведения с подобным подходом еще только появляются. Во Франции и Германии это де-факто стандарт. Открываться в семь вечера, например, и немного работать в обед - но в обед работают далеко не все. Ну и для Минска ситуация с поцелуем двери часта для большинства заведений, т.к. много желающих. Всегда лучше звонить.

    Agent_Provocateur:

    Раньше в отзывах тотально писали, что там еда холодная, исправили косяк?

    Баранина, кроме того, что она была правильной, была еще и очень горячей, обжегся :)

    vikarika:

    Поддержу, Spoon - отлично место. И морепродукты там свежайшие, в наших реалиях. Вроде бы имеют прямое отношение к свитэндсауэр, но могу ошибаться

    Имеет :)

    Добавлено спустя 12 минут 30 секунд

    Bender B.R.:

    Планирую этот Вью наведать сегодня. Вроде хвалят.

    Будем ждать поста про еду. Пишут, что ничего там особенного. Из-за интерьера ехать в ресторан желания нет.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 28 марта 2015 16:27

    Намисал отчет и создал ветку.http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=135&t=14173463

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Agent_Provocateur Senior Member
    офлайн
    Agent_Provocateur Senior Member

    611

    11 лет на сайте
    пользователь #634949

    Профиль
    Написать сообщение

    611
    # 28 марта 2015 18:47
    Advanced User:

    Agent_Provocateur:

    А мы как-то выбрались в это заведение и поцеловали двери..Ехали специально поужинать, а оказалось что у них в этот день короткий график работы, работали видимо исключительно под бизнес-ланчи для местных офисов до 16 часов. Подумать не могли, что у них нестандартный график работы, теперь, конечно, в курсе) тогда, конечно, потеряли массу времени и пока на очередную вылазку желания нет.

    Я сразу знал про расписание из публикаций. Поэтому перед визитами смотрел работают ли они. В Минске заведения с подобным подходом еще только появляются. Во Франции и Германии это де-факто стандарт. Открываться в семь вечера, например, и немного работать в обед - но в обед работают далеко не все. Ну и для Минска ситуация с поцелуем двери часта для большинства заведений, т.к. много желающих. Всегда лучше звонить.

    Agent_Provocateur:

    Раньше в отзывах тотально писали, что там еда холодная, исправили косяк?

    Баранина, кроме того, что она была правильной, была еще и очень горячей, обжегся :)

    Advanced User, спасибо за информацию) как Вы правильно заметили, такой график работы в новинку для Минска, да и у того же Феллини, если сравнивать, такой график в большей степени обоснован спецификой аренды, а не их личным желанием работать с 17 и внести частичку "Эуропы" в наш колхоз, подозреваю, что аналогичная ситуация и у Спун + специфика района. Не звонили, потому что это был глубоко будний день (понедельник или вторник) и с учетом этого и их месторасположения как-то не возникло сомнений, что места будут, но прокололись на другом!) кстати с Феллини аналогичный курьез был, они тогда только открылись и как раз подруга из-за рубежа приехала, поклонница бара Стравински, а так как у этих заведений общие хозяева (хозяин), то решили освоить новое место, окончание истории как и в предыдущем случае) Теперь буду усиленно читать релакс перед посещениями новых заведений!

    Now I'm not looking for absolution Forgiveness for the things I do But before you come to any conclusions Try walking in my shoes ...
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    10 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 28 марта 2015 20:43 Редактировалось vikarika, 5 раз(а).
    Advanced User:

    vikarika:
    Поддержу, Spoon - отлично место. И морепродукты там свежайшие, в наших реалиях. Вроде бы имеют прямое отношение к свитэндсауэр, но могу ошибаться
    Имеет :)

    о значит старые сплетники не врут))

    Advanced User:

    Agent_Provocateur:

    А мы как-то выбрались в это заведение и поцеловали двери..Ехали специально поужинать, а оказалось что у них в этот день короткий график работы, работали видимо исключительно под бизнес-ланчи для местных офисов до 16 часов. Подумать не могли, что у них нестандартный график работы, теперь, конечно, в курсе) тогда, конечно, потеряли массу времени и пока на очередную вылазку желания нет.

    Я сразу знал про расписание из публикаций. Поэтому перед визитами смотрел работают ли они. В Минске заведения с подобным подходом еще только появляются. Во Франции и Германии это де-факто стандарт. Открываться в семь вечера, например, и немного работать в обед - но в обед работают далеко не все. Ну и для Минска ситуация с поцелуем двери часта для большинства заведений, т.к. много желающих. Всегда лучше звонить.

    с моим счастьем, давно взяла за правило заказывать столик, даже если в 10 минутах хотьбы

    всех не спасти
  • _savi4_ Junior Member
    офлайн
    _savi4_ Junior Member

    89

    13 лет на сайте
    пользователь #315287

    Профиль
    Написать сообщение

    89
    # 29 марта 2015 00:27

    telegacafe.by Кафе телега на орловской 58 к1 -- интересное заведение, можно недорого покушать, и вроде банкеты проводят.

  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

    57179

    17 лет на сайте
    пользователь #83660

    Профиль
    Написать сообщение

    57179
    # 29 марта 2015 09:02 Редактировалось BenderBR, 1 раз.
    vikarika:

    с моим счастьем, давно взяла за правило заказывать столик, даже если в 10 минутах хотьбы

    Ай, никогда ничего и нигде не бронирую, вваливаюсь и сажусь.
    Даже в Друзьях прокатывает :trollface:

    Я негодяй, но Вас предупреждали
  • Сао Senior Member
    офлайн
    Сао Senior Member

    32252

    15 лет на сайте
    пользователь #150734

    Профиль
    Написать сообщение

    32252
    # 30 марта 2015 14:02

    Ого! Севен Кафе ёк, вместо него открылась Т.О.Ч.КА.

    На проспекте Независимости, 23 заработало кафе Т.О.Ч.КА (создатели расшифровывают это как «Тайное общество чистых кастрюль»). Шеф-поваром кафе, открытого вместо Seven Café, стал Александр Чикилевский.

    В меню можно найти много специальных предложений для больших компаний, а большинство блюд и напитков тут подают прямо в кастрюлях. Цены невысокие: в меню, например, есть три стейка – из говядины с соусом конфи и запеченным картофелем, из свинины на косточке с клюквенным конфитюром и картофелем или из семги – каждый стоит 115 000 руб. Салаты и закуски еще дешевле – брускетта с томатами, шампиньонами и песто обойдется в 44 000 руб., с ростбифом и клюквенным конфи – в 49 000 руб., «Цезарь» с куриным филе стоит 63 000 руб., тар-тар из говядины с каперсами и перепелиным яйцом – 87 000 руб., а салат с ростбифом и азиатской заправкой – 94 000 руб. Куриную грудку с азиатским соусом вам подадут за 85 000 руб., шницель – за 129 000 руб., а утиные ножки конфи – за 155 000 руб.; правда, гарнир придется заказывать отдельно. Ко всему прочему в меню есть паста и пицца: спагетти карбонара обойдутся в 71 000 руб., пицца «Маргарита» – в 72 000 руб., тальятелле с митболами – в 92 000 руб., спагетти с овощами, лососем и соусом песто – в 110 000 руб., а за все остальные пиццы – «Деревенскую», «Капричозу», «Маринара» или «Четыре сезона» – придется заплатить 115 000 руб.

    На этой неделе здесь еще тестовый режим.

    А ведь так хочется стать белой чайкой. Парить навстречу морскому ветру. И ср@ть на всё. Ср@ть. На всё... #100рублей
  • vikarika Senior Member
    офлайн
    vikarika Senior Member

    2315

    10 лет на сайте
    пользователь #858198

    Профиль
    Написать сообщение

    2315
    # 30 марта 2015 15:02
    Cao!:

    Ого! Севен Кафе ёк, вместо него открылась Т.О.Ч.КА.

    На проспекте Независимости, 23 заработало кафе Т.О.Ч.КА (создатели расшифровывают это как «Тайное общество чистых кастрюль»). Шеф-поваром кафе, открытого вместо Seven Café, стал Александр Чикилевский.

    В меню можно найти много специальных предложений для больших компаний, а большинство блюд и напитков тут подают прямо в кастрюлях. Цены невысокие: в меню, например, есть три стейка – из говядины с соусом конфи и запеченным картофелем, из свинины на косточке с клюквенным конфитюром и картофелем или из семги – каждый стоит 115 000 руб. Салаты и закуски еще дешевле – брускетта с томатами, шампиньонами и песто обойдется в 44 000 руб., с ростбифом и клюквенным конфи – в 49 000 руб., «Цезарь» с куриным филе стоит 63 000 руб., тар-тар из говядины с каперсами и перепелиным яйцом – 87 000 руб., а салат с ростбифом и азиатской заправкой – 94 000 руб. Куриную грудку с азиатским соусом вам подадут за 85 000 руб., шницель – за 129 000 руб., а утиные ножки конфи – за 155 000 руб.; правда, гарнир придется заказывать отдельно. Ко всему прочему в меню есть паста и пицца: спагетти карбонара обойдутся в 71 000 руб., пицца «Маргарита» – в 72 000 руб., тальятелле с митболами – в 92 000 руб., спагетти с овощами, лососем и соусом песто – в 110 000 руб., а за все остальные пиццы – «Деревенскую», «Капричозу», «Маринара» или «Четыре сезона» – придется заплатить 115 000 руб.

    На этой неделе здесь еще тестовый режим.

    удивительно... выходила вечером в пятницу из универсама центральный, как раз мимо этого севенкафе, двери были открыты, там погром и пыль столбом, неужели и правда уже открылись?

    всех не спасти
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

    6363

    19 лет на сайте
    пользователь #29036

    Профиль
    Написать сообщение

    6363
    # 30 марта 2015 20:23 Редактировалось 29036, 3 раз(а).

    Заценил дневное меню в Spoon. Тоже достойно весьма. Гратэн картофельный один из лучших, что довелось едать (#1 во Франкфурте был давно - но в том месте повторить не удалось). Парфе из печени взято в Sweet & Sour, почти всегда его беру. Недостаток тут один - с моим размером желудка как-то чрезмерно наедаешься съедая три блюда и потом клонит на сон и тяжело ходить.

    С апреля обещают сменить меню и работать без перерыва.

    Кто еще не был, советую успеть на старое меню - из достойных вещей:
    - маринованный лосось (днем и вечером разный гарнир, оба достойны)
    - парфе из печени (днем)
    - жареная баранья нога (вечером)
    - дневная запеченая свекла
    - (почти) идеальный картофельный гратэн
    - гребешки (вечером - в разных соусах)

  • pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

    7297

    17 лет на сайте
    пользователь #75213

    Профиль
    Написать сообщение

    7297
    # 31 марта 2015 11:34
    Cao!:

    Ого! Севен Кафе ёк, вместо него открылась Т.О.Ч.КА.

    Мандарин-Севен-Точка - как ни назови, все равно это будет проклятое маком и "центральным" место-нажираловка.

    Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • lopatik_ira Junior Member
    офлайн
    lopatik_ira Junior Member

    36

    12 лет на сайте
    пользователь #403707

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 2 апреля 2015 10:43

    Знатоки! Подскажите, пожалуйста, где отметить юбилей 30лет. Не очень дорого, вкусно, весело. Человек на 15. Не далеко от вокзала.

  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

    13600

    12 лет на сайте
    пользователь #504252

    Профиль
    Написать сообщение

    13600
    # 2 апреля 2015 11:43
    lopatik_ira:

    Не очень дорого, вкусно, весело. Человек на 15. Не далеко от вокзала.

    прям страшно за вас становится

    И снова паровозы, колеса, дороги...