Ответить
  • Царапыч Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Царапыч Senior Member Автор темы

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 14 марта 2003 16:32

Не хотелось объединять с темой о покупках в Белостоке, поскольку интересует не мерчандайзовый а туристический аспект. Интересны города - Варшава, Краков. Транспорт - личный. Подскажите как ехать, где и какой мотель лучше, какие есть заманихи насчет машины и границы, и доверенности. В какое время лучше ехать и так далее.

• Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

22 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 14 марта 2003 16:43

Царапыч, по бюджету определи.

Краков правильный город. Есть там чудный отельчик недалеко от центра Rock называется. Построен года два назад, аккуратный две звезды типа, но можно дать и больше. Стоянка для машины бесплатно за высокими стенами во дворе гостиницы.

Все достопримечательности в основном в центре, там все больше пешком ходить надо. Обязательно посети зоопарк. :super:

Про границы и страховки много писали. Я по польше предпочитаю ездить ночью, гораздо быстрее и спокойнее получается.

Что еще? Спрашивай!

• 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 14 марта 2003 21:01

А стоимость проживания?... И вообще, сколько денюжек надобно, чтоб неплохо отдохнуть?

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3685

22 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3685
    # 14 марта 2003 21:11

Доверенность нужна, если машина не твоя.

В очередь можешь попасть :)

Едь на ПЕСЧАТКУ, там машин мало...можешь на ДОМАЧЕВО сунутся, но не известно как там обстановка.

в 007 можно узнать.

Ездил через эти переходи 3 раза всё время не более 15 минут:)

Вот так.

А так вообще в Польше не так и дорого, но смотря где конечно.

Запрвся у нас только побольше, а том там дорого.

А так езжай! Удачи в дорого, потом раскажешь :)

Эх...я бы тоже поехал...но не могу...

мир, дружба, жвачка
  • Царапыч Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Царапыч Senior Member Автор темы

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 14 марта 2003 22:29

Andykuk, по бюджету не знаю - как получится так получится. Планирую на 2-3 ночевки всего, так что много врядли выйдет. Гостиниц 5 звезд не требуется - не затем еду, но комфорт быть обязан. Лучше всего мотель, но сойдет и гостиница с парковкой. Еду посмотреть города, попить пива, купить по-мелочи шмоток на себя. Ну вот и все. Тоже думаю что лучше выезжать часа в 2 ночи чтобы к пяти быть у границы - должно быть без очередей и наиболее быстро.

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 14 марта 2003 23:00

значит так. первое: ненавижу поляков.

теперь продолжим: обратись на туристическую контору какую-нибудь, они тебе сделают пропуск, чтобы в очереди не стоять. тогда сможешь ехать в любое удобное время. там же можешь себе забронировать какой мотель.

третье, самое главное, все-таки, я ненавижу поляков. 8)

the summer is over baby but i still feel the heat
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 14 марта 2003 23:07
    IIIjack:

значит так. первое: ненавижу поляков...

Ничего себе позиция :o ... Отчего так?

• llljack Senior Member
    офлайн
    llljack Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #3813

Написать сообщение

3356
    # 14 марта 2003 23:16

как-то не сложилось у меня с ними.

the summer is over baby but i still feel the heat
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36843

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36843
    # 14 марта 2003 23:39

посети краковский аквапарк, в пятницу-субботу на границе - мрак...

лучше быть на границе в 2-3 ночи! будешь в 5 - имеешь шансы до пересменки не проскочить - потом жди и пересменку и свежих таможенников и толпы народа. А могут и на пару часов они попозжа начать работать. Под конец смены - кстати - очень плохо граница работает, как впрочем и под начало.

Есть там и толкачи - за 10-50 загонят под пограничников, это если у самого связей нет.

Про турфирмы, дающие пропуск на внеочередной проезд границы не слышал, очень непохоже на правду.

ЗЫ. ПОЛЯКОВ ТОЖЕ НЕНАВИЖУ. ОТВЕЧАЮТ ВЗАИМНОСТЬЮ!

Никогда не слишком.
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 17 марта 2003 01:27

турфирмы, дающие пропуск нереально, не теряй время. Пропуска только служебные или от комитета погранвойск. На Домачево последнее время засада полная если без пропуска едешь. Лучше через Песчатку (так называемое Высокое) но там нет толкачей и если тоже засада то надо или ждать как все или ехать на Домачево а это где то 90 км от Высокого. Толкачи сйчас только на Варшавке и минчанин там без них не проедет. Но даже если заплатишь и заведут под ментов это может быть часов на 5. Надо чтобы толкач был с пропуском и заводил сразу на канал по левой очереди :) :znaika: Вот вроде и все про границу.

p.s. На Берестовице очередей нет сейчас но тебе если в Краков то крюк очень большой

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 17 марта 2003 01:33

а 007 не поможет. Очередь может быть и небольшая но могут не работать поляки если например "черные" на терминале или наши, если вдруг погода плохая :lol:. и такое состояние может быть пол смены. Граница короче для постороннего человека :ass: полная. Проводник, однако, нужен :super:

• pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

23 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 17 марта 2003 10:07

Ездили, почти год назад. Практически все актуально. Там есть ссылка на отчет с фотами и ФАКом.

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18410

Нашел две визитки с телефонами где ночевали. Если нужно поищу напишу телефоны.

Желаю приятного путешевствия

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • pavl Senior Member
    офлайн
    pavl Senior Member

1574

23 года на сайте
    пользователь #1766

Написать сообщение

1574
    # 17 марта 2003 10:11

А я опять хочу в Питер (-Что уже был!; -Нет опять ХОЧУ (С)).

Серъезно. В ближайшие более большие выходные. Компания приветствуется.

Aдский труд заслуживает райского отдыха
  • Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

22 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2003 10:21

Царапыч

Насчет покупок - вполне реально сделать. Рынков там понятное дело как таковых нет. :)

Отель про который я говорю не дешевый, но спокойный и комфортный - бар там понравился, маленький такой уютный. :beer: По деньгам что то типа 60 долл номер на двоих с завтраком (шведский стол). Парковка знатная, как я уже и писал. Единственный минус, не в самом центре (минут 10 на машине). Если есть интерес или визитку поисщу или в и-нете (как то встречал его там).

Насчет границы - на границе действительно лучше быть к часам 2 ночи. В идеале от часа до двух на ее прохождение (собственный опыт в личное брошу), два часа до Варшавы, 40 минут на саму Варшаву (в это время через центр нормально пройдешь быстро. И еще часа три до Кракова, а то и больше. Поток машин не слабый а дорога не сказать что прямая и очень скоростная. Как раз в само то время доедешь до Кракова! Пару часов помыться подремать и в город! :super:

А аквапарк - галименький... или это после горных лыж не вставило? (заезжали на обратном пути)

• Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 17 марта 2003 10:41

Andykuk, а зачем в Краков через Варшаву ехать??? Он через Варшавский мост все равно врядли проедет и если через Домачево так пошел вниз сразу и все. Зачем крюк такой?

• Andykuk Member
    офлайн
    Andykuk Member

143

22 года на сайте
    пользователь #3286

Написать сообщение

143
    # 17 марта 2003 10:48

Dmitri, ну на самом деле крюка большого нет. А дорога прямее и путаться меньше. Опять же я не уверен в качестве дорог в объезд Варшавы, вот и не рекомендую.

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

22 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 18 марта 2003 00:15

был в ноябре в варшаве, четыре дня протусовались с :love:

останавливались в мотеле Powisle (или что-то типа того) от центра 15 минут пешком, как оказалось, хотя таксист покружил впорядке по городу. я думаю, что наманая такая средняя варшавская точка. чисто, нормально и недорого (шо-та типа сорокета сутки, не помню), с завтраками. а вообще, маленькая она (варшава), там все близко к центру, фляки везде клевые и паляки наманыя черти если с ними по английски изъясняться.

в опсчим, хэв э найс холидайз майт.

• 4893 Senior Member
    офлайн
    4893 Senior Member

3202

22 года на сайте
    пользователь #4893

Написать сообщение

3202
    # 18 марта 2003 02:41

pavelak, в точку !

скока работаю с поляками а только по англицки :lol: может поэтому проблем нет? :D

Все кто говорят с ними по польски или по русски обычно их ненавидят :znaika:

ака IIIjack, MOHCTPiK, и пр. :-?

Управдом - друг человека
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 апреля 2003 23:48

Совет. В Кракове очень много бандитов (украинских и наших) поэтому не носи с собой много денег и не меняй в центре, все обменники пасут. Имел прецендент, очень не приятные воспоминания. А так Краков самый клевый и красивый гоод в Польше. А то что они нас ненавидят неправда. Может русских и ненавидят, а вот беларусов жалеют из-за нашего Бога, говорят ДУРАНЬ.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21990

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21990
    # 19 апреля 2003 01:53
    pavl:

А я опять хочу в Питер (-Что уже был!; -Нет опять ХОЧУ (С)).

Серъезно. В ближайшие более большие выходные. Компания приветствуется.

Я вот тоже ОЧЕНЬ хочу. Только говорят сейчас, что стоимость хаты в Питере в дни 300-хсотлетия доходит до 100 уе. рублей за ночь. Что-то не тянет меня на такие цены.

А если по теме. Ездил в Варшаву в середине января. Очень мне там понравилось. Жили в Felix hotel. Номер вроде как 25 уе в суки на человека. До центра - 20 минут на трамвае. Кто был в Варшаве - знает, что такое варшавские трамваи. :super: :super: :super:

Обедал/ужинал только в Старом Мясце. Получалось примерно как в Раковском Броваре. По ценнику. Потому что по меню сравнивать даже и не стоит. Любой Варшавский кабачок обставит Бровар по размеру блюд и по ассортименту на 100 очков вперед.

ЗЫ. Общался с поляками на смеси белорусского и польского. Они меня прекрасно понимали. Я их - само собой. В общем, сплошные положительные впечатления от поездки!!!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...