отключали комп в телевизоре все-ровно фонит... телик возили в сервисный центр , ничего не обнаружили...
отключали комп в телевизоре все-ровно фонит... телик возили в сервисный центр , ничего не обнаружили...
Zfghx:сильно?
нормально) мешает смотреть телевизор и по компу особо ничего тихо не посмотришь... уже голова трещит...
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19186 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
artemka_horoshij
Neophyte Poster
|
|
19 |
13 лет на сайте Город:
|
А фон какой? Постоянный низкий или другой? Телевизор с колонками в один удлинитель включены? У меня колонки фонить начали когда в один удлинитель (или сетевой фильтр не помню) блок питания от ноутбука включён был. Если источник помех подключён к сети без фильтра то по всей фазе помехи гулять будут. Можно ещё к другим розеткам в квартире подключить.
artemka_horoshij:А фон какой? Постоянный низкий или другой? Телевизор с колонками в один удлинитель включены? У меня колонки фонить начали когда в один удлинитель (или сетевой фильтр не помню) блок питания от ноутбука включён был. Если источник помех подключён к сети без фильтра то по всей фазе помехи гулять будут. Можно ещё к другим розеткам в квартире подключить.
подключали телик к в другой комнате все ровно гудит ... возили телевизор в сервисный центр у них ничего не обнаружилось...
Попробуйте для начала одолжить бесперебойник рабочий и проверить гудят ли колонки компа при работе от него (без подключения к сети). Если не гудит - помеха идет по сети, если же тоже гудит - по эфиру. У вас там подстанции или медицинского кабинета с аппаратами УВЧ терапии в подвале нету?
Usverg:Попробуйте для начала одолжить бесперебойник рабочий и проверить гудят ли колонки компа при работе от него (без подключения к сети). Если не гудит - помеха идет по сети, если же тоже гудит - по эфиру. У вас там подстанции или медицинского кабинета с аппаратами УВЧ терапии в подвале нету?
этого точно нет)))
Usverg:Попробуйте для начала одолжить бесперебойник рабочий и проверить гудят ли колонки компа при работе от него (без подключения к сети). Если не гудит - помеха идет по сети, если же тоже гудит - по эфиру. У вас там подстанции или медицинского кабинета с аппаратами УВЧ терапии в подвале нету?
мы комп вообще отключали и все ровно гудят динамики в телевизоре..
mysia3260:мы комп вообще отключали и все ровно гудят динамики в телевизоре..
Топик называется "Фонит в колонках телевизора и компьютера.."
Что, если я правильно понимаю по-русски, означает, что гудят и компьютерные колонки и телевизор. Теперь забываем про телевизор, и просто запитываем комп вместе с его колонками от бесперебойника не втыкая вилку бесперебойника в розетку. Собственно вопрос: будут ли гудеть колонки _компа_ в такой конфигурации?
Usverg:mysia3260:мы комп вообще отключали и все ровно гудят динамики в телевизоре..
Топик называется "Фонит в колонках телевизора и компьютера.."
Что, если я правильно понимаю по-русски, означает, что гудят и компьютерные колонки и телевизор. Теперь забываем про телевизор, и просто запитываем комп вместе с его колонками от бесперебойника не втыкая вилку бесперебойника в розетку. Собственно вопрос: будут ли гудеть колонки _компа_ в такой конфигурации?
все верно) а где взять этот бесперебойник?)
я так понимаю колонки активные. попробуйте их включить вообще без ничего: просто в сеть (без компа и ТВ). попробуйте включить комп без колонок и подключите к нему наушники. что будет отпишитесь. какой-нибудь радиоприемник с подключением к 220 есть? если нет - одолжите и послушайте дома гудит или нет. ТВ в сервисе не гудел? замерьте напряжение в сети дома.
A-Lexus:я так понимаю колонки активные. попробуйте их включить вообще без ничего просто в сеть (без компа и ТВ). попробуйте включить комп без колонок и подключите к нему наушники. что будет отпишитесь. какой-нибудь радиоприемник с подключением к 220 есть? если нет - одолжите и послушайте дома гудит или нет. ТВ в сервисе не гудел? замерьте напряжение в сети дома.
ок завтра попробую) мне уже советовали замерить -это электрика надо вызывать?
mysia3260:A-Lexus:я так понимаю колонки активные. попробуйте их включить вообще без ничего просто в сеть (без компа и ТВ). попробуйте включить комп без колонок и подключите к нему наушники. что будет отпишитесь. какой-нибудь радиоприемник с подключением к 220 есть? если нет - одолжите и послушайте дома гудит или нет. ТВ в сервисе не гудел? замерьте напряжение в сети дома.
не обязательно. можно простым вольтметром замерить. но если нету или боитесь - вызывайте, только заранее предупредите о замере чтобы вольтметр взял, а то мало ли - забудет.
A-Lexus:mysia3260:A-Lexus:я так понимаю колонки активные. попробуйте их включить вообще без ничего просто в сеть (без компа и ТВ). попробуйте включить комп без колонок и подключите к нему наушники. что будет отпишитесь. какой-нибудь радиоприемник с подключением к 220 есть? если нет - одолжите и послушайте дома гудит или нет. ТВ в сервисе не гудел? замерьте напряжение в сети дома.
не обязательно. можно простым вольтметром замерить. но если нету или боитесь - вызывайте, только заранее предупредите о замере чтобы вольтметр взял, а то мало ли - забудет.
ок спасибо)
mysia3260:все верно) а где взять этот бесперебойник?)
Ну малоли, вдруг у знакомых с компом есть - можно одолжить на вечер протестировать.
A-Lexus:не обязательно. можно простым вольтметром замерить. но если нету или боитесь - вызывайте, только заранее предупредите о замере чтобы вольтметр взял, а то мало ли - забудет.
Гудеть может например при сильном искажении синусоиды питающего напряжения. Например когда я в хруще снимал хату то видел интересный спецэффект - включение фена для волос на "половинную" мощность приводило к гудению сабвуфера и колонок в AV ресивере. Причина - половинная мощность в том фене делается путем питания его ТЭНа через однополупериодный выпрямитель (диод). А поскольку фен был больше киловатта мощностью, а проводка - старая-алюминиевая - это приводило к просадке одного полупериода напряжения в сети относительно другого, а фильтры в БП рассчитаны на устранение пульсаций выпрямленной двухполупериодным мостиком полноценной синусоиды, а не абы чего. Результат - гудение, правда в моем случае - едва слышное. Вольтметр в этом случае ничего не покажет, форму синусоиды надо осциллографом смотреть)
Usverg:mysia3260:все верно) а где взять этот бесперебойник?)
Ну малоли, вдруг у знакомых с компом есть - можно одолжить на вечер протестировать.
A-Lexus:не обязательно. можно простым вольтметром замерить. но если нету или боитесь - вызывайте, только заранее предупредите о замере чтобы вольтметр взял, а то мало ли - забудет.
Гудеть может например при сильном искажении синусоиды питающего напряжения. Например когда я в хруще снимал хату то видел интересный спецэффект - включение фена для волос на "половинную" мощность приводило к гудению сабвуфера и колонок в AV ресивере. Причина - половинная мощность в том фене делается путем питания его ТЭНа через однополупериодный выпрямитель (диод). А поскольку фен был больше киловатта мощностью, а проводка - старая-алюминиевая - это приводило к просадке одного полупериода напряжения в сети относительно другого, а фильтры в БП рассчитаны на устранение пульсаций выпрямленной двухполупериодным мостиком полноценной синусоиды, а не абы чего. Результат - гудение, правда в моем случае - едва слышное. Вольтметр в этом случае ничего не покажет, форму синусоиды надо осциллографом смотреть)
??))
осциллограф лучший друг человека
сложная процедура да
Про фен очень странно. Обычно у них у всех двухполупериодные выпрямители. Видимо это самый дешевый китай с одним диодом
mysia3260, для начала замерьте напряжение, а если пригласите электрика то можете и про причину описанную Usverg сказать.