Ответить
  • 79636 MemberАвтор темы
    офлайн
    79636 Member Автор темы

210

19 лет на сайте
    пользователь #79636

Написать сообщение

210
    # 16 июля 2007 20:15

Есть такая компания в Минске «Селдом» один из старейших дилеров и какова их рабрта с заказчиками:

Больше года назад приобрел у них тел. U-300 (денег они не стесняясь просили большие). И началось пользовался месяцев 4 –ре без нарекания, но «захотелось» получить новую прошивку на тел. и началось. После прошивки тел. «лег»

Чинят месяц, что-то меняют как я догадываюсь, старую з/ч ставят, так как на новую денег нет или другие причины.

Прошли 2 недели вышел из строя Блютуз (как выяснилось потом при прошивки видите-ли случайно задели чем либо и он механически сломался)

Прошло 2 мес. телефон опять «слег», чинят больше месяца, при выдачи оказывается, не работает Блютуз, хотя перед сдачей на ремонт работал отменно

Итак из года после приобретения у Селдома U-300, тел в ремонте 4 раза и выдан, со сломанным Блютузом, который они не хотят чинить или не могут

В починке 3 мес. т.е. почти 30% времени.

Чинить отказываются

Деньги отдавать тоже

Возмущение и права пользователя по Защите прав потребителей не действует.

Поданы документы в Суд по праву Защиты прав потребителей

Вот так. Приобретайте оборудование у Селдома и после гарантийный ремонт вам гарантирован. Вот так

А у вас проблемы по после гарантийного обслуживание возникало?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 июля 2007 21:26

Oblako 9, видимо тебе просто повезло. С гарантией GSM такое ещё гораздо чаще случается.

а то что в суд - это правильно.

• HlAn Member
    офлайн
    HlAn Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #72925

Написать сообщение

138
    # 16 июля 2007 22:05

Хреново, что так вышло, у них и так пессимистические настроения, а щас вообще закроются..

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 16 июля 2007 22:20

Я с такой ситуацией столкнулся,когда носил свой Заканг на перепрошивку. Ситуация заключалась в том,что при закачке мелодий через PC-Sync две мелодии оказались глюковатые, благодаря которым телефон начал вырубаться.Программа удалять их отказывалась и поэтому я понёс телефон в гарантийную мастерскую.Выставил им лишь одно требование - удалить мелодии любым способом на что получил вполне логичный вопрос:"А как я тебе это зделаю?" Приятно такое слышать в гарантийной мастерской из уст профессионалов.Пришлось дать подсказку - перепрошить. Я уже не говорю о том сколько "лестных" слов я услышал в свой адрес.Двадцать раз мне говорили,что по гарантии это делать не будут,хоть я и не настаивал. На мои заверения что программа официальная последовал ответ - в телефоны CDMA записывать мелодии и картинки невозможно! Причём услышал я это из уст директора мастерской! Решив дальше не спорить со "знатоками" я уточнил, когда можно подойти по поводу ремонта?

- После праздников, - ответил директор.

- Но телефон зделаете?

- Да.Изымём на три дня(перепрошивка Юбиквама 200 занимает 10 минут).Стоить данная услуга будет 20 тыс. руб.

Самое интересное,что после праздников оказалось,что программы перепрошивки нет!А будет через месяц, а может два!Когда я спросил - почему вы не сказали до праздников,что у вас нет программы,ответили,что-то нечленораздельное с просьбой не лезть в чужие дела. И опять - какая же я сволочь! Телефон сломал влез в прошивку, напортачил. Чинить это по гарантии мы не будем.

Не знаю чем бы это всё закончилось,если бы не вышла новая версия PC-Sync,благодаря которой я удалил свои глючные мелодии.

Факт - вещь упрямая!
  • SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 16 июля 2007 23:11

главная проблема CDMA-телефонов - никто их толком обслуживать не умеет и не пытается научиться.

история Oblako 9 меня вообще возмутила, непонятно чего ты так долго тянул, в первую очередь попросил бы Книгу замечаний и предложений (они этого боятся), и сразу в суд.

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 16 июля 2007 23:14

Не имели права снимать Zakang с гарантии. Однозначно следовало подавать в суд, т.к. программа синхронизации была с сайта производителя.

• 79636 MemberАвтор темы
    офлайн
    79636 Member Автор темы

210

19 лет на сайте
    пользователь #79636

Написать сообщение

210
    # 16 июля 2007 23:14

Самое противное, что персонал ничего не знает, только Директор в Курсе, Некий Барский Игорь, а его никогда нет на месте если по телефону интересуешся починкой. А на самом деле сидит в соседнем кабинете и ухмыляется.

И ничего не боятся вплоть до суда вот пародокс, а денег хотят побольше не стесняются

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 17 июля 2007 17:55

Вот такие вопиющие примеры подрывают репутацию БелСела.Безусловно вины оператора здесь нет, но разве это объяснишь обиженному потребителю.Для него как в том анекдоте - просил Бога подарить мне машину.Он не подарил.Значит - Бога нет!

Насколько я знаю ситуация с ремонтом GSM телефонов обстоит не лучше.Но вся разница в масштабах.Там обманутый потребитель скажет,мол,страна такая и мастер "нехороший человек".А тут две мастерские и в обоих надули.Что скажет человек? Оператор говно да и вообще стандарт... куплю я себе GSM.

Моя позиция такова - лучше не иметь дела с гарантийными мастерскими и мастерскими по ремонту CDMA. Благо телефоны,тьфу-тьфу, не ломаются.

Факт - вещь упрямая!
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 17 июля 2007 21:29

C ГСМ тоже самое. Я тут намедни ремонтировал телефон... BenQ EF81... телефончик довольно глючный, поэтому когда через месяц после покупки пришлось нести в мастерскую, я не сильно удивился. Но... мастерская переехала... на меня с моим гарантийным талоном изначально смотрели косо. Ладно, кое-как сдал, сказали через три дня прийти. Через три дня мне возвращают телефон с отмазкой "Несанкционированное вмешательство в ПО телефона". Это при том, что я в него всего-то залил пару приложений и мелодий через штатную программу синхронизации. Угрозы на них не повлияли никак, мол жалуйтесь куда хотите.

Раз уж тело все-таки отказались ремонтировать по гарантии, полез на форум allsiemens, может у кого было подобное. Нашел пост чела с теми же симптомами, ему помогла перепрошивка... час скачивания и копания... и телефон ожил. Неужели за три дня нельзя было потратить 20 мин драгоценного времени мастера, чтобы выполнить эту элементарную операцию? А вы говорите CDMA.

Кстати, Oblako 9 ты бы попробовал свой Юбик перешить. Сейчас на skynetworks.su можно слить нормальные стабильные прошивки и флешер. Вдруг и твоя проблема с блютузом решится?

• 79636 MemberАвтор темы
    офлайн
    79636 Member Автор темы

210

19 лет на сайте
    пользователь #79636

Написать сообщение

210
    # 17 июля 2007 23:34

Zabolotni

Блютуз при последнем ремонте, выведен из строя, механическим путем (мастером). Не починеш перепрошивкой.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 18 июля 2007 17:59

Тема отличная.

Начну с Сэлдома. Не защищать и не осуждать не буду.Директора зовут Евгений Барский.Человек много сделал, как для мобильной связи, так и для Белсела.Последний этого не оценил, поэтому по моей информации с CDMA они больше не хотят работать.Во многих гарант.талонах пишут, что в случае вмешательства в ПО аппарата, он снимается с гарантии.И это хорошая отмазка для сервисных центров.Лучший вариант ссудиться,если проиграл, попал опять на деньги. Oblako 9, я тоже покупал U100 на Сэлдоме.Потому что дешевле, чем на ЗГ.И я вполне осознавал, что гарантия как фиговый листок, т.е. все на свой страх и риск.Так и получается, у меня пока все ок.Просто по гарантии, я бы не понес к ним, а искал другие пути.

Doomer83, по Закангу тоже здорово. Телефоны продают, поддержки на них никакой, вот отсель и отмазки разные.

Недавно сам столкнулся с гарантией.Упал фотик, какой и как упал только детали.Короче сдал по гарантии в СЦ.Сказали, что диагностика 14 дней, но можно звонить через неделю. Через неделю ответ -- у мастера. Ровно через 14 дней утром звонок, ваш аппарат готов, можно забирать.Узнаю, что было. Замена платы. А это пол фотика. Ну вот.Выходит есть и нормальный ремонт, а есть ерунда

за связь без брака
  • HlAn Member
    офлайн
    HlAn Member

138

19 лет на сайте
    пользователь #72925

Написать сообщение

138
    # 19 июля 2007 00:01

Угу, а ещё "на заметку". Если ремонт превышает 14 дней, то по закону вам должны выплачивать неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый просроченный день. Вот поэтому обычно и звонят в последний день ) Мне с плеером так "повезло", плата накрылась. 14 дней пытались починить, а в последний сказали "восстановлению не подлежит." продавец вернул новый плеер..

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

20 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 19 июля 2007 08:58

1% от стоимости товара за каждый просроченный день.

помойму обычно от стоимости сломанной детали

• WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

22 года на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 20 июля 2007 22:57

у GSM вдобавок гигансткий вторичный рынок, там это не так остро.

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 21 июля 2007 10:11

Oblako 9, скажите, не Вам ли мы предлагали заменить телефон на новый?

[censored by guerilla]
  • 79636 MemberАвтор темы
    офлайн
    79636 Member Автор темы

210

19 лет на сайте
    пользователь #79636

Написать сообщение

210
    # 21 июля 2007 15:32

Дилер СДМА

Предложение замены нового тел. U-300 поступило после того как подал в суд, это во первых. Напомню после последнего посещения Сэлдом прошел почти месяц как, я предупредил что подаю в суд. По человечески сделал паузу для решения вопросов, но ответа не услышал только вранье.

А во вторых как представлю, что опять начнутся технические проблемы с новым телефоном от Селдома, меня берет «дрож», одно вранье . Отношение к заказчику отвратительное. Как другие терпят.

Или идет разделение свой, не свой?

• Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 22 июля 2007 00:18

Хочу кинуть ещё один камень в огород Селдома:

Здесь как впрочем и везде приходится слышать о том,что Селдом самый передовой диллер Диаллога,однако у них отвратительное отношение к клиентам.Девушки,которые работают у них просто умницы.Улыбаются,приветливы,помогут в выборе.А вот мужчины-продавцы...

Где-то год назад приняв решение поменять свой Синертек 200 на только что появившийся Юбиквам 200.Опять же замечу присмотрел я его там же но в тот день работала девушка (огромное ей спасибо,увы имени не знаю).Принесла дала в руках повертеть,объяснила,растолковала.И - может для кого то не существенно - приветливо улыбалась.Так вот,захожу я, значится, в Селдом.По-подробней телефон рассмотреть.Уточнить что да как.Вижу картину - сидит мужчина в очках и работает на компьютере.Я говорю:"Здравствуйте." Он даже не удосужил меня ответом!

- Я хотел бы посмотреть узнать о телефоне Юбиквам 200. Мужчина на секунду оторвался от монитора и посмотрел на меня та-аким взглядом,словно я сбежавший из психушки.На парочку моих вопросов он ответил словами да и нет.Но когда я попросил его принести показать мне телефон он с таким измученным видом это делал начиная с того что спросил зачем мне этот телефон ВООБЩЕ нужен.Всё в нем говорило как я его напрягаю - он же ведь отрывается от любимой стрелялки. Я после этого случая ещё неоднократно встречал его в Селдоме.Он мне рассказывал какой хреновый оператор, телефонов нету да и вообще всё хреново.Самое интересное он рекомендовал перейти к другому оператору. После таких слов хотелось сменить оператора, что видимо многие и зделали,пообщавшись с ним.

Позор Селдому,что он держит таких сотрудников! Они подрывают репутацию диллера. Отбивают потанциальных клиентов.

Может ли человек подключиться к оператору,когда его ставят в идиотское положение?И когда уходит он из офиса в подавленном настроении от общения в такими вот горе-сотрудниками?

Возможно в Селдоме не все сотрудники такие,но тем не менее встречал я его с заметной регулярностью.

Факт - вещь упрямая!
  • Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 22 июля 2007 00:30

Покупка телефонов CDMA у диллеров своеобразный риск.Когда я покупал свой Юбик 200 у существовавшего тогда диллера, мне дали гарантийный талон с оформлением МОСКОВСКОЙ мастерской.Сказали,что если сломается придётся вести в Москву.И ещё был один нюанс - продавец честно признался,что с новыми RUIMками он не пашет,а старые есть в продаже только в Нордине.Так что после покупки телефона нужно ехать в Нордин.

Вот и представь себе - покупаешь телефон,который не пашет с новыми карточками. Везёшь его хрен знает куда,чтоб тебе там его подрубили и в придачу в случае поломки никто тебе его не починит.Риск был большой,но я пошёл на него.

Это уже потом я узнал,что всё дело было в прошивке.После того как я его перепрошил телефон стал как новенький: работает превосходно да и карточки уже все читать стал.Ну а в тот момент было стрёмно.

Факт - вещь упрямая!
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

20 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 22 июля 2007 23:08

Большое дело -- компетентность и проффессионализм.

за связь без брака
  • 8197 Member
    офлайн
    8197 Member

473

23 года на сайте
    пользователь #8197

Написать сообщение

473
    # 23 июля 2007 12:52

Хочу кинуть ещё один камень в огород Селдома:

Может ветку переименуем?

Вижу картину - сидит мужчина в очках и работает на компьютере.

За последние 4,5 года (с момнта заключения дилескго соглашения с БелСелом) в нашей фирме работало 4 мужчины. Никто из них очки не носил.

Я после этого случая ещё неоднократно встречал его в Селдоме.

Ну, у нас много кого встретить можно, но все таки хотелось бы понять, что за мужчина?

[censored by guerilla]