Есть необходимость подключить несколько ТВ одновременно. Стандартного разветвителя не хватает - сигнал безнадежно "садится".
На какие усилители можно обратить внимание и будет ли от этого толк?
Есть необходимость подключить несколько ТВ одновременно. Стандартного разветвителя не хватает - сигнал безнадежно "садится".
толк быть должен,так как усилитель компенсирует падение усиления в кабеле (и сответственно в разветвителе)ставить его необходимо как можно ближе к антене (как сделано в польских антенах),по типам ничего не скажу-давно не занимался.
усилителей хватает всяких и разных, от "польских", до таких что в квартиру ставить не стыдно. Из распростаненных - Alcad, Televes, Terra... Покупать в фирмах занимающихся телевидением.
В данном случае хорошо бы знать, какие уровни сигнала на входе, и какие потери, чтобы оценить сколько придется усиливать. Из практики, обычно выход с коллективки без проблем тянет 4 телевизора при условии что безпроблемные кабеля и делители.
Главное, не взять антенный мачтовый усилитель (например, супер-училитель типа от польской антенны) - они рассчитаны на очень слабый сигнал на входе и относительно невысокий уровень на выходе - чисто чтобы передать сигнал следующего усилителя, который уже и обеспечит необходимые уровни для разводки по потребителям.
zaman,Сабж прочтите как называется
Не верю я в эти усилители. Был у меня, так от этого было даже хуже
Не знаю как щас. Было у меня это лет 15 назад.
torg, Гениальный пост , ниочем..
Был у меня автомобиль в советское время ,полное г...о .. Не знаю как щас....
torg, не знаю что мы неправильно делали, но проблем не было ни 15 лет назад, ни сейчас... Может надо было тариться на Ждановичах, чтобы было "как у всех"?
ALL: проблема успешно решена. Толк в этих усилителях есть. Главное, чтобы на входе был нормальный сигнал. Тогда никакие тройники не помеха. Цена предмета - 90.000 БРБ.
Евстафий Сысопятин:ALL: проблема успешно решена. Толк в этих усилителях есть. Главное, чтобы на входе был нормальный сигнал. Тогда никакие тройники не помеха. Цена предмета - 90.000 БРБ.
модель?
Евстафий Сысопятин:Есть необходимость подключить несколько ТВ одновременно. Стандартного разветвителя не хватает - сигнал безнадежно "садится".
1). В квартире должен быть проложен качественный кабель - рекомендую Belden
2). Если источник сигнала эфирная антенна - лучше применить усилитель AI-200 (Alcad)
3). Если источник сигнала кабельное ТВ - лучше применить усилитель AI-131/121 (Alcad) если нет обратного канала или канал 5-30МГц и усилитель AI-133/123 (Alcad) если обратный канал 5-65МГц
4). Усилитель лучше располагать как можно ближе к источнику сигнала (по возможности и в соответствии со здравым смыслом)
5). В случае эфирной антенны вообще лучше применить мачтовый усилитель (непример, ВО-407 (Alcad))
RAE:
В данном случае хорошо бы знать, какие уровни сигнала на входе, и какие потери, чтобы оценить сколько придется усиливать. Из практики, обычно выход с коллективки без проблем тянет 4 телевизора при условии что безпроблемные кабеля и делители.
Делители-в смысле разветвители?
А как если не секрет ставили их на 4 ТВ? Недалеко от входа в квартиру с коллективной антенны разветвитель сразу на 4 или на 2 и потом этот же сигнал делили дальше следующим разветвителем?
DimmMoon, каскадного (один после другого) включения делителей следует избегать. Т.е. лучше один разветвитель на 4, чем один на 2 и после него на каждом кабеле еще по отдельному делителю на 2.
Насчет
обычно выход с коллективки без проблем тянет 4 телевизора при условии что безпроблемные кабеля и делители
- я бы на это твердо не рассчитывал. 2 ТВ - без проблем, но если присмотреться - уже есть разница с 1 ТВ без делителя. 3 ТВ - уже заметный шумок на изображении (не хватает уровня сигнала). 4 ТВ без усилителя я бы не включал. Хотя _как_то_ показывать конечно же будет. И нужно ещё оговориться, что от чувствительности телеприемников зависит, разумеется. Как повезет.
K_AV:DimmMoon, каскадного (один после другого) включения делителей следует избегать. Т.е. лучше один разветвитель на 4, чем один на 2 и после него на каждом кабеле еще по отдельному делителю на 2.
Насчет
обычно выход с коллективки без проблем тянет 4 телевизора при условии что безпроблемные кабеля и делители
- я бы на это твердо не рассчитывал. 2 ТВ - без проблем, но если присмотреться - уже есть разница с 1 ТВ без делителя. 3 ТВ - уже заметный шумок на изображении (не хватает уровня сигнала). 4 ТВ без усилителя я бы не включал. Хотя _как_то_ показывать конечно же будет. И нужно ещё оговориться, что от чувствительности телеприемников зависит, разумеется. Как повезет.
Спасибо за инфу!
Думал в качестве альтернативы ещё два провода кинуть от коллективной антенны,а уже их разводить на 2 ТВ.
В любом разе,всё определяется опытным путём,кмк.И воткнуть усилитель позже можно будет,если нужно.
Что скажете?
DimmMoon, прежде, чем баловаться усилителями необходимо замерять сигнал на кабеле перед делителями. Обычно делители садят по 3.5 дБ в районе 50 МГц и 5 дБ - 950 МГц, соответственно если в верхнем диапазоне приходит 70-75ДбмкВ, то при использовании схемы разводки типа "звезда" на телевизоры будет приходить 60ДбмкВ, чего более чем достаточно, и усилитель лучше не ставить, т.к. он усиливает кроме полезного сигнала еще и шумы, а также дешевые модели приведут к появлению интермодуляционных искажений, что только ухудшит качество сигнала.
Если же сигнала не хватает, то лучше смотреть на поляцкие усилители Vector, т.к. по опыту они спокойно выдают 110дБмкВ без перевозбуждения. К примеру вот этот http://www.vector.com.pl/ru/article/54264_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8 ... MIGO_P.htm Есть как с обратным каналом так и без оного. И главное есть входной эквалайзер.
А вообще залогом качественной картинки является кабель. Лучше всего использовать либо commscope с тройным экраном либо cavel.
poseydon:DimmMoon, прежде, чем баловаться усилителями необходимо замерять сигнал на кабеле перед делителями. Обычно делители садят по 3.5 дБ в районе 50 МГц и 5 дБ - 950 МГц, соответственно если в верхнем диапазоне приходит 70-75ДбмкВ, то при использовании схемы разводки типа "звезда" на телевизоры будет приходить 60ДбмкВ, чего более чем достаточно, и усилитель лучше не ставить, т.к. он усиливает кроме полезного сигнала еще и шумы, а также дешевые модели приведут к появлению интермодуляционных искажений, что только ухудшит качество сигнала.
Если же сигнала не хватает, то лучше смотреть на поляцкие усилители Vector, т.к. по опыту они спокойно выдают 110дБмкВ без перевозбуждения. К примеру вот этот http://www.vector.com.pl/ru/article/54264_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8 ... MIGO_P.htm Есть как с обратным каналом так и без оного. И главное есть входной эквалайзер.
А вообще залогом качественной картинки является кабель. Лучше всего использовать либо commscope с тройным экраном либо cavel.
Спасибо за совет.В общем-то и склонялся по пути наименьшего сопротивления,т.е. без усилителя изначально.
Не подскажете,где в Минске можно приобрести commscope с тройным экраном либо cavel ?(гугль не рулит здесь )
DimmMoon, commscope бывает на жданах продают, либо подключиться на Космос тв, они его используют.
poseydon:DimmMoon, commscope бывает на жданах продают, либо подключиться на Космос тв, они его используют.
Ясно .Спасибо,бум искать .
А про разветвители что скажешь?Какой сплиттер стоит глянуть ?
Люди подскажите. Хочу прикупить на дачу усилитель, чтобы показывал больше каналов. У соседей ловит 5 каналов обычная антенна, а у меня только один. Какой посоветуете, чтобы недорогой и хороший был?