Ответить
  • spacewanderer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    spacewanderer Senior Member Автор темы

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 22 февраля 2003 02:19

Вопрос: в каких количествах телефон потребляет энергию при его долгом нахождении вне сети? Находится ли он в режиме ожидания, или периодически ищет сеть (если да, то как часто, и сколько при этом тратится)? Как это зависит (если зависит) от модели телефона? Влияет ли настройка "автоматический/ручной выбор сети"?

(подписи тоже не будет)
  • Beerteen Клуб друзей МТС
    офлайн
    Beerteen Клуб друзей МТС

2002

22 года на сайте
    пользователь #4184

Написать сообщение

2002
    # 22 февраля 2003 02:31

Не знаю, есть ли модели ищущие сеть периодически. Те, что я видел, искали сеть постоянно. Т.к. при этом телефон пашет на полной мощности (2Вт), то имхо в метро лучше его вырубать. Для батареи и здоровья это полезно :)

• Cloudman Senior Member
    офлайн
    Cloudman Senior Member

669

22 года на сайте
    пользователь #3817

Написать сообщение

669
    # 22 февраля 2003 12:11

В сименсах алгоритм поиска сети немного другой - с увеличивающимся интервалом.

Чем дольше ее не находит - тем реже ищет.

Если телефон долго был вне сети - то проще вручную запустить регистрацию, чем дождаться пока телефон сам ее выполнит. Каждая операция поиска сети уменьшает время работы в режиме ожидания для сименсов на примерно на 5-10 мин.

А насчет выключения в метро - то мое мнение - не нужно. хотя бы потому, что при включении и выключении телефон сожрет много больше энергии чем при поиске сети. Да и покрыть метро оба оператора обещают.

Выключать телефон нужно в других общественных местах, даже если он в сети! :wink:

• 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 22 февраля 2003 12:27

Когда я бываю в местах, где нет сети, в нетмониторе моей нокии отображается NSPS "No Service Power Save", и субъективно энергии потребляет в это время очень мало, приблизительно за каждые 2 часа NSPS время жизни до следующей подзарядки увеличивается на 1 час. Пример: обычно зарядив полностью в среду вечером к вечеру воскресенья вижу последнюю палку; пробыв без сети пятницу и субботу последняя палка осталась только к вечеру понедельника.

Другое дело, что часто ныряя в метро мы заставляем аппарат перерегистрироваться, но выключение делу не поможет.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 22 февраля 2003 13:13

ИМХО не надобно отключать... Мороки много.

Да и при включении и дальнейшем поиске сети тратиться достаточно заряда аккума...

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

23 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 22 февраля 2003 18:06

А как быть с таким глюком:

чел спускается в метро, его тел теряет сеть естественно, но при звонках на его номер тётка не говорит, что отсутствует, а просто длинные гудки.

Бывало у самого пару раз, неприятные вопросы следуют за этим - мол чего трубу не берёшь.

Так что я всегда вырубаю. Недоступен и всё тут.

. . .
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 22 февраля 2003 18:12

Gosh!, енто уже перетиралось где-то... ИМХО ответа так и не нашли...

• Coca-Ina Клуб друзей МТС
    офлайн
    Coca-Ina Клуб друзей МТС

1630

22 года на сайте
    пользователь #4495

Написать сообщение

1630
    # 23 февраля 2003 15:19

Телефон в режиме ожидания ничего не излучает. Он тока принемает сигнал от базовой станции время от времени. Начинает передавать (и тем самым излучать страшную радиацию:lol:) тока при разговоре/передаче СМС/запросов типа переадресации, вкл(выкл) ожидания вызова и т.д.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 февраля 2003 17:25

Coca-Ina, прав, но частично

когда пропадает сигнал от БС телефон отсылает запрос на БС и если его не поступило ЖДЕТЮ, пока промелькнет хоть 1 сигнал-маяк от станции

как только он его слышит - опять пытается зарегиться и т.п.

таким образом, в метро, где сигнала почти нигде нет (за исключением некоторых станций, где БС находятся оч близко) - телефон ничего не потребляет...

хуже всего с тратой энергии в местах, где связь есть, но ПЛОХАЯ (на пределе зоны покрытия БС) - там телефон слышит маячок, пытается зарегиться, до егоный передатчик ДОБИТЬ ДО БС не может, и все повторяется вновь и вновь...

енто все мое ИМХО, но если бы я придумывал ЖСМ, делал бы именно так... :wink:

• Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 23 февраля 2003 18:46

:)Позволю себе вставить пять копеек.

Было у меня 8210, счас МЕ45. В 8210 алгоритм поиска сети пользователь не может менять. При потере сети он делает попытки поиска со все большими интервалами. В МЕ45 есть параметр "быстрый поиск сети", при котором, потерявши сеть телефон постоянно ищет сигнал по каналам от своей сети. Батарейка в этом случае достаточно интенсивно расходуется. Так что если, например, при выходе из метро 8210 нашла быстро сеть - это не значит, что все время она ее непрерывно искала. Просто очередной сеанс поиска совпал с доступностью сети.

За другие телефоны сказать не могу, т.к. других моделей у меня не было.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 февраля 2003 20:46

Slavik, этот параметр именно для зон с неустойчивой связью... т.е. если заходишь в метро (где связи нет ВООБЩЕ) - аппарат вообще ниечго не ищет (пока не услышит маячок).

Проверено на виброклипсе...

А в режиме приемника с чего ему больше энергии потреблять? :lol:

• Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 23 февраля 2003 21:40

Iks, где связи нет вообще - сименс со включенным быстрым поиском постоянно сканирует каналы на предмет обнаружения сигнала, без включенного быстрого поиска - то жа самое делает, только с интервалами. В принципе, верно, если человек в неустойчивых местах хочет максимально возможно оставаться на связи (+ повышенный расход батареи), ему желательно включить БП.

А при чем тут виброклипса??? При выходе из метро телефон будет излучать при нахождении сети в случае смены LACa от предыдущего (до входа в метро), либо при первоначальной регистрации (если тел. был включен в метро), либо по таймеру принудительного UPdating а местоположения, ну и в случаях исх. и вх. связи.

А что такое "Маячок" ???

А потребляет тел. при поиске больше потому, что приемник в это время постоянно включен, при найденной сети он включается на прием периодически.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 23 февраля 2003 22:38

А потребляет тел. при поиске больше потому, что приемник в это время постоянно включен, при найденной сети он включается на прием периодически.

чушь :lol:

приемник вырубать просто нет необходимости, т.к. сканирование ровно как и ничегонеделание почти не жрет батарею...

то, что приемник не выключается - постулат, т.к. в противном случае как бы телефон знал, что изменились условия приема и - самое главное - что поступил звонок :-? :molotok:

8)

"маячок" - постоянно излучаемые бс-ками сигналы с идентификацией сети, пр.служебной информацией...

(когда включаешь нетмонитор и поворачиваешься в здании в разные стороны - наглядно видно, как каналы/уровни меняются - телефон же не сам им имена придумывает) :znaika:

• Slavik Member
    офлайн
    Slavik Member

435

23 года на сайте
    пользователь #862

Написать сообщение

435
    # 24 февраля 2003 08:50

Ну, как знаешь... Факт есть факт, и не я это придумал. Объясни, пожалуйста, тогда одну вещь: почему при включенном быстром поиске и отсутствии приема телефон быстро разряжается ?

:wink:

• Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

22 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 24 февраля 2003 10:17

Slavik,

Полностью согласен.

Думаю в режиме поиска сети тел потребляет достаточно много, т.к. батарея садится значительно быстрее (в принципе при желании это можно легко проверить)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 февраля 2003 10:33

Uzver, да-да, проверено бобрами. Батарея садится быстрее, у самого так (было 3 телефона) и у знакомых. Факт есть факт.

• MHTS Member
    офлайн
    MHTS Member

168

22 года на сайте
    пользователь #4479

Написать сообщение

168
    # 24 февраля 2003 13:09

Я так понимаю, что выключать телефон на ночь в целях экономии батареи бессмысленно?

• ober Senior Member
    офлайн
    ober Senior Member

2839

23 года на сайте
    пользователь #1309

Написать сообщение

2839
    # 24 февраля 2003 13:59

Была у меня некоторое время светящаяся антеннка, и все сеансы радиосвязи наблюдались визуально, в т.ч. вход/выход в сеть/из сети. И вот что я вам скажу: мой трубадурчик за время поездки от ст. м. Пушкинская до ст. м. Могилевская искал сеть лишь однажды. Под словами "искал сеть" подразумевается не слово "Поиск" на ЖКИ, а визуальный сеанс связи, с моргающей антеннкой. Примерно тоже могут наблюдать владельцы виброклипс, толко не визуально, а тактильно.

Так шо, выключать в метро смысла нет. Тем более у нас, где того метро -- раз, два и обчелся. Не то, что в Моськве. Любая поездка у нас займет в среднем не более 30 минут, максимум -- минут 45 -- 60.

брат Краткости, ::: [b]Ober [color=red]Gun[/color][/b] :::
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 24 февраля 2003 15:44

еще раз - быстрый поиск сети - увеличивает потребление энергии лишь в районах с неустойчивой связью, все остальное - заблуждение и некачесвтенные эксперименты (в которых получили ТО, ЧТО ХОТЕЛИ получить)

• Uzver Senior Member
    офлайн
    Uzver Senior Member

1104

22 года на сайте
    пользователь #4210

Написать сообщение

1104
    # 24 февраля 2003 16:56
    iks:

еще раз - быстрый поиск сети - увеличивает потребление энергии лишь в районах с неустойчивой связью, все остальное - заблуждение и некачесвтенные эксперименты (в которых получили ТО, ЧТО ХОТЕЛИ получить)

так в принципе метро и есть - "район с неустойчивой связью"

о чем спорим то?!.

а получили то, что имеем.