Сегодня проехал километров 20 и вдруг , пока стоял на светофоре, заглохло авто ! завел , опять ... еле доехал до СТО, там посмотрели, сбросили ЕСU , и сча вроде нормально ?
Может кто в курсе ентой беды?
Опель Вектра Б.
Сегодня проехал километров 20 и вдруг , пока стоял на светофоре, заглохло авто ! завел , опять ... еле доехал до СТО, там посмотрели, сбросили ЕСU , и сча вроде нормально ?
Может кто в курсе ентой беды?
Опель Вектра Б.
Если там карбюратор, то такая беда может быть много от чего (от забитого или слегка забитого жиклера или сеточки, до западающей иглы (у меня в свое время были Жигули восьмерка, так постоянно при прогреве или после интенсивной езды на холостых глохла как потом выяснилось именно из-за иглы).
Ну а ежели инжектор, тогда не знаю, тяжелый случай...
а вот у меня следующая очень похожая фигня:
моновпрыск, завожу, все нормально, прогревается двигатель до рабочей температуры и начинает его колбасить на холостых.
тогда либо глохнет либо троит неподетски.
если глохнет то сразу не заводится. стартер крутит, двигатель схватывает очень редко.
минут через 10-20 получается раза с двадцатого завести.
если после этого прогазоваться, то проблема начисто пропадает.
самое интересное, что при каждодневной езде машину не колбасит, а только если постоит хотя бы день.
проблема начала наблюдаться сразу после длительной поездки на 1600 км.
свечи в норме, фильтр топливный проездил 3000, насос качает, искра есть.
какие варианты остаются : форсунка, мозги, датчики?
Audi 80 ABT 2.0
Bunker, 1600 км...неплохо.
у меня глохла, пока не заменил все воздушные шланги, которые связаны с инжектором -> где-то сосала воздух
ps audi 80 B3
Bunker:
какие варианты остаются : форсунка, мозги, датчики?
Audi 80 ABT 2.0
На Ауди 100 похожее глохла и не заводилась или не держала холостые обороты.
Помучился сам, помучил инжекторщиков. потом случайно нашел.
Воздух выходил из трещинки в резиновой трубке. Называлась очень хитро патрубок отвода колекторных газов . Вылечилось скотчем. ![]()
у меня такое было из-за загрязнения бензинового фильтра (который маленький, дешевый). Поменял - все стало ОК
причем глох не только при остановке, но и на ходу, когда газ отпускал (чтобы передачу переключить и т.д...)
Ауди 80 1.8 инжектор, время от времени пропадает звук работы топливного насоса (перестает работать) - машина глохнет. Менялся топливный насос, свечи, прозванивалась цепь - вроде все ОК.... Но глохнет ведь, особенно в сырую погоду.... Кто что скажет
![]()
Solo_1, провода меняй! Когда любые траблы именно в сырую погоду, то это скорее всего провода, насколько мне известно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
420 |
24 года на сайте Город:
|
Solo_1, в рампе или через трубку от нее висит датчик предельного давления, если срабатывает - насос отрубается. Если действительно оно - смотреть регулятор давления и трубки обратки ![]()
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
zergW124, а проще - съезди на сервис! Проведи полную компьютерную диагностику движка.
Желательно родной....
Например, На Атланте - диагностика движка на Пассате стоит 30 у.е. Зато это родной сервис, и тебе скажут всю правду о твоем движке... Главное узнать, что не исправно, и что нужно ремонтировать....
(Ездил я как-то на неродной сервис, продиагностировали, сказали все ок, а с машиной все та же байда, съездил на Атлант - сказали всю правду, написали список запчастей, необходимых... Я потом сам заказывал в любимом месте, и потом ездил на любимый сервис, к любимому мастеру).
Потратишь немного денежки, зато сэкономишь себе КУЧУ времени и УЙМУ головной боли. На эту тему ведется оченьь много дебатов, и как правило, в каждом случае даигноз разный... Причин сего может быть несколько: лямбда, клапан ХХ, клапан СО, даже может треснуть или прохудиться патрубок вентиляции картерных газов (вроде так называется), либо другие воздушные шланги, т.е. банальное подсасывание воздуха - тоже еще та причина, благодаря которой многие поменяли кучу з/ч в своем движке, а движок вел себя так же.... а в итого приходилось поменять какой-нибудь простой пластмассовый клапан ХХ, либо воздушный шланг треснувший...
А дальше - решай сам, где и как ты будешь ремонтировать...
Если будут вопросы - могу подсказать/посоветовать! Стучи в аську, или пиши в ЛС
prostik:Solo_1, провода меняй! Когда любые траблы именно в сырую погоду, то это скорее всего провода, насколько мне известно.
Провода - это первое, что поменял - проблема осталась... ![]()
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Съезди на сервис на диагностику движка!
Смотри мой пост выше - причин может быть множество, и как правило, в каждом случае свой диагноз, похожих ситуаций встречается очень редко.
Что ты теряешь? Только денежку!
Зато экономишь время, нервы, и деньги на то, что менять вообще не обязательно.. ![]()
Mit freundlichen Gruessen
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Solo_1, у тебя Ауди 80, правильно?
А на Атланте на Машиностроителей 26 Ауди не обслуживают?
Можешь написать мне в ЛС, дам тебе контакт одного очень толкового мастера.
Спасибо - машина вообще-то не моя, но приятель туда гонял по-моему
Именно на Машиностроителей. Ему быстренько поменяли топливный насос и проблема осталась.... Самое интересное, что проявляется она не каждый день, а в сырую погоду... А посему все тесты на СТо на дают эффекта. машина заглохла, подергал ее минут 5 - завелась... ![]()
У меня в сырую погоду АУДИ 80 плохо заводилась и страшно троила. Поработав так минут 10, приходила в норму.
Вылечилось заменой свечных проводов + провод с катушки на распределитель. Все стало на свои места.
Ежели провода уже менялись, и сомневаться в их надежности оснований нет, то рекомендую осмотреть крышку распределителя на предмет трещин в ней (в распределитель видимо попадает влага)
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Еще добавлю по поводу того, что в кадом случае диагноз бывает у всех разный:
У меня набилюдались почти все описанные признаки: "тупила" машина, причем не только на разгон, а просто при езде, при старте глохла, огромный расход топлива, одним словом одни мучения, а не езда...
Все закончилось заменой фланца (соединительная резинка) между блоком моновпрыска и движком - от старости уж порвалась.....
Все остальное оказалось живое....
а у меня сегодня таки машина не завелась вообще.
облазил все - искра есть, бензин льется, а вот труба, подводящая воздух к моновпрыску, висит на одном саморезе (в прошлый раз судя по всему фигово на СТО подсоединили после замены маслосъемных колпачков).
поставил шланг на место - все равно не заводится.
наверно что то все таки навернулось - иногда слышны хлопки в районе моновпрыска.
Все закончилось заменой фланца (соединительная резинка) между блоком моновпрыска и движком - от старости уж порвалась.....
кста у меня там тоже вроде трещина образовалась, но болтаться пока не болтается.
|
офлайн
Alex.Genie
Senior Member
|
|
|
1365 |
22 года на сайте Город:
|
Bunker:а у меня сегодня таки машина не завелась вообще.
облазил все - искра есть, бензин льется, а вот труба, подводящая воздух к моновпрыску, висит на одном саморезе (в прошлый раз судя по всему фигово на СТО подсоединили после замены маслосъемных колпачков).
поставил шланг на место - все равно не заводится.
наверно что то все таки навернулось - иногда слышны хлопки в районе моновпрыска.Все закончилось заменой фланца (соединительная резинка) между блоком моновпрыска и движком - от старости уж порвалась.....
кста у меня там тоже вроде трещина образовалась, но болтаться пока не болтается.
А что за авто? Audi?
Это вроде болезнь всех Volkswagen'ов... Насчет Ауди не могу сказать, хотя вполне вероятно, концерн один производит, не исключено, что и запчасти разрабатывались ими же..![]()
Похоже, что не там, т.к. болтаться там ничего не может.. Там через этот фланец проходят болты, которые и крепят блок моновпрыска, там вибрации малейшие, но у меня он "прогорел" от высокой температуры и времени, а потом порвался - т.е. "трещина"...
А трещина - в любом случае (я имею в виду твой случай) - ПЛЁХО, меняй шланг, или фланец...