Обращение в Администрацию р-на по результатам общественного обсуждения
Заявления в различные органы
Причитания не помогут.
Действия стандартные
1. Расклеивайте по подъездам близлежащих жилых домов объявление
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Информация об уплотнении квартала размещена в сети Интернет на сайте http://www.onliner.by Форум → Недвижимость, строительство. Общие вопросы. Законодательство → Уплотнение: 18-ти эт. жилой дом ул. Калинина – пер. Калинина
Чем меньше размер объявления, тем дольше провисит. Но шрифт должен быть легко читаемым.
2. Изучаете методы борьбы с уплотнением тут ("Полезная информация" в первом сообщении темы)
3. Что примечательно, вместо планов по «реконструкции» всего здания д/с – «частичная» реконструкция здания д/с и строительство 18-ти этажного жилого столбика рядом со зданием д/с – как нагрузка аборигенам? А что будет с остальной частью д/с? Чиновники подождут других «инвесторов»?
Действительно ли в будущем произойдет «реконструкции части здания д\с» либо же все ограничится строительством жилого столбика?
Мне вот, как жителю того района интересно, найдутся ли товарищи, готовые отстаивать БОМЖАТНИК в соседнем дворе. Если кто-то считает слово "бомжатник" оскорбительным, то прошу привести другое название для брошеного здания, где живет целая колония БОМЖей, и эта колония постоянно нищенствует у продмага по переулку Калинина.
Конечно, очередная свечка не лучшее применение для того клочка земли, но уж точно лучше бомжатника.
Печалит, что процессы деградации и дебилизации общества все нарастают...
Zabolotni, имеется заброшенный объект. В статье задается вопрос: почему здание в таком выгодном месте до сих пор пустует? Ответа нет.
Далее, внимательно читаем, что предлагают анонимные "инвесторы". Снести заброшенный д/с и на его месте построить необходимые аборигенам объекты? Нет. Может быть, реконструировать заброшенный д/с и на его месте построить необходимые аборигенам объекты? Нет. А что? Реконструировать часть заброшенного д/с под ... все тот же д/с А что планируется сделать с остальной частью здания? Ничего. Бомжи сильно пострадают от лишения их 1/3 недвижимости?
А причем тут 18-ти этажный жилой дом по соседству? В нагрузку? За что именно?
Конечно, очередная свечка не лучшее применение для того клочка земли, но уж точно лучше бомжатника.
Т.е. выбор такой предлагается: бомжатник либо столбик во дворе? И чем же ваши аборигены заслужили такой жизнеутвержающий выбор?
RET_FRAN:Печалит, что процессы деградации и дебилизации общества все нарастают...
Zabolotni, имеется заброшенный объект. В статье задается вопрос: почему здание в таком выгодном месте до сих пор пустует? Ответа нет.
Далее, внимательно читаем, что предлагают анонимные "инвесторы". Снести заброшенный д/с и на его месте построить необходимые аборигенам объекты? Нет. Может быть, реконструировать заброшенный д/с и на его месте построить необходимые аборигенам объекты? Нет. А что? Реконструировать часть заброшенного д/с под ... все тот же д/с А что планируется сделать с остальной частью здания? Ничего. Бомжи сильно пострадают от лишения их 1/3 недвижимости?
А причем тут 18-ти этажный жилой дом по соседству? В нагрузку? За что именно?
Т.е. выбор такой предлагается: бомжатник либо столбик во дворе? И чем же ваши аборигены заслужили такой жизнеутвержающий выбор?
Можно подумать, если бы там планировали строить не панельный столбик, а "необходимый аборигенам объект" (супермаркет, соц.быт, спортивный, общепит), ты бы не выступал против такого строительства.
Ты, ведь, в принципе, против любого строительства, в районах существующей застройки, о котором услышишь.
я таки "обориген", но когда было обсуждение?? где об этом сообщалось??
реконструкции садика - да!да! и еще тысячу раз да! многоэтажке - НЕТ!
Sovva,
я таки "обориген", но когда было обсуждение?? где об этом сообщалось??
Внимательно читаем первое сообщение темы:
Письменные замечания и предложения дополнительно можно направлять до 22 июля 2013 года
Как действовать - разжевано тут
В расчетно-справочном центре (ул.Калинина,19) строит стенд (не присмотришься - не заметишь) и лежат два подписных журнала - "за" и "против".
По состоянию на сегодняшнее утро в журналах не было ни одной подписи - ни "за" ни "против".
Активнее, соседи!
По существу такие соображения: да - детский сад заброшен и запущен. но это не значит, что вместо него обязательно нужно строить высотку. не надо нас шантажировать бомжами. пусть с ними доблестная милиция сражается. а за антисанитарию (мусор, нескошенную траву и т.п.) на территории заброшенного садика должен отвечать собственник/"балансодержатель".
ndskp,
В расчетно-справочном центре (ул.Калинина,19) строит стенд (не присмотришься - не заметишь) и лежат два подписных журнала - "за" и "против".
По состоянию на сегодняшнее утро в журналах не было ни одной подписи - ни "за" ни "против".
Активнее, соседи!
Причитания не помогут. Как и записи в журнале - такие случаи не известны. Кстати, с 13.07. журналы исчезнут - общ. обсуждение - до 12.07.
А что поможет - указано выше.
Обращаю особое внимание аборигенов на тот факт, что на общ. обсужд. вынесено два разных объекта строительства - частичная реконструкция д\с и строительство 18-ти этажного жилого дома. Инвесторы данных проектов не указаны и не факт, что это - одно лицо. Соответственно, вопрос: можно ли реализовать не два проекта, а только один?
Поэтому предлагается аборигенам выразить свое отношение в следующей форме
Текст самого обращения в Администрацию р-на можно составить попозже.
Это не причитания. Лично я подписался "против" строительства жилого дома и остальных к этому призываю. Высотка тут не нужна. А детский сад можно приводить в порядок (а хоть бы и реконструировать) и без подписных листов. И пусть нынешний собственник детского сада отвечает за состояние своего объекта.
Если обязательно хотите высказаться по поводу реконструкции дет.сада, можете подписаться в журнале "против" и указать в примечании (есть там такая графа), что реконструкцию сада (без строительства нового дома) вы поддерживаете.
Оформлять отдельный подписной лист и ходить по квартирам собирать под ним подписи у меня времени нет. Если у вас, RET_FRAN, есть время и желание этим заниматься, буду вам только признателен.
ndskp,
Это не причитания. Лично я подписался "против" строительства жилого дома и остальных к этому призываю. Высотка тут не нужна.
Повторяю еще раз: причитания и абстрактные записи "против" в журнале - не помогут. Как и абстрактные "жалобы на жизнь". Что поможет - указано выше.
Если у вас, RET_FRAN, есть время и желание этим заниматься, буду вам только признателен.
На что у меня есть время и желание "заниматься" - указано выше по ссылке (первая же ссылка в "Полезная информация"
Оформлять отдельный подписной лист и ходить по квартирам собирать под ним подписи у меня времени нет.
Тогда готовься к уплотнению. Настоятельно рекомендую внимательно изучить статью Борьба с уплотнением: теория и практика - там как раз описываются те аборигены, у кого "нет времени" и как его становится очень много после того, как во дворе возникает забор стройки
RET_FRAN:Настоятельно рекомендую внимательно изучить статью Борьба с уплотнением: теория и практика
Статью прочел.
У вас есть конкретные предложения по реализации варианта "В"? Я пока вижу только предложение просто оформить отдельный подписной лист "за реконструкцию сада, но против строительства дома". Что дальше?
Опросные листы, которые лежат сейчас в РСЦ скреплены печатями управления архитектуры и строительства администрации Первомайского р-на. Вы свой подписной лист собираетесь туда же (в администрацию) отправлять?
Конкретные нарушения в строительстве 18-этажного дома вы видите? Можете их указать? Укажите. Я в нормах не разбираюсь, а вам за подсказку буду только признателен. Если деньги нужны - скажите. Не кокетничайте. Есть работа, должно быть вознаграждение.
Я просто пока не понимаю, чем ваше предложение о сборе подписей существенно отличается от того опроса, который проводит администрация района. Наверное, потому, что я - абориген, подвергшийся "процессу деградации и дебилизации личности".
ndskp,
У вас есть конкретные предложения по реализации варианта "В"? Я пока вижу только предложение просто оформить отдельный подписной лист "за реконструкцию сада, но против строительства дома". Что дальше?
Проверенная на практике методика, приносящая успех - указана выше. И начинать надо не с подписных листов, а с расклейки по подъездам объявлений (даже текст объявления приведен выше)
Что дальше - тоже указано: подписные листы и сбор подписей. Времени у вас осталось мало.
Опросные листы, которые лежат сейчас в РСЦ скреплены печатями управления архитектуры и строительства администрации Первомайского р-на. Вы свой подписной лист собираетесь туда же (в администрацию) отправлять?
Подписные листы - это приложение к обращению в Администрацию р-на, которое оформляется и направляется согласно Закону "Об обращениях граждан и юридических лиц". Как это делать - можно посмотреть в разделе "Борьба с уплотнением" сайта "Уплотнение застройки" - там десятки примеров.
Конкретные нарушения в строительстве 18-этажного дома вы видите? Можете их указать?
В 99% уплотнений можно найти нарушения. Если действовать согласно указанной выше методики.
Если деньги нужны - скажите. Не кокетничайте. Есть работа, должно быть вознаграждение.
Уважаемый, борьба с уплотнением - это не работа, а - хобби Соответственно, халтура, как на любой работе, в данном деле невозможна
Я просто пока не понимаю, чем ваше предложение о сборе подписей существенно отличается от того опроса, который проводит администрация района. Наверное, потому, что я - абориген, подвергшийся "процессу деградации и дебилизации личности".
Вероятно Поэтому лучше не задавать вопросы, ответы на которые даны выше, а - действовать. Правда, для этого надо оторвать ж...пу от монитора
RET_FRAN,
можно ли реализовать не два проекта, а только один
денег нет явно. это обременение для застройщика - реконструкция сада.
Единственно что хорошо бы утром реконструкция - вечером уплотнение
Ivan Igorevich,
енег нет явно. это обременение для застройщика - реконструкция сада.
Обращаю внимание еще раз аборигенов на тот факт, что на общ. обсуждение вынесен не один проект строительства, а два проекта строительства разных объектов. В случае "обременения" на общ. обс. был бы вынесен один проект, включающий строительство двух объектов в границах работ
ndskp,
Если деньги нужны - скажите. Не кокетничайте. Есть работа, должно быть вознаграждение.
Если расклейка объявлений - ниже достоинства настоящего аборигена, а лишние деньги жмут карманы, то можно договорится с пьянтосами и они за бутылку "Крыжачка" за полчаса обклеят вам все подъезды квартала - дешево и сердито, а главное - дело пойдет.
Какое уплотнение! Валите лесом со своими тупыми проектами, вместе со своими застройщиками. Обещаю и клянусь на сайте, что заклюю их в прессе и создам столько проблем, что икать будут полжизни. Пара богатеев, которые пачками на зону валят, разбогатеют на строительстве, заслонив солнце малоэтажкам?
Всегда гордился тем, что в моем районе, где я учился в 49 школе нет многоэтажных резерваций, куда сгоняют жить на заработки всю Беларусь с райцентров с кучами автомобилей!
Какие 18 этажей! Побойтесь бога. В девственно уютный район воткнуть многоэтажный муравейник на 120 квартир, где каждый припрет по две-три машины. Все наши дворы корытами своими уставят.
На Сейшеллах запрещено строить отели выше пальм, что бы не осквернять красоту островов. Даже дикари понимают эстетическую нецелесообразность уродовать окружающий пейзаж. Кому-то хрущевки не нравятся? Простоят ли ваши новоделы из набодяженого халтурщиками цемента и китайскими материалами хотя бы тридцать лет? А спросите у МЧС как спасать людей из пожара с домов, высотностью более 16 этажей? У нас на весь Минск пара таких машин найдется, да и те просят постоянных ТО.
Делать с садиком что-то действительно надо.
9 этажей максимум! И не только детский сад с бассейном! И вишни вокруг сохранить, которые мой дед сажал.
Недавно разговаривал с пацанами из Мяделя. Говорят - мы ненавидим ваш Минск. Но у нас работы мало и переезжаем к вам. Вы хотите что в наши дворы приехало еще 120 семей тех, кто ненавидят Минск, потому что только здесь есть работа?
mydiving, повторю еще раз: причитания (виртуальные и в СМИ) и "клятвы на сайте" не помогут.
Что поможет - разжевано выше. Что выполнено из предлагаемого? Ничего. Тогда готовтесь к уплотнению.
Даже дикари понимают эстетическую нецелесообразность уродовать окружающий пейзаж
Не надо путать дикарей с аборигенами Что есть "абориген", проживающий в каменных джунглях и его мировоззрение - см. ссылку выше на статью про методы борьбы с уплотнением.
ndskp,
Конкретные нарушения в строительстве 18-этажного дома вы видите? Можете их указать? Укажите. Я в нормах не разбираюсь, а вам за подсказку буду только признателен.
Написать нарушения по любому "проекту" уплотнения, в т.ч. и по вашему - не проблема. Вот пример для вас Уплотнение Кедышко – Калиновского – Славинского («Восток-2»)
Но без расклейки объявлений и сбора подписей аборигенов шевелить мозгами нет смысла и желания. Будут объявления (для привлечения внимания аборигенов) и сбор подписей - будут и "конкретные нарушения".
Red fran, твре увлечение по защите прав абориген перерасло в навязчивую идею. Давай уже, прекращай заниматься никому не нужной перепиской.