помогите пожалуйста подключить приставку к монитору. в приставке из выходов есть только 3 тюльпана (ж, к, б), в мониторе - vga. я заказал переходник vga-rca но монитор не видит приставку.
вот такой переходник я использовал
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
только используя прибамбас типа автономного тв-тюнера с видеовходом
что блин очень не дешево
но переходниками вопрос согласования видеосигнала и VGA не решается - тут нужен проц - разложить одно, а потом построить заново другое
и только так
Myxamed:помогите пожалуйста подключить приставку к монитору. в приставке из выходов есть только 3 тюльпана (ж, к, б), в мониторе - vga. я заказал переходник vga-rca но монитор не видит приставку.
вот такой переходник я использовал
Есть мониторы в которых разъем VGA совмещен с компонентным (YPbPr), такой переходник с ними работает.
В приставке должно быть 5 тюльпанов - 3 на видео (Y,Pb,Pr), два на звук (R-audio-L).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
ded_mihed:Myxamed:помогите пожалуйста подключить приставку к монитору. в приставке из выходов есть только 3 тюльпана (ж, к, б), в мониторе - vga. я заказал переходник vga-rca но монитор не видит приставку.
вот такой переходник я использовалЕсть мониторы в которых разъем VGA совмещен с компонентным (YPbPr), такой переходник с ними работает.
В приставке должно быть 5 тюльпанов - 3 на видео (Y,Pb,Pr), два на звук (R-audio-L).
есть моники и с видеовходом, но видимо вопрос не об этом
и компонент тоже работать не будет - конфликт стандартов - частота отображения, количество строк
ну не воспримет моник видеосигнал через VGA просто по протоколу
zaicew:ну не воспримет моник видеосигнал через VGA просто по протоколу
Большинство моников не воспримут, у топикстартера скорей всего такой. Например Dell 2209WA будет работать. Сам не пробовал, но
пишут что работает Ссылка 1, Ссылка 2. Не зря же китайцы клепают переходники, это как с мышами ps/2 - не каждая будет работать через
переходник "ps/2 to usb".
Myxamed, Приставка у тебя вероятно B600 в ней нет компонентного (YPbPr) выхода, ну и монитор скорей всего не поддерживает
такой вход, так что 99,9% не будет такая схема включения работать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
ded_mihed, спорнем и Dell 2209WA работать не будет?
не будет 50 гц держать и не развернет видеосигнал, потому что строк там мало, а придумывать им замещение он не умеет
Myxamed:я заказал переходник vga-rca но монитор не видит приставку.
патамушта это фуфел абсолютный - гамнитору нужен RGB , а не композит ... А красный с белым типа для звука - ваще улёт
ded_mihed:Не зря же китайцы клепают переходники
не зря же цыганы китайские камеры и айфоны толкают лохам
Подскажите, собираюсь подключить одновременно приставку к монитору по hdmi, а компьютер - по VGA (DVI), какой монитор для этого лучше взять (не пойму только как будет тогда переключаться сигнал из VGA (DVI) на hdmi). Корректная ли это будет работать?
Вам все равно нужно сначала подключиться к телеку, чтобы установить на приставке в настройках систему ТВ 1080i. А монитор должен сам определить , что есть цифровой сигнал на HDMI входе и работать от него.
Перед тем, как покупать переходник, надо узнать в каком направлении пойдет сигнал (например RCA ->Scart или Scart -> RCA. Можно найти переходники с переключателями направления подачи сигнала. Композитный вход самый низкокачественный цифровой вход.На моем стареньким ЭЛТ телевизоре Sony малазийской сборки на лицевой панели и с задней стороны корпуса имеется практически только разъемы RCA.Использовались для подключения игровых приставок.
зала на самсунг UE32H6410 не цветное.помогите советом.Приставка подключена к ТВ через тюльпан.посоветовали выбрать режим ПАЛ. его в натройках не могу найти ,как быть,кто знает?
Все приставки по умолчанию выдают сигнал в ПАЛе. Можно посмотреть в меню-дополнительные настройки -аудио-видео.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
Не мучайтесь....купил переходник- кабель DVI-HDMI не работает...максимум чего я добился что увидел это проходит полоса загрузки ZALA и все...а потом пишет "видеосигнал не поддерживается"...пробывал выставлять на приставке разные разрешения...менял PAL на SEKAM....испробовал 5 видов мониторов...Безрезультатно..
офлайн
belorus-18
Junior Member
|
|
52 |
13 лет на сайте Город:
|
stul331:Не мучайтесь....купил переходник- кабель DVI-HDMI не работает...максимум чего я добился что увидел это проходит полоса загрузки ZALA и все...а потом пишет "видеосигнал не поддерживается"...пробывал выставлять на приставке разные разрешения...менял PAL на SEKAM....испробовал 5 видов мониторов...Безрезультатно..
Вы на прямую подсоединяли? В смысле приставка zala - монитор? Надо ведь вроде так: приставка zala - тв тюнер (внешний, автономный) - монитор. Сам хочу так подключить, но в мониторе нет колонок и выходов звуковых....
Здравствуйте, совсем запуталась, есть кабель космос тв, монитор (вга и dvi), какой тв тюнер нужно приобрести и какие переходники или шнуры, чтоб работало тв? СПАСИБО!!! Тому кто поможет!
подключение zala к монитору?
В новых зала есть выход HDMI, наверное этот адаптер должен подойти, судя по отзывам!
HDMI Male to VGA Female Adapter Cable for PC HDTV MP4 Player - White CCB-84019
http://www.tinydeal.com/hdmi-male-to-vga-female-adapter-cable-for ... 56620.html