• Intruder MemberАвтор темы
    офлайн
    Intruder Member Автор темы

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 6 февраля 2003 10:40 Редактировалось Intruder, 2 раз(а).

Вроде, в поиске на эту тему ничего не нашел, хотя честно пытался искать :) К тому же, поиск работает странно, у меян на S40 не хочет ничего находить вообще :-?

Поэтому попроую задать вопрос, если буду не прав - поправят модераторы :) На всякий случай, я его задал еще и в ветке про SS40

Возможно, я чего-то не понимаю.

Поясните мне, что я неправильно делаю

Есть Сименс S40, комп и IrDA адаптер Tekram Rmate 210. Подключаю адаптер к ком-порту, ставлю драйверы (Вин98 ).

Потом ставлю софт для работы с инфрой, которы йидет на диске с мобилкой. Он переустанавливает свои драйверы (QuickBeamSuite). В итоге все работает тип-топ, в смысле - инфра есть и опрашивает пространство.

Для того, чтобы инфра видел мобилу, запускаю в мобиле IrDA operation и что-нибудь типа Send Business Card. Ищет, находит, коннектится, пытается передать. Потом валится "connection failed". Хмм..

Пробуем дальше. Инфра определяет мобилу, когда запущена какая-либо из IrDA operation, уже неплохо. ПРавда, есть подозрение, что только видит....Ибо нифига не синхронизируется....

Ладно, пробуем дальше...Запускаем XTND connect viewer (в поставке с телефоном, на диске). Ругается. Не может соединиться с телефоном, потому что "port could not be opened". Дальше заходим, там в анстроках можно только выбрать ком-порт и скорость передачи. ЧТо настраивать, Чтобы работало с инфрой - не пойму. Или это из-за того, что инфра-то тел видит, но не работает.

Короче, у кого естьопыт общения SS40 c инфрой?...Я раньше вообще с сим инфракрасным девайсом работал редко, может, что-то не так делаю?...Подскажите, исходя из своего опыта, что и как работает.

И обязательно ли всегда запускать IrDA operation на теле?...С компа инициировать этот процесс никак?

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 6 февраля 2003 11:55

Пользовал синхронизацию с лаптопом, там ИК встроенный, драйвера не переставлял, W2K. Работает все, что имеется на компакте. Мне понравилось, особенно синхронизация.

По настройкам. Как правило встроенный ИК замеплин на COM4, что надо проставить где-то в XTND настройке. В твоем случае надо наверно будет указать тот COM, в который подключал свой ИК.

Николай

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
    офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 6 февраля 2003 12:21

Похоже, что-то именно в настройках, да...

Дело в том, что в свойствах инфра настроено на коммьюникейшн порт COM1 и дальше гоорится, что это providing application suport on COM4 and LPT3. Хм...я так понимаю, физически я инфру подключил на ком1, а для приложений нужно ставить ком4?...

Так вот, пытаюсь в XTNDConnect Viewer ставить сом4 - ругается cannot set the ServiceCenterAddress. Write Failed..Уфф, упарился

И если вся проблема в настройках XTND CV, то вопрос, почему не отсылается бизнес кард и вообще..Когда пытаюсь запустить synch and data или receiving, он просто searching...и ничего типа не находит, хотя в Винде вроде бы устройство видно становится. Коннект появлется только на send business card, но потом, как уже говорилось, ничего хорошего

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 6 февраля 2003 15:47

Ну телефон же ты на расстоянии 10 см держишь? Это я так просто спросил, прикалываюсь, типа ;-)

А вообще стоит протестить твой ИК на чем-нить уже проверенном, например, на принтере с ИК, если есть, или на втором компе, лаптопе.

Николай

Action may not always bring happiness; but there is no happiness without action. (Benjamin Disraeli)
    офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2003 08:15

Нет, я его на первом этаже держу, а комп с инфро - н 9-м :D

Этоя так, для прикола ответил.

Если бы был принтер, было бы проще. Придется искать ноутбук с инфро...мда..

офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2003 10:44

Попробовал послать business card на Nokia 5210. Результат тот же - connection failed. Хотя, наверное, для разных телефонов это может быть и нормально...

• Nikolai Member
    офлайн
    Nikolai Member

469

23 года на сайте
    пользователь #1384

Написать сообщение

469
    # 7 февраля 2003 13:51

Попробовал послать business card на Nokia 5210. Результат тот же - connection failed. Хотя, наверное, для разных телефонов это может быть и нормально...

Опс. А вот и проблемка. Я обменивался своей бизнес карточкой уже с кучей телефонов, разных, все было нормально.

Николай

офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 7 февраля 2003 14:47

Ну, допустим, проблема локализована...

НО причина?...

Я так понимаю, что если бы инфрапорт вообще не работал, то мобила вообще не определялась бы как устройство...А если определяется, то с какой стати не работает?...

Ведь и с Нокиа 5210, и с компом - он определяет устройство, говорит о содении с именем компаи и с Ника5210, но итог одинаков.

В чем решение? Кто-нибудь в инфракрасных портах сечёт?...:)

• NewVil Neophyte Poster
    офлайн
    NewVil Neophyte Poster

16

22 года на сайте
    пользователь #6362

Написать сообщение

16
    # 9 февраля 2003 18:22

Попробуй уменьшить скорость передачи данных в настройках ИК-адаптера. У меня R320 не хотел работать при большом значении (ставил 9600) и потом все ОК(кстати адаптер такой же был). Не знаю как на счет передачи с S40 на Nokia, но мой Ericsson на SL45 передавать не хотел, хотя с 8210 он подружился

Доступен в любой момент - 777-5-778 А теперь еще и тут - 61-999-60
    офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 10 февраля 2003 08:05

Уже пробовал. Один раз даже дошло до передачи данных, но все равно сорвалось. Короче, ни в какую не хочет коннектиться. Уже проверено на разных компах и системах. Похоже, дело втелефоне, хотя мне не очень понятно, в чем именно.

Обидно.

• Aiven Onliner Team
    офлайн
    Aiven Onliner Team

628

23 года на сайте
    пользователь #1399

Написать сообщение

628
    # 13 февраля 2003 13:11

Intruder, очень похоже, что в телефоне, при описанных тобой симптомах! возьми другой телефон с ирда и попробуй на своей машине поэкспериментировать... хотя, вроде как, проблема уже идентифицирована?

[img]http://www.poigraika.ru/smiles/loki12.gif[/img][i][color=red]...с уважением, Айвен![/color][/i]
    офлайн

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 13 февраля 2003 14:56

Да нет, проблема толком не идентифицирована и не решена.

К сожалению, в наличии есть толкьо Нокиа 5210, а там работа с ИК - ну, ка ксказать...по крайне мере, послать для теста бизне карточку - нет такого. То есть, нужно искать весь софт, инсталлить..не было ввремени :(

В инете обшарился - оказывается, такое бывает, и нередко, и у разных телефонов...но причины пока так и не нашел :( Короче, наверное, придется купить шнурок и не париться....