Убивал бы уродов на месте что бы гены потомству не передовали
Насколько я знаю ничего подобного в таможенных правилах нет..Просто таможеннику захотелось денежку
Что меня порожает, что не гнушаются не чем. Скоро наверно пересекая границу нужно будет показывать таможеннику сколько пардон твои трусы и то, что одето на тебе стоит.
Тем более..Коляску явно ты вез для ребенка, а зная, как родное государство (в лице "самага чэснага"
заботится о детях, подобное обдирательство это вообще кощунство. ![:molotok:](./images/smilies/molotok.gif)
Мне тоже интерестно, если я буду ехать в костюме за 400 евро что я купил здесь, потребует ли таможенник с меня заплатить ему типа тоже 10-20 евро за вьезд в Быдлорусь? ![:puke:](./images/smilies/icon_puke.gif)
Поэтому ссылка на таможенные правила, была бы extremally usefull ![:spy:](./images/smilies/spy.gif)
Кстати, господа, возникло тут небольшое предложение...Давайте составлять черный список таможенников. Если возникнет подобная ситуация узнавайте его полное имя, фамилия, отчество и должность, а так же примерное описание внешности, а потом выкладывайте на онлайнер...Конечно то, что в правительстве проснется совесть и оно решит поборотся с коррупцией на самом коррумпированном фланге, надежд мало..Но по крайней мере информация для тех, кто предпримет в ближайшее время пересечение границы будет очень полезна. Нужно знать пьявок в лицо
WasserKocher:
Господа!
А не подскажет ли кто-нибудь URL, где можно почитать свежие таможенные правила на предмет того, что можно ввозить-вывозить, а что облагается пошлиной? Или хотя бы квалифицированно проконсультируйте устно.
А то я тут недавно возвращался из Литвы на поезде с купленной там коляской, так в вагон зашел приятный во всех отношениях таможенник и рассказал мне, что так как ее цена превышает 150 долларов, то мне придется или заплатить за нее пошлину (45% ?!?!?!), или просто дать ему 10 баксов. Я, конечно, попой чувствовал, что он меня на понт берет (ну не слышал я никогда о 150-долларовом ограничении), но аргументированно спорить с ним не мог... Поэтому сошлись на десятке. Но что-то меня терзают смутные сомненья...