Ответить
  • user_6454035 MemberАвтор темы
    офлайн
    user_6454035 Member Автор темы

163

20 лет на сайте
    пользователь #28497

Написать сообщение

163
    # 26 марта 2007 21:41

Хочу ехать в Европу на авто.

Может кто знает, какие требования предъявляются к автомобилю.

Что надо иметь с собой.

Может кто поделиться знаниями подводных камней, если они есть, конечно.

А то приеду на границу, а таможенник скажет: "Протектор маленький, едь обратно.....

Такого не хотелось бы.

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 26 марта 2007 23:02

У нас вроде как ПДД унифицированы согласно какой-то там конвенции. То есть если у вас машина в технически исправном состоянии (в том смысле, в котором это ПДД трактует), то смело езжайте. На границе смотрят в основном именно на техническое состояние авто. Что бы нигде ничего не текло и на землю не капало. Что бы все лампочки горели и гуделки гудели. И т.д.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 марта 2007 23:33

И еще что бы не чумазая была... Глядя на сверкающее авто, не очень добитое, поляки сразу отличают туристов от тех кто мотается по три раза на день...

И еще важный момент. В зимнее время (точные сроки надо поискать) нельзя колесить по Европе на летней резине и на шиповке тоже. Только зимняя.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 26 марта 2007 23:37

-KSV-,

Глядя на сверкающее авто,

не всегда сверкающее авто будет выглядеть сверкающим после 400+км путешествия до границы. если погода хорошая -- то вопросов нет. а если дождь какой?

а в бресте на мойку надо чуть ли не за неделю записываться. столкнулся раз. :roof:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 26 марта 2007 23:44

Кстати, про наклейку BY. Новые номера. Поляки без вопросов, а вот Литовцы через раз типа где наклейка. Я им говорю, что на номере есть буквы страны, а он мне сказал, что это правило действует только для автомобилей ЕС. Кто-нибудь сталкивался с такими погранцами?:)

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 26 марта 2007 23:44

Обязательная эксплуатация зимних шин вроде с 10 октября по 10 апреля

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 27 марта 2007 01:26

Во многих странах нужен жилет зеленый светоотражающий.

Также желательно купить запасные лампочки в фары и задние фонари.

Передние а тем более задние противотуманки - включать только в туман.

По поводу зимней резины.

Например когда я звонил в феврале в пункт проката авто Hertz в крупный аэропорт на севере Италии и спрашивал про то есть ли у них зимние шины, мне сказали типа что у они в италии зимнюю резину не юзают, только летняя, предложили правда цепи:)

Так что это не во всех странах она обязательна.

Советую иметь кредитную карту Visa или MasterCard как минимум Classic. Существенно упрощает расчеты. Я например с карты потратил почти в 10 раз больше, чем наличными и кошелек не распирал карман. А еще лучше 2 карты на всякий случай:)

Ну и обязательно GPS Navi. Хоть и стоит денег, но зато едешь и не волнуешься, не ищещь постоянно ориентиры и т.п.

1км платных автострад во франции и италии стоит около 7-8 евроцентов.

Public service is my motto
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 27 марта 2007 01:32

Про наклейку BY.

Ну литовцы какие конкретно дятлы, меня тоже постоянно про ее отсутствие пинали и грозились не пустить, хотя номера новые.

Ездил по франции и италии - спецом смотрел - практически ни у кого не видел наклеек обозначающих страну, у почти всех - она на номерном знаке указана, ну кроме сильно старых номеров.

Public service is my motto
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 27 марта 2007 12:49
    =TS=:

Про наклейку BY.

Ну литовцы какие конкретно дятлы, меня тоже постоянно про ее отсутствие пинали и грозились не пустить, хотя номера новые.

Ездил по франции и италии - спецом смотрел - практически ни у кого не видел наклеек обозначающих страну, у почти всех - она на номерном знаке указана, ну кроме сильно старых номеров.

Наклейка BY и все остальные помоему регламентированы какими то нормами. Поляки и немцы очень сильно обращают внимание на ее наличие, и могут не пустить.

• 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 27 марта 2007 14:07

Bend, именно полякам и немцам она и не нужна, если номера новые, а вот Литовцы.... я так понимаю, что если поляки за нее не дергают, значит есть норма, регламентирующая возможность ее отсутствия, т.к они бы не упустили возможность. Где можно найти соответствующие документы не знаю

• VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 марта 2007 15:23

Хм... У меня сложилось такое впечатление, что наклейка BY ни полякам, ни немцам не нужна даже если номера старые. Ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) еще не придирались по поводу ее отстуствия.

Точно так же никто не придирался по поводу того, что авто не сверкает. Только латыши попросили номера протереть. Дескать и передний и задний должны быть чистыми.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 27 марта 2007 19:00

AntoXa, много раз видел, как многие в очереди протирали машины. Особенно бензовозы стирали следы свежей заправки в бак :)

Dj Toras, слышал байку как человек доехал до Чехов и они прицепились, где BY. А купить негде... Ну нету в Польше наклеек BY в магазинах :) Короче рисовал сам на бумажке и приклеивал скотчем.

У нас же на техосмотре требуют все-равно даже если номера новые. Положено.

=TS=, смотря где в Италии. В горах много где знаки стоят, что проезд в снегопад без цепей запрещен.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • 2 First on Air
    офлайн
    2 First on Air

635

23 года на сайте
    пользователь #2

Написать сообщение

635
    # 27 марта 2007 19:16
    -KSV-:

AntoXa,У нас же на техосмотре требуют все-равно даже если номера новые. Положено.

По ПДД не нужна, если новые номера. При мне даже одного на техосмотре заставили отклеить руководствуясь пунктом, что типа наклейки запрещены :)

• mixik Senior Member
    офлайн
    mixik Senior Member

912

22 года на сайте
    пользователь #4223

Написать сообщение

912
    # 27 марта 2007 20:00

А если на лобовом стекле есть трещина, но она не попадает в область работы стеклоочистителей перед водителем . Т.е. идет по самому низу стекла , а перед пассажирским чуть-чуть заходит в область работы стеклоочистителей.

А то собираюсь к соседям . Пропустят ли меня поляки??

• Rabinovich Senior Member
    офлайн
    Rabinovich Senior Member

1062

22 года на сайте
    пользователь #2495

Написать сообщение

1062
    # 27 марта 2007 20:35

Собираюсь в Австрию через Украину, Венгрию. Какая нужна наша страховка, и какие местные? Надо ли платить за дороги или еще какие платежи?

Вам таки мало что вы негр?
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

22 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 27 марта 2007 20:46
    Rabinovich:

Собираюсь в Австрию через Украину, Венгрию. Какая нужна наша страховка, и какие местные? Надо ли платить за дороги или еще какие платежи?

По страховке - обычную грин карту оформляете на границе и все. Она на все страны Европы распространяется. Больше никаких страховок в принципе не нужно.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 28 марта 2007 03:29

А можно наклейку BY в виде бело-красно-белого флага использовать или натянут?

Somm
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

23 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 28 марта 2007 12:24
    Dj Toras:

Bend, именно полякам и немцам она и не нужна, если номера новые, а вот Литовцы.... я так понимаю, что если поляки за нее не дергают, значит есть норма, регламентирующая возможность ее отсутствия, т.к они бы не упустили возможность. Где можно найти соответствующие документы не знаю

Поляки не спросили, а немцы спросили, так что требуется она , и на тачках немейцких я ее видел.

• Kub Senior Member
    офлайн
    Kub Senior Member

1379

20 лет на сайте
    пользователь #16152

Написать сообщение

1379
    # 28 марта 2007 13:11

А можно наклейку BY в виде бело-красно-белого флага использовать или натянут?

Одиссей, все зависит от "прокладки" между рулем и сиденьем. :super:Сам ездил 3 года - без проблем, но, говорят, у кого-то требовали снять :spy:

на следующее авто еще и Погоню засандалю - видел народ не снимает герб какой-то немецкой земли "с лошадью" - под Погоню косят 8)

FREEDOM IS NOT FREE
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

21 год на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 28 марта 2007 19:45

mixik, поляки точно не пропустят а литоыцы могути не заметить если сзади будет BY

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]