Поделитесь своими впечатлениями о работе с Flash Drive (брелочного типа). Кто какой моделью пользуется и насколько надежно это пашет?
Поделитесь своими впечатлениями о работе с Flash Drive (брелочного типа). Кто какой моделью пользуется и насколько надежно это пашет?
Я пользую давно и успешно (многие мои знакомые тоже). Удобно и безопасно. К тому же прайс на них счас гуманный - 48Р за 128-ку (в зависимости от производителя можно найти и дешевле)
на моей памяти Умер один такой брелок(из 128ки получилась 64ка) из известных мне 200 - не так уж и много брака
Удобно, что тут еще скажешь!
Под WIN 2000/XP дров не нужно, они сами ставяться и все работает
В общем находка для шпиенов и ворователей баз (если оставить такого на минут 10 без присмотра)
viks:Я пользую давно и успешно (многие мои знакомые тоже). Удобно и безопасно. К тому же прайс на них счас гуманный - 48Р за 128-ку (в зависимости от производителя можно найти и дешевле)
на моей памяти Умер один такой брелок(из 128ки получилась 64ка) из известных мне 200 - не так уж и много брака
Самое интересное, что цены в зависимости от производителя разительно отличаются. Есть ли смысл переплачивать при одинаковом объеме памяти? Или все же разница будет ощущаться (скорость записи, и т.п)? Какого производителя лучше выбрать?
Юзаю 64МБ EasyDisk. Как понял из док они даже у одного производителя могут различаться скоростью записи. В моем тип 3064 скорость R/W соответственно 950kB/600kB pS, причем 950kBpS почти теоретический предел для USB 1.1. Также говорили, что отличаются надежностью, у дешевых много заморочек.
У меня есть CD-RW, поэтому и брал 64М - большие объемы можно на RW закатать, да и анализ показал, что 99% объемы до 10..15М.
Как уже сказали, WinMe, Win2k и WinXP дров не требуют, Win98 требуют дрова и все работает. Друг успешно привинтил к Linux ASP 7.1 Delux.
Видел контора предлагает DiskOn Key USB Flash Drive 64М за $64, при этом скорость от 12Мбит/сек до 960 Мбит/сек. Стоит ли взять?
JimCrow:Видел контора предлагает DiskOn Key USB Flash Drive 64М за $64, при этом скорость от 12Мбит/сек до 960 Мбит/сек. Стоит ли взять?
Судя по скорости это под USB 2.0 (правда там макс. скорость 480Mbps), пока я лично такого не встречал, но через год, думаю пойдет. Покупать на перспективу не вижу смысла - через год цены и требования наверняка поменяются. Cейчас же с обычной мамой с USB 1.1 будут те же мегабайт в сек. Брелок 64MB и USB 1.1 стоит меньше $35.
Нет, это не USB 2.0. Судя по цене это наверное http://www.sota.com.by/catalog/showitem.php?id=73
Кстати, это один из не очень дешевых вариантов. А вообще сами продавцы говорят, что штука весьма, весьма привередливая. И дешевые флэши у них чаще обмениваются. Хотя я сам прочитал немало обзоров и многие считают не плохим вариантом Jet Flash Drive
http://www.digital.shop.by/4914.html
Да, кстати насчет покупки брелков с USB 2.0 советуют пока повременить
http://www.ixbt.com/storage/flashdrives-apacer-kingmax-luwen-transcend.shtml
Хотя.... на вкус и цвет, как говорится.....
RAE:Юзаю 64МБ EasyDisk.
Были проблемы с ним или нормальная штуковина? Они как раз по цене самые нормальные. За 64 метра всего 31 рубль просят
ВОт открыл спецификацию EasyDisk (больше всего продаётся и про процент брака я уже писал)
Reading speed - 950 kb/s
Writing speed - 600 kb/s
USB interface - USB 1.0 / 1.1
RAE:JimCrow:Видел контора предлагает DiskOn Key USB Flash Drive 64М за $64, при этом скорость от 12Мбит/сек до 960 Мбит/сек. Стоит ли взять?
Судя по скорости это под USB 2.0 (правда там макс. скорость 480Mbps), пока я лично такого не встречал, но через год, думаю пойдет. Покупать на перспективу не вижу смысла - через год цены и требования наверняка поменяются. Cейчас же с обычной мамой с USB 1.1 будут те же мегабайт в сек. Брелок 64MB и USB 1.1 стоит меньше $35.
У кого лучше купить? Что посоветуешь. сэнкс
viks:ВОт открыл спецификацию EasyDisk (больше всего продаётся и про процент брака я уже писал)
Reading speed - 950 kb/s
Writing speed - 600 kb/s
USB interface - USB 1.0 / 1.1
А что там в комлектации с ним идет? Есть ли USB кабель-удлинитель?
Пользуюсь Luwen EasyDisk 64М.
Весьма удобно, но не всегда хватает.
Думаю, что следующим будет что-то вроде "Jamba U 100 MP3 USB Stick" 128М с MP3-плеером и диктофоном, чтоб по дороге на/с работу/ты не скучать.
Да такая штучка с MP3 плейером былоб круто, но ресурс сего дивайса пока составляет 10000 тыркалок (года 2 нормальной работы)......
Такая же фича но с мп3 плейром уже есть -- это креативовский MuVo. Правда стоит примерно 120 баков. И ёмкость -- 64 мега.
У меня самого нечто по кличке Fellow. 128 мег. Без проблем. Очень удобно.
MHTS:viks:ВОт открыл спецификацию EasyDisk (больше всего продаётся и про процент брака я уже писал)
Reading speed - 950 kb/s
Writing speed - 600 kb/s
USB interface - USB 1.0 / 1.1А что там в комлектации с ним идет? Есть ли USB кабель-удлинитель?
В комплекте идет удлинитель, CD с дровами под Win98 и шнурок-удавка как для телефона (только надпись не Nokia, а EasyDisk).
Я вот взял EasyDisk Mini 128m. Супер! Побыстрее на запись немного чем стандарный EasyDisk. Размер очень-очень маленький. Понтвая полупрозрачная удавка от iRiver + поновый полупрорачный USB удлинитель. Чувствуешь себя японско-китайской молодежью...
Он кстати распознается как Solid State Disk. Можно часть общей памяти делать, часть секретной.