как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
rezident, а какое авто считается своим? Если мне друг дал покататься на неделю (месяц, год - нужное подчеркнуть), а я помоломал и ремонтирую - можно?
Мое мнение - чтобы было нельзя надо доказать предпринимательскую деятельность - то есть систематическую и направленную на получение дохода.
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
titka:как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
нет такого документа. может приснилось? ![]()
ремонтировать можете свое авто, друзей, чужих людей, кого угодно!
Просто имейте в виду, что если какой нибудь "доброжелатель" стуканет что вы на этом делаете деньги, вами вполне могут заинтересоваться компетентные органы ![]()
titka:как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
Что за документ? Может вспомните, кто афтор?
Может быть в договоре гаражного кооператива прописано типа "Запрещено ремонтировать автомобиль на территории и ...". У меня в договоре что-то похожее есть.
zmicier.bel, а когда заинтересуются, главное не попасться на получении денег, т.е. если придут и начнуть руки ломать, дескать, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, можно ответить, что у тебя хобби такое, и делаешь ты ремонт друзьям совершенно бесплатно! Пока нет доказательства получения денег - дальше угроз дело не пойдёт!
chthon, у нас этот вопрос с председателем кооператива решен в положительную сторону.
titka, иСЧи! Очень интересной инфа может оказаться!
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
titka:jurist, "аффтар" был консультант плюс.... попробую поискать
можете даже пытаться
ничего не найдете
нет такого документа.
|
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
|
4497 |
21 год на сайте Город:
|
_w_:zmicier.bel, а когда заинтересуются, главное не попасться на получении денег, т.е. если придут и начнуть руки ломать, дескать, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, можно ответить, что у тебя хобби такое, и делаешь ты ремонт друзьям совершенно бесплатно! Пока нет доказательства получения денег - дальше угроз дело не пойдёт!
chthon, у нас этот вопрос с председателем кооператива решен в положительную сторону.
titka, иСЧи! Очень интересной инфа может оказаться!
Даже если попадетесь - еще надо доказать за что эти деньги + систематичность получения прибыли.
Вообщем то только если кто то сдаст...
Короче чините свои (и не только
машинки и не забивайте голову глупостями, парни ![]()
Ну почему же. У нас с гаражей ремонтники поуходили... А один даже отказался повозиться в моём гараже с моей машиной....
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2479 |
20 лет на сайте Город:
|
Подтверждаю, у меня у знакомого есть лицензия на ремонт авто, он ремонтировал в гаражах(2 штуки), уже почти год как не ремонтирует. а ремонтирует по другому(денег на это ушло): Соседних два гаража оформил как мастерские, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Признать целесообразной организацию кооперативов по
строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для
хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам.
пользоваться местом на открытой стоянке или в гараже в
соответствии с их назначением
9. Кооператив имеет право:
.....
9.6. организовывать обслуживание (мойку, ремонт и др.)
автомобилей (мотоциклов, мотороллеров), принадлежащих членам
кооператива;
Отсюда вывод: если за мойку уже штрафуют, то теоретически могут и за ремонт наказать. ИМХО.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 августа 1977 г. №254 "Об организации кооперативов по строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам"
По состоянию на 12 октября 2006 года
|
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
|
3969 |
24 года на сайте Город:
|
Ну почему же. У нас с гаражей ремонтники поуходили... А один даже отказался повозиться в моём гараже с моей машиной....
Гэта наступства таго, што актывізавалася барацьба з "левымі" рамонтнікамі, а разам і прыпынілі выдачу дазволаў (падвысілі сертфыікацыйныя патрабаванні да арганізацыі) на арганізацыю такой камерцыйнай дзейнасці ў гаражных боксах (у тым ліку з-за сістэматычных злаўжыванняў у карыстанні электраэнергіяй). Адсюль і сыход дробных рамонтнікаў.
Отсюда вывод: если за мойку уже штрафуют
За памыўку штрафуюць згодна іншаму дакументу:
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
от 13 декабря 2000 г. № 139Об утверждении Правил благоустройства
и содержания города МинскаГлава 5. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ по уборке территории города и его благоустройству
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства запрещается:
...
мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования;
то теоретически могут и за ремонт наказать. ИМХО
Не варта тэарэтызаваць на пустым месцы.
Признать целесообразной организацию кооперативов по
строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для
хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам.
Гэта толькі значыць, што майстэрню ці склад у сваім боксе ты не зробіш без парушэння мэтавага прызначэння. Але і тут справа ў тым, што адказнасці за гэта няма, дый даказаць сістэматычнасць нерэальна.
дый даказаць сістэматычнасць нерэальна.
Ну если так, то доказать ремонт не более реально. Ну стоит разобранная машина, ну и что с того? Хранится. А то что механик рядом с засаленными руками и пол-двигателя разобрано - так хранится. В разобранном виде. А я рядом стою, руки в масле мою, детальки протираю. Хобби такое.
Доказать подобное можно только путем провокаций (в МВД обтекаемо называют "оперативный эксперимент"
. Т.е приехал, починил, заплатил деньги, был пойман за руку. Но поскольку это больше чем на штраф не потянет, никто, я думаю, такие усилия прилагать не станет.
А я рядом стою, руки в масле мою, детальки протираю. Хобби такое.
За это и оштрафуют, им много не надо. ![]()