как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
rezident, а какое авто считается своим? Если мне друг дал покататься на неделю (месяц, год - нужное подчеркнуть), а я помоломал и ремонтирую - можно?
Мое мнение - чтобы было нельзя надо доказать предпринимательскую деятельность - то есть систематическую и направленную на получение дохода.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
titka:как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
нет такого документа. может приснилось?
ремонтировать можете свое авто, друзей, чужих людей, кого угодно!
Просто имейте в виду, что если какой нибудь "доброжелатель" стуканет что вы на этом делаете деньги, вами вполне могут заинтересоваться компетентные органы
titka:как то на глаза попался документ, что ремонтировать авто в гараже низзя.....насколько это правда?
Что за документ? Может вспомните, кто афтор?
Может быть в договоре гаражного кооператива прописано типа "Запрещено ремонтировать автомобиль на территории и ...". У меня в договоре что-то похожее есть.
zmicier.bel, а когда заинтересуются, главное не попасться на получении денег, т.е. если придут и начнуть руки ломать, дескать, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, можно ответить, что у тебя хобби такое, и делаешь ты ремонт друзьям совершенно бесплатно! Пока нет доказательства получения денег - дальше угроз дело не пойдёт!
chthon, у нас этот вопрос с председателем кооператива решен в положительную сторону.
titka, иСЧи! Очень интересной инфа может оказаться!
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
titka:jurist, "аффтар" был консультант плюс.... попробую поискать
можете даже пытаться
ничего не найдете
нет такого документа.
офлайн
zmicier.bel
Onliner Auto Club
|
|
4497 |
20 лет на сайте Город:
|
_w_:zmicier.bel, а когда заинтересуются, главное не попасться на получении денег, т.е. если придут и начнуть руки ломать, дескать, осуществление незаконной предпринимательской деятельности, можно ответить, что у тебя хобби такое, и делаешь ты ремонт друзьям совершенно бесплатно! Пока нет доказательства получения денег - дальше угроз дело не пойдёт!
chthon, у нас этот вопрос с председателем кооператива решен в положительную сторону.
titka, иСЧи! Очень интересной инфа может оказаться!
Даже если попадетесь - еще надо доказать за что эти деньги + систематичность получения прибыли.
Вообщем то только если кто то сдаст...
Короче чините свои (и не только машинки и не забивайте голову глупостями, парни
Ну почему же. У нас с гаражей ремонтники поуходили... А один даже отказался повозиться в моём гараже с моей машиной....
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
2469 |
19 лет на сайте Город:
|
Подтверждаю, у меня у знакомого есть лицензия на ремонт авто, он ремонтировал в гаражах(2 штуки), уже почти год как не ремонтирует. а ремонтирует по другому(денег на это ушло): Соседних два гаража оформил как мастерские, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Признать целесообразной организацию кооперативов по
строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для
хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам.
пользоваться местом на открытой стоянке или в гараже в
соответствии с их назначением
9. Кооператив имеет право:
.....
9.6. организовывать обслуживание (мойку, ремонт и др.)
автомобилей (мотоциклов, мотороллеров), принадлежащих членам
кооператива;
Отсюда вывод: если за мойку уже штрафуют, то теоретически могут и за ремонт наказать. ИМХО.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 5 августа 1977 г. №254 "Об организации кооперативов по строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам"
По состоянию на 12 октября 2006 года
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Ну почему же. У нас с гаражей ремонтники поуходили... А один даже отказался повозиться в моём гараже с моей машиной....
Гэта наступства таго, што актывізавалася барацьба з "левымі" рамонтнікамі, а разам і прыпынілі выдачу дазволаў (падвысілі сертфыікацыйныя патрабаванні да арганізацыі) на арганізацыю такой камерцыйнай дзейнасці ў гаражных боксах (у тым ліку з-за сістэматычных злаўжыванняў у карыстанні электраэнергіяй). Адсюль і сыход дробных рамонтнікаў.
Отсюда вывод: если за мойку уже штрафуют
За памыўку штрафуюць згодна іншаму дакументу:
РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ
от 13 декабря 2000 г. № 139Об утверждении Правил благоустройства
и содержания города МинскаГлава 5. ОГРАНИЧЕНИЯ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ по уборке территории города и его благоустройству
46. В целях поддержания надлежащего санитарного состояния территории города и его благоустройства запрещается:
...
мойка автотранспорта во дворах, на улицах и других местах общего пользования;
то теоретически могут и за ремонт наказать. ИМХО
Не варта тэарэтызаваць на пустым месцы.
Признать целесообразной организацию кооперативов по
строительству и эксплуатации открытых стоянок или гаражей для
хранения транспортных средств, принадлежащих гражданам.
Гэта толькі значыць, што майстэрню ці склад у сваім боксе ты не зробіш без парушэння мэтавага прызначэння. Але і тут справа ў тым, што адказнасці за гэта няма, дый даказаць сістэматычнасць нерэальна.
дый даказаць сістэматычнасць нерэальна.
Ну если так, то доказать ремонт не более реально. Ну стоит разобранная машина, ну и что с того? Хранится. А то что механик рядом с засаленными руками и пол-двигателя разобрано - так хранится. В разобранном виде. А я рядом стою, руки в масле мою, детальки протираю. Хобби такое.
Доказать подобное можно только путем провокаций (в МВД обтекаемо называют "оперативный эксперимент". Т.е приехал, починил, заплатил деньги, был пойман за руку. Но поскольку это больше чем на штраф не потянет, никто, я думаю, такие усилия прилагать не станет.
А я рядом стою, руки в масле мою, детальки протираю. Хобби такое.
За это и оштрафуют, им много не надо.