В данной ветке хочется узнать- " а все ли йогуры одинаково полезны ?".
В смысле - во время походов постоянно пользуемся самыми разнообразными источниками воды. Понятно, что из болота не пьем, а из речки и озера - кипятим.
А вот как насчет родничков и криничек ? Хорошо, если исток окультурен и кружечка висит - как-то доверием проникаешься.
А если в глухом лесу сам по себе бежит ? Стоит ли такую воду употреблять сырой?
Какие есть приметы, что вода вреда не принесет? Или наоборот.
Местное население тоже, бывает, оди родник хвалит, а другой хаит. И научно свое мнение не объясняет...
Из личного примера - стояли на Витебщине - оз. Половно. Озеро самое чистое в тех местах. Вода после кипячения - на вкус норма, диареи не было. А вот родничок с высокой горки в озеро тек - все русло и растительность ближайшая - рыжая. Вкус своеобразный. Сладенький какой-то. Кипячение его не убрало.
Но и расстройств ни у кого не вызвало. А вот сомнения остались а стоило ли вообще оттуда пить ?