Сегодня я пришел на Золотую Горку 16 с намерением купить телефон. Планировал приобрести 575-й Pantech, но обнаружил в продаже телефоны GTRAN. На витрине было два экземпляра. Девушка сказала, что всего им привезли три телефона, один уже купили. Что обращает внимание, телефоны были с прошивкой, работающей от карточки. Цена - 380 тыс. р. Надписей типа "б/у", "восстановленный" на ценнике не было. Я попросил показать мне и Pantech, и GTRAN, для сравнения. Ни той, ни другой моделью раньше пользоваться не приходилось. Скажу честно, Пантек произвел негативное впечатление - отвратительный экран, "режущий" глаза, тормознутая реакция на нажатие клавиш, полифония не сильно лучше, чем в Хуавее, которым я в свое время пользовался. Поэтому, выбор был сделан в пользу GTRAN'a. Но, придя домой, я понял, что ошибся. Пусть говорят, что на Диалоге не бывает "серых" телефонов. Неправда. Это - был типичный образец аппарата непонятного происхождения. Работает он, правда, пока нормально. НО. В коробке отсутствовал гарантийный талон, который я собственноручно подписал при покупке, а на самой коробке ручкой была сделана довольно странная надпись, которую я сразу не заметил, поскольку ручка по картону писала плохо, и она была почти вся выдавлена: "к Лоходия". Обнаружил также, что в списке вызовов были два номера, на которые я сам точно не звонил, правда, к сожалению, после того, как приехал домой сам сделал несколько звонков, поэтому что-либо доказать будет крайне сложно.