... для работы через локалку.
Интернет - на одной машине, в сетке - всего две.
Интернет уже работает (через winproxy) и на второй, а вот BAT нехатить Не могу найти толкового описалова.
Заранее благодарен!
... для работы через локалку.
Интернет - на одной машине, в сетке - всего две.
Интернет уже работает (через winproxy) и на второй, а вот BAT нехатить Не могу найти толкового описалова.
Заранее благодарен!
Идешь на страничку администрирования WinProxy, там Confoguration->Mail. Ставишь radiobutton на "SMTP/POP3 Gateway", затем идешь в Settings, прописываешь там Remote SMTP server и Remote POP server (mail1.[censored], например. Насколько я знаю, WinProxy умеет работать почтовым шлюзом только для одного mail-сервера).
Затем в TheBat идешь в настройки аккаунта и на закладке Transport в поле Mail Server и SMTP Server прописываешь ip-адрес компутера, на котором стоит WinProxy.
Вроде, все... как умел, рассказал. Где-то была русская дока по настройке WinProxy, найду - процитирую
У меня все работает через transparent proxy - на своей машине прописываешь в свойствах сетевой карточки в параметрах Gateway и DNS адрес машины с WinProxy и все - дальше все настройки делаешь уже в Bat-e. А при настройках для работы через WinProxy у меня ничего не вышло, так как настроить чтобы Proxy отправлял почту через нестандартный порт 2525 или любой другой ( у меня провайдер Белпак и 25 порт на нем закрыт ) у меня не получилось ( может и есть такая возможность но чего то у меня не получилось ). А так все работает на ура.
PhilipS:У меня все работает через transparent proxy - на своей машине прописываешь в свойствах сетевой карточки в параметрах Gateway и DNS адрес машины с WinProxy и все - дальше все настройки делаешь уже в Bat-e....quote] Два часа мучений - нифига не вышло...
"Своя машина" - это та, которая "не в интернете"?
А какая версия winproxy?Буду рад более подробному описанию!
Замучался уже...
Full NAT спасет человечество.. и вас.. в XP можнo для одного соединения - без проблем. Если несколько соединений и влом каждый раз менять настройки - linux netfilter..
Я сам достаточно долго провозился пока все получилось. Делал все в соответствии с Help-ом Winproxy. У меня сейчас 4.0 R1h - есть и свежее, но "лекарство" для них пока не нашел. Возможно у тебя не настроен DNS в самом прокси, там обязательно нужно прописать имя домена ( любое от балды придуманое, и если у тебя 98-я то то же самое имя должно быть прописано в свойствах сетевой карточки машины которая не в интернете ), кажется только после этой настройки у меня все заработало. Если интересно, могу кинуть тебе в мыло скриншоты всех настроек для Proxy и машин которые через него работают.
Ага...
А мот WinRoute хто ковырял? А то прымать -- прымает, а сендить -- не сендит не хера....
ober:Ага...
А мот WinRoute хто ковырял? А то прымать -- прымает, а сендить -- не сендит не хера....
Ни в коем случае не используй почтовые возможеости Винрута! Это ж находка для шпиёна(незакрываемый OpenRelay). Только как прокси, маршрутизатор и DHCP сервер.
2 PAL
Куда ты со своим линухом лезешь?? тут про винды разговор идет
NightMare:2 PAL
Куда ты со своим линухом лезешь?? тут про винды разговор идет
да актуально просто. долгое время было под ХПей, только недавно задрало и переставил модем на машину с линуксом.
да я че, я ниче, просто опытом делюсь...
Тока что скачал winproxy 4.0 R1h . Здоровый зараза, аж 15 метров!
Пока что не нашел ключика...
До этого пытался настроить winproxy 1.5. Почитал посты, потом хелп внимательно - кое-чаво понял- завтра испытаю, доложу.
2Ober: Включи NAT Settings-Advansed Settings-Nat, и на интерфейсе кот. внешний включи NAT on. У нас так вся сетка работает, никакого гемора.
Может кто знает как WinGate настроить с Батом, а то чел спрашивает, а я этот гейт в глаза не видел
pal:NightMare:2 PAL
Куда ты со своим линухом лезешь?? тут про винды разговор идетда актуально просто. долгое время было под ХПей, только недавно задрало и переставил модем на машину с линуксом.
да я че, я ниче, просто опытом делюсь...
Еще раз говорю - тут спрашивалось о проблемах с Винпрокси.
Ты со своим линухом и советами идиотскими не в тему. Ясно?
Создай ветку и там делись своими впечатлениями о модеме и линуксе.
2:All&Moderators Не хочется обижать человека, но сам нарывается. Поразводилось ламерья блин.
NightMare:
Еще раз говорю - тут спрашивалось о проблемах с Винпрокси.
Ты со своим линухом и советами идиотскими не в тему. Ясно?
Создай ветку и там делись своими впечатлениями о модеме и линуксе.
совет не идиотский. чтобы не было проблем с винпрокси, советую использовать виндово-хп-шный нат. что таково? намного проще, надежней, и от микрософта. если человек не знает про такие виндовые возможности, то почему бы и не просветить? идиотство - это советовать не использовать винпрокси для решения проблемы, и не предлагать другого решения.
NightMare:
2:All&Moderators Не хочется обижать человека, но сам нарывается. Поразводилось ламерья блин.
все претензии - в личные.
Уважаемый, во - первых, читать научись Я писал о не использовании Винрута(Winroute). Винпрокси(Winproxy) я не трогал.
какие претензии, тебе ж по-русски сказано - не знаешь-не лезь.
П.С. Расскажи мне плиз про виндовый НАТ, очень интересно с чем его едят и как мне им пользоваться
NightMare:Уважаемый, во - первых, читать научись Я писал о не использовании Винрута(Winroute). Винпрокси(Winproxy) я не трогал.
молчу-молчу. в глаза не видел ни вингейт, ни винпрокси, ни винрут. сори.
NightMare:
какие претензии, тебе ж по-русски сказано - не знаешь-не лезь.
блин, да что тебя заело? чем тебе мой пост не нравится? или в нем нет решения?
NightMare:
П.С. Расскажи мне плиз про виндовый НАТ, очень интересно с чем его едят и как мне им пользоваться
хм. Есть только в XP. едят и пользоваться - в свойствах диалапного соединения выставить "галочку" на последней "вкладочке", что мол использовать "share internet connection" или что-то подобное. ну он и включается для этого соединения. еще способ - запустить "мастера установки сети", он в картинках покажет что куда надо тыкнуть в разных ситуациях, чтобы все заработало.
плюс - дико быстро и просто настраивается, и отлично работает. минус - может быть активен для 1-го соединения, и совсем не гибкий. в качестве альтернативы win(gate|route|proxy) - супер. даже не альтернативы, а замены.
УРА!!! ЗАРАБОТАЛО!!!!
Все оказалось просто и именно так, как еще в самом начале писал глубокоуважаемый Вертолет!
Я в общем-то с самого начала так пытался делать, но ничего не выходило. А все из-за кривой интсаляшки WINPROXY. Раздобыл другой экземпляр - все ОК. И интернет интернетится и мыло мылится.
А версия winproxy-1.5
СПАСИБО ВСЕМ за посильное участие!