Подскажите ! Какой проц лучше AMD FX-4100 или же AMD A10-5700 ? И почему ? Хотелось собрать игровой комп ребёнку ?
NIK.M:Подскажите ! Какой проц лучше AMD FX-4100 или же AMD A10-5700 ? И почему ? Хотелось собрать игровой комп ребёнку ?
Они практически одинаковы по производительности, каждый имеет свои премущесива и недостатки.
Для игр может лучше присмотрется к AMD Phenom II X4 975 если разгон не планируется он быстрей примерно на 14-17% чем AMD FX-4100 почти в туже цену.
Если хочется новый проц без разгона то можно взять AMD FX-4170 он быстре будет в играх чем AMD FX-4100 на 8-10% но стоимость как AMD A10-5700.
Если хотите можно обротится сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&start=31380 там помогут совет по сборки игрового компа, напишите бюджет и смотрите шапку темы.
цены пока на эти пиченьки заоблочные... да и нормальная материнка под него будет стоить недешево. а серия посути бюджетная,для офисной техники в основном
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1775 |
16 лет на сайте Город:
|
BUGAGAU:цены пока на эти пиченьки заоблочные... да и нормальная материнка под него будет стоить недешево. а серия посути бюджетная,для офисной техники в основном
Я бы не сказал, что для офисной. Многим людям собирал машинки для танчиков с этими и даже более слабыми триньками и все довольны - играют только на АПУ, в системе нету дискретного ГПУ.
Ну, а новенький A10-6700 (65W, 4.3GHz turbo) например, вообще огонек. Уже представляю очень компактную машинку на нем, c разгоном видеоядра до 1GHz и оперативки до 2.4GHz. И в большинство приставочных клонов можно лабать не парясь. Не зря я миниАТХ корпус прикупил на будущее - скоро в нем соберу на новом АПУ системку для себя.
XtihiyX:BUGAGAU:цены пока на эти пиченьки заоблочные... да и нормальная материнка под него будет стоить недешево. а серия посути бюджетная,для офисной техники в основном
Я бы не сказал, что для офисной. Многим людям собирал машинки для танчиков с этими и даже более слабыми триньками и все довольны - играют только на АПУ, в системе нету дискретного ГПУ.
Ну, а новенький A10-6700 (65W, 4.3GHz turbo) например, вообще огонек. Уже представляю очень компактную машинку на нем, c разгоном видеоядра до 1GHz и оперативки до 2.4GHz. И в большинство приставочных клонов можно лабать не парясь. Не зря я миниАТХ корпус прикупил на будущее - скоро в нем соберу на новом АПУ системку для себя.
вы бы еше сказали что для "марио" на базе этих апу собирали.. (сори за сарказм) но танчики пойдут даже на бюжетном ноуте со встроеным какимто GTX210m... какой там разгон? какая память?)) а цепи питания процессора вы не учитываете? этот процессор однозначно не для геймеров, а они являються большей половиной потребителей процессоров. самый вменяемый проц из этой линейки А-8 6600к при разгоне в 4.5Ггц в паре с HD7790-HD7850 плохо ведет себя в Crysis 3,а значит по сути этот процессор для тетриса и интернет серфинга.
незнаю как для тетриса, но BF4 и COD Ghost - номально шли с fps от 20 на разрешении 1920х1080 (не на ультре конечно) - мне лично хватает его выше крыши для мультимедии и игры иногда поиграть.
levyi:незнаю как для тетриса, но BF4 и COD Ghost - номально шли с fps 20 на разрешении 1920х1080 (не на ультре конечно) - мне лично хватает его выше крыши для мультимедии и игры иногда поиграть.
Весело, у меня на дискретной 40-70 фпс и кажется, что лагает и норм играть нельзя
офлайн
Di_Star_van_rait
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
AMD A10-5700 - отличный APU для игр выпуском до 2012 года. Если желаете что-то поновее, то берите Intel + дискретную видеокарту.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16260 |
13 лет на сайте Город:
|
W357:levyi:незнаю как для тетриса, но BF4 и COD Ghost - номально шли с fps 20 на разрешении 1920х1080 (не на ультре конечно) - мне лично хватает его выше крыши для мультимедии и игры иногда поиграть.
Весело, у меня на дискретной 40-70 фпс и кажется, что лагает и норм играть нельзя
не забудьте ценник своего комплекта следом приписать, а заодно и ваттаж.
levyi:незнаю как для тетриса, но BF4 и COD Ghost - номально шли с fps 20 на разрешении 1920х1080 (не на ультре конечно) - мне лично хватает его выше крыши для мультимедии и игры иногда поиграть.
за эти деньги, можно забить на встроеное видео, взять i3 3220 даже без к + HD7870 и комфортно гамать в БФ 4 и причем проц даже не будет напрягаться разруливая эту процессорозависимую игру. а этот сабж, не раскроет в полной мере даже полный потенциал HD7870
офлайн
Di_Star_van_rait
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
за эти деньги, можно забить на встроеное видео, взять i3 3220 даже без к + HD7870 и комфортно гамать в БФ 4 и причем проц даже не будет напрягаться разруливая эту процессорозависимую игру. а этот сабж, не раскроет в полной мере даже полный потенциал HD7870
HD7870 + i3 3220 - это не меньше 300. А мы говорим о процессоре + видеокарте за 100. В этом плане A10-5700 очень привлекателен. Ближайший достойный конкурент это Celeron G1610 + HD 7730 GDDR5 = 120, всё-равно более дорог. А всё, что дешевле, уже совсем неиграбельно в современных играх.
XtihiyX:BUGAGAU:цены пока на эти пиченьки заоблочные... да и нормальная материнка под него будет стоить недешево. а серия посути бюджетная,для офисной техники в основном
Думаю Вы хорошо разбираетесь в APU от АМД , будьте любезны , подскажите минимальной стоимости камень именно для World of Tanks. Хочу по "жадному" варианту собрать систему , чтоб тащила танки на стандартной графике , красоты не интересуют , но важен комфортный fps. Дискретная видиха не предполагается вообще, даже в перспективе. Играл на встройке i3-4130 , в разрешении 1280x1024 , в стандартной графике на средних настройках 110-40fps . Вполне комфортный геймплей. Возможен ли подобный фокус от АМД ? Только на камне не дороже 30-60$ ?