Ответить
  • Fduch Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club Автор темы

1228

23 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 25 декабря 2006 16:06

если мне необходимо оплатить товар (журнал, CD, открытку) стоимостью 20 евро. счет выставлен в форме инвоиса т.е. счет фактуры. банк немецкий. где можно оплатить и сколько с меня возьмут за перевод?

спасибо

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 25 декабря 2006 16:11

где угодно. нужны данные счета куда переводите: SWIFT и IBAN.

• Fduch Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Fduch Onliner Auto Club Автор темы

1228

23 года на сайте
    пользователь #174

Написать сообщение

1228
    # 25 декабря 2006 17:45

dema111, спасибо

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 25 декабря 2006 19:01

Только комиссия за перевод будет долларов 20

Добро торжествует, зло - действует
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 31 января 2007 17:26

а кто узнавал где комиссия поменьше повыгоднее?

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

19 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 2 февраля 2007 15:00

Я пользовался двумя - Приором и Белпромстройбанком.

В Белпромстройбанке комиссия была меньше...

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Yriy Junior Member
    офлайн
    Yriy Junior Member

72

19 лет на сайте
    пользователь #41144

Написать сообщение

72
    # 12 февраля 2007 21:54

а если 10к, ну к примеру 9999, чтобы под ограничения не попасть? есть проблемы с такими суммами, кто нибудь сталкивался?

получатель ЮСА

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 14 февраля 2008 11:30

Помогите работники банков. Вопрос у меня есть друг , имеет 2 паспорта (русский и немецкий), продал квартиру в Бресте за 80 тыс. евро. Хочет перевести эти деньги себе на счет в Германию. Как это сделать с наименьшими потерями и что для этого нужно сделать. Сразу сообщу, что он ни налоговый ни просто не резидент (т.е. не живет тут и соответственно не имеет прописки), т.е. никакие налоговые декларации он не может и не должен иметь в РБ. Спасибо.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 14 февраля 2008 16:39
    Big&Fat:

Помогите работники банков. Вопрос у меня есть друг , имеет 2 паспорта (русский и немецкий), продал квартиру в Бресте за 80 тыс. евро. Хочет перевести эти деньги себе на счет в Германию. Как это сделать с наименьшими потерями и что для этого нужно сделать. Сразу сообщу, что он ни налоговый ни просто не резидент (т.е. не живет тут и соответственно не имеет прописки), т.е. никакие налоговые декларации он не может и не должен иметь в РБ. Спасибо.

Насчет ** никакие налоговые декларации он не может и не должен иметь в РБ. ** стОит задуматься. Как бы не стало больно. Принцип резидентства применяется при обложении доходов, полученных от источников как р РБ, так и за ее пределами (зачитывается уплаченный там налог, но не выше суммы, исчисленной в РБ с того дохода). А вот ежели чел - нерезидент, он, насколько помнится, должен уплачивать налог с дохода, полученного от источника в РБ (если доход по природе его не подпадает под льготу).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 февраля 2008 17:54

audiofil, совершенно верно, налоговый нерезидент точно так же платит налоги с доходов на территрии РБ, как и резидент. И надо узнать, облагается ли таким налогом проданная квартира (где-то в законе было написано, что 1 квартиру за сколько-то там лет можно без налогов продать, посмотрите на pravo.by). Иное дело, что если его 2 паспорта - действительно русский (РФ) и немецкий, то тут надо смотреть. Но, как мне кажется, чтобы иметь квартиру в РБ, там надо жить, а стало быть, попадать под определение плательщика налогов в РБ.

Это что касается налогов. Что же касается денег - есть много способов, но самым дешевым, думаю, будет все же банковский перевод. Иное дело, что 80000 он обязан засветить в Германии как минимум в статистике (AVW), ну и что скажет по этому поводу тамошняя налоговая, тоже надо выяснять.

(подписи тоже не будет)
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5215

20 лет на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5215
    # 14 февраля 2008 18:07

audiofil,

если больше 180 дней там - то резидентом не является

Big&Fat,

А в прийти в банк с договором и перевести себе на счет в Германии?

Добро торжествует, зло - действует
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 февраля 2008 11:11

audiofil, spacewanderer, сформулируем так. Гражданин Германии/России законно без никаких бумаг ввез на территорию РБ 80 000 Евро (скажем за 1-2 месяца ввозил электричкой из Смоленска в Оршу сумму не превышающую 3000уе за раз) и таким образом насобирал 80 000евро и хочет перевести их в Германию.

Я просто хочу узнать у БАНКОВСКИХ работников, п.1 открывают ли счета не резидентам РБ, сколько стоит открыть счет и какие бумаги для этого нужны и п.2 как с минимальными потерями эти деньги перевести (я сам знаю, что со счета на счет дешево, но не знаю п.1).

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 15 февраля 2008 12:03

Big&Fat,

законно без никаких бумаг ввез на территорию РБ 80 000 Евро

С этого места уже очень смешно :)

Если кадр действительно "за 1-2 месяца ввозил электричкой из Смоленска в Оршу сумму не превышающую 3000уе за раз", то что ему мешает и дальше переправлять деньги точно таким же способом? Между Брестом и Тересполем он управится и быстрее, чем за месяц, а дальше границ нет - складывай в чумадан и вези :)

(подписи тоже не будет)
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 15 февраля 2008 12:28
    Big&Fat:

законно без никаких бумаг ввез на территорию РБ 80 000 Евро (скажем за 1-2 месяца ввозил электричкой из Смоленска в Оршу сумму не превышающую 3000уе за раз) и таким образом насобирал 80 000евро и хочет перевести их в Германию.

Я просто хочу узнать у БАНКОВСКИХ работников, п.1 открывают ли счета не резидентам РБ, сколько стоит открыть счет и какие бумаги для этого нужны и п.2 как с минимальными потерями эти деньги перевести (я сам знаю, что со счета на счет дешево, но не знаю п.1).

Уже само событие - "принос" в банк и перевод такой суммы -- обязывает сотрудников банка сообщить об этой операции в ДФР КГК (по-моему, они этим занимаются - мониторингом подозрительных финансовых операций). А она очень подозрительна и рассказ о 30 поездках на электричке вряд ли прокатит. Кажется, в декрете о декларировании доходов депозиты были выведены из сферы контроля (открыть депозит и потом переводить) , но думаю несмотря на это под колпак попадет непременно -- по норме закона о борьбе с отмыванием.

Т.е. хотите проблем - идите в банк.

По теме. Думаю, счета открывают (дипломаты, иностранцы живущие тута и тп - всем им нужны банки, а их деньги - им).

Но Вы, по-моему, все же не то спрашиваете, что хотите узнать.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 15 февраля 2008 12:42

Если "друг" сначала сделал, а потом стал "узнавать", то может и потом где-нибудь вляпаться.

Самое спокойное мероприятие (хотя и не без потерь) - дорожные чеки.

1. Узнаёте в банке "за шоколадку" с какой суммы на Вас "подают" данные. Скупаете в пределах этой суммы чеки в разных банках хоть на все 80 штук в сумме, желательно за день до пересечения границы. "За бугром" потихоньку обналичиваете.

Вот и весь рецепт.

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 15 февраля 2008 19:40

Народ расслабьтесь. Друг - немец и наши сотрудники ДФР идут стройными рядами ...... и для него 80 000 евро сумма так себе. Про провоз на электричке, это я для гипотетического примера появления денег без декларации. Это деньги за проданную квартиру. Еще раз напомню, он НЕ ГРАЖДАНИН РБ, он гражданин ГЕРМАНИИ.

Люди, я не прошу вас пугать какими то ДФР :D и налоговыми, они идут в сад, я просил БАНКОВСКИХ работников предложить схему перевода денег с наименьшими потерями.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 15 февраля 2008 21:32

Так и Вы с другом расслабьтесь.

Если РБ с нашими законами идут подальше, то не надо Вам банковских работников.

Берёте свои деньги и валите спокойно в Германию. Прямой вклад на счёт в своём банке всегда будет дешевле, чем перевод из-за границы.

Можете также для понту таможеннику на границе сказать: у меня 80 штук, но Вас это не касается. Вместе посмеётесь!

Рабоў у рай не пускаюць
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 16 февраля 2008 11:31
    Physic:

Так и Вы с другом расслабьтесь.

Если РБ с нашими законами идут подальше, то не надо Вам банковских работников.

Берёте свои деньги и валите спокойно в Германию. Прямой вклад на счёт в своём банке всегда будет дешевле, чем перевод из-за границы.

Можете также для понту таможеннику на границе сказать: у меня 80 штук, но Вас это не касается. Вместе посмеётесь!

Physic, вы банковский работник? Нет? Ну и идите лесом. Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне :D. Я живу на границе и без вас все знаю и знаю какие бумажки показать таможеннику, что б сказать, что везу 80к Евро. Я провезу и 200к через границу если МНЕ понадобиться, даже не сомневайтесь. :wink: Я спрашивал у РАБОТНИКОВ БАНКА процедуру открытия счета для НЕ РЕЗИДЕНТА РБ. И все.

офлайн

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 16 февраля 2008 16:12

Big&Fat, хамите, парниша. А зря, между прочим. Просить совета и при этом строить потенциальных советчиков - не самая выигрышная стратегия.

Во-первых, если у друга два гражданства - РБ и Германии - то на территории РБ его гражданство Германии не имеет силы. Если РФ и Германии - надо смотреть законодательство РФ и наши с РФ международные договоры, вопрос не такой простой, как кажется.

Во-вторых, резидентство тут ни при чем. Если человек приобрел или продал собственность на территории РБ, то такая сделка регулируется в том числе и (гражданским / налоговым / таможенным) законодательством РБ, и надо бы этот вопрос тоже выяснить.

В-третьих, если вы так уж уверены в легальности всего этого дела и нуждаетесь только в совете от банковских работников, то почему бы вам в банк и не направиться? Там-то точно проинформируют.

(подписи тоже не будет)
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6811

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6811
    # 16 февраля 2008 18:29

Что-то наш автор путается в показаниях.

Это - один вопрос

Хочет перевести эти деньги себе на счет в Германию.

Это - свой ответ на свой же вопрос

Я без вас знаю, как деньги перевезти за бугор, поверьте мне

А это уже совсем другой вопрос

процедуру открытия счета для НЕ РЕЗИДЕНТА РБ

Так что же нужно узнать?

Если "как счёт открыть" - точно нужно валить в банк и там смотреть конкретные бумажки, потому как Правила у нас одни, а договора в разных банках могут весьма отличаться.

Если платёж провести - для этого счёт открывать не надо, но опять же в разных банках могут потребовать разный набор бумаг для обоснования платежа.

А уж если чел действительно совершил сделку на территории РБ, то нужно тикать поскорее, поскольку доход, полученный у нас, у нас же и облагается. И не важно, какие у тебя паспорта.

Рабоў у рай не пускаюць