• Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 5 января 2003 17:24

Для выбора микрофона используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть у меня наушники с микрофоном. Вещь конечно весьма полезная, но кое-что портит всё впечатление. А именно, при подсоединении микрофона к компьютеру, он (микрофон) великолепно :) работает, но при подключении его к музыкальному центру (Panasonic AK 25) работать напрочь отказывается. Так же пробовал подключать его к телефону (вместо микрофона в трубке) – ноль реакции :( В то время как 2й микрофон (довольно старый и большой ) работает как с компом, так и на центре и на телефоне. Так в чем тут собсна дело? Может к этому микрофону усилитель какой нужен или еще чего? Мот какую схемку надобно спаять? Помогите плз… уж очень хочется его вместо трубки к телефону прикрутить, удобно разговаривать бут и одновременно на компе работать :-)

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 5 января 2003 17:32

Начни с простого, проверь разьемы.

Es esmu brīvs
  • Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

24 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 5 января 2003 21:24

У меня тоже самое.

Это разница входого и входного сопротивления.

Они должны быть согласованые.

мир, дружба, жвачка
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

751

23 года на сайте
    пользователь #4016

Написать сообщение

751
    # 5 января 2003 21:34

To 2600hz: С раъемами все в порядке (на компе ведь работает).

To Evgeniy: И как мне поступить?

И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3303

23 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3303
    # 5 января 2003 22:01

To 2600hz: С раъемами все в порядке (на компе ведь работает).

Еще раз говорю, проверь разьемы. Если он у тебя моно, а вход - стерео, то очень запросто он может сигнал коротить на землю. Такое было не раз.

To Evgeniy: И как мне поступить?

Померьяй тестером. поставленым на омы. Микрофоны померяй, а посмотри чколькообный мик надо втыкать по инструкции ( если есть).

Es esmu brīvs
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 5 января 2003 22:13

Я бы скорее прежположил, что микрофон со встроенным усилителем: по сигнальному кабелю с компа подается питание (от 2.5В до 5В через сопротивление 4-10кОм). Это сейчас очень распространенная схема, поэтому на карточках имеется все необходимое (проверено). На музцентре и т.п. вход рассчитан только как вход, без к-л питания наружу. Соответственно траблы.

Для решения проблемы в соответствующем девайсе нужно через схему развязки и фильтр вывести питание. Словами описать сложно, а необходимо всего 2 резистора и 2 конденсатора... Резистор около 1-2кОм подключаешь к +2.5..+5В (стабилизированное, чтобы помех не было), дальше чем побольше конденсатор (100мкФ я бы назвал минимум) на землю и через 4.7..10кОм на разъем микрофона. Сигнал в схему вводить через конденсатор (1..10мкФ, если будут проблемы, то увеличить).

Большой старый микрофон скорее всего динамический - питание не требует, поэтому все Ok.

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 25 декабря 2005 18:18

А вот у меня такая ситауция...

Есть комп ) к нему давно был куплен микрофон дешевенький, маленький на подставке...

Он работал как работал )

захотелось для караоке купить по лучше...

взял Микрофон Panasonic RP-VK35 (Вокальный микрофон, 90 - 10 000 Гц) на нем написано динамический...

так трабл в том что с него почти не слышно голоса...

тот галименький в несколько раз круче слышно

Подскажите плззз в чем трабл...

я в ентом деле не шарю, а петь девушка хочет )

:P
  • Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 25 декабря 2005 19:18

да забыл сказать звук встроенный...

правда я сам уже нашел галку в адвансет опшинс ) она типа усиливает...

ну и реально стало гораздо лучше...

ну а если ещё лучше нужно я так понимаю звуковуху прикупить так?

• Singer Junior Member
    офлайн
    Singer Junior Member

93

24 года на сайте
    пользователь #2754

Написать сообщение

93
    # 25 декабря 2005 23:19
    Sashik:

А вот у меня такая ситауция...

Есть комп ) к нему давно был куплен микрофон дешевенький, маленький на подставке...

Он работал как работал )

захотелось для караоке купить по лучше...

взял Микрофон Panasonic RP-VK35 (Вокальный микрофон, 90 - 10 000 Гц) на нем написано динамический...

так трабл в том что с него почти не слышно голоса...

тот галименький в несколько раз круче слышно

Подскажите плззз в чем трабл...

я в ентом деле не шарю, а петь девушка хочет )

Боюсь, просто эту ситуацию тебе не решить. "Не компьютерные" микрофоны имеют абсолютно другие характеристики(сопротивление, уровень выходного сигнала и т.д.). Твои Panasonic имеет характеристики профессионального стандарта (кроме качества), поэтому ему нужен предусилитель(например микшерный пульт). Замена звуковой карты тебе не поможеть (цена карт с предусилителями от 470 у.е.). Правда за 65 можно взять простенький пульт для таких целей. Например Behringer.

• Sashik Senior Member
    офлайн
    Sashik Senior Member

525

23 года на сайте
    пользователь #7075

Написать сообщение

525
    # 26 декабря 2005 16:01

Singer, ага... полазив в нете именно к етому выводу и пришел...

но вот другой вопрос...

есть какой то Defender MIC-130 на караоке ру на главной рекламят

он типа радио.. где то мельком читал, что радио могу обойтись без ентого предусилителя...

так ли это? или что посоветуешь для караоке на компе получше обычных микрофонов?

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2305

13 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2305
    # 26 октября 2012 17:17

Товарищи, help.

Не знаю, куда писать, а создавать новую тему не решился, поэтому пишут тут.

Есть микрофон в наушниках (дешевый SmartTrack какой то), они подключены к компьютеры.
    Так вот, микрофон работает, по ходу, только в скайпе ну или где то еще, не знаю где. Мне нужно звонить с программы VoipConnect (Megavoip которая), а там, после потраченных хх евро, я таки понял, что проблема не в собеседнике, а в моем микрофоне. Что сделать, что бы она там заработала? Я не знаю, где еще проверить микрофон, например, включаю звукозапись - не работает. В скайпе тестовый звонок (где ты потом себя слушаешь) - работает. В настройках - тоже откликается.

Что это вообще такое?