Приобрел это устройство пол месяца назад и можно поделиться первыми впечатлениями. В целом, ВР меня очень устраивает. По прямому назначению работает отлично. Пробовал разные места установки на лобовом стекле. Оптимальным считаю место возле зеркала заднего вида. Присоска держит надежно. Пропусков между роликами нет - следующий ролик начинается с той же секунды, на которой закончился предыдущий. Проверялось на роликах 2 мин и 5 мин. Стоит флешка на 8 ГГб 4 класса. При этом регистратор автоматически создает на флэшке папки и подпапки: год/месяц/число. А в имени каждого ролика отражено время записи. Поэтому ролики искать очень легко. Объема флэшки хватает на 3-4 дня (езжу мало: дом-работа-дом) - установлено разрешение 750р. Днем все отлично видно, номера читаются хорошо даже в соседних рядах. Весьма приличное качество записи в густых сумерках. Ночью чуть хуже, что естественно, и зависит от наличия/отсутствия уличного освещения. Бликов от стекла ИК-подсветка не дает, так как стекло очень пологое (машина Picasso), но по совету продавца я позднее отключил подсветку - все равно при съемке из машины толку от нее нет. Звук записи хороший. Причем голос пишется очень отчетливо, а звук мотора и магнитолы пишется очень приглушенно. Позже попробую выложить примеры роликов, снятых в разных условиях (еще не научился видео выкладывать). В паспорте на ВР почему-то не упомянуты температурные условия эксплуатации. Проверена работа на морозе - машина ночует возле дома, дивайс оставлял на стекле. При минус 14 град. запись первых пару минут слегка снежила, а потом все было нормально. Датчик удара (G-сенсор) работает нормально, т.е. при ударе (жестом толчке по прибору) последний ролик (файл) защищается от стирания (помечает его "только для чтения"
. Есть несколько положений чувствительности сенсора. Пока поставил на самое чувствительное, а там будет видно.
Теперь о непонятном. Хотелось бы получить пояснение продавца или того, кто в курсе.
1.Непонятна работа датчика движения. В паспорте написано, что запись включается, если в кадре происходит движение, и выключается с прекращением этого движения. При проверке же оказалось, что запись включается с задержкой в 1-1,5 сек после начала движения в кадре и пишет до конца ролика, даже если движения уже нет. Проверялось на роликах 2 мин и 5 мин.
2.Блок питания (зарядное устройство), входящий в комплект поставки, дает сильные наводки на радио, как и у многих других ВР (судя по форумам). Может все же кто-то подскажет как лучше лечить: искать более качественное и защищенное зарядное или пробовать поставить фильтр на провод имеющегося блока. Паять что-то самодельное я не хочу.
3. В нижней части экрана регистратора при съемке есть обозначение "EV 0.0". Предполагаю, что так обозначена установленная экспозиция. Но я не нашел в меню пункта по ее регулировке, хотя не помешало бы иметь такую регулировку.
4. В меню ВР есть пункт "установка световой частоты - 50/60 Гц". Что это и для чего нужно?
Всем заранее спасибо, кто откликнется.