[deleted]
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Никогда не видел смысла в этой сети. спустили ТУчу денег, достали их даже из пенсионного фонда. А отдавать кому ? НАМ!!!!
http://www.onliner.by/news/01.06.2005/23.03/
http://www.onliner.by/news/25.05.2005/20.25/
Здесь про технологическое лидерство и социальную миссию.
А здесь самая первая сказка от Подлагуева и К:
http://www.onliner.by/events/operators/best240305/
А здесь Гоголь отдыхает... Так зону покрытия еще не один опсос ни считал.
http://www.onliner.by/news/01.12.2006/14.52/
http://www.onliner.by/news/01.11.2006/15.36/
ИМХО, проект БЕСТ изначально был рассчитан на работу в убыток. Если бы коммерческая компания попыталась просчитать выход на рынок третьего сотового оператора, то скорее всего отказалась бы от этой затеи. Уже есть два сильных оператора. Покрытие, качество, цены на услуги находятся на достаточно хорошем уровне. Все кому нужен был мобильный телефон, уже давно имеют его, а то и по два. Давно уже в выборе оператора сказывается эффект сети, у кого больше народа на одном из операторов к тому и подключаются. Сам я хожу с 2мя трубками, так удобнее и для меня и для моих знакомых\друзей\коллег. БЕСТ этой акцией и прочими социальнонаправленными заявлениями пытается привлечь к себе хоть какое то внимание. Ну сделали вот акцию, народ повалил толпами. И вряд ли они будут полноценно пользоватся БЕСТом. Ну да, звонить дешево на другие сети, но на БЕСТ с других операторов звонить не будут, слишком невыгодно. А тут еще с вводом привета из городка Вэлком убил БЕСТ в регионах. А ведь именно в регионах находятся "наименеесоциальнозащищенные" слои населения. Получается что БЕСТу нужно еще более снижать цены, или дарить телефоны в подарок, машины, квартиры, иначе прирост абонентской базы будет никакой. Я считаю, что мобильная связь в РБ достаточно дешовая. Ест-ссно, хочется еще дешевле, но не идет нивкакое сравнение с теми временами когда был один монополист.
БЭСТ появился под давлением административного ресурса, на рынке он абсолютно не нужен был, и год коммерческой эксплуатации лишь подтверждает это. Посмотрим что будет дальше, наверняка МТС ответит на городок, тогда БЕСТу придется совсем худо.
|
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
|
5595 |
23 года на сайте Город:
|
AKBAR:Если бы коммерческая компания попыталась просчитать выход на рынок третьего сотового оператора, то скорее всего отказалась бы от этой затеи.
Тут либо ты не прав, либо компании, которые участвовали в тендере до того, как его отменили, ничего в бизнесе не понимают. Я все таки склоняюсь к первому варианту![]()
Все кому нужен был мобильный телефон, уже давно имеют его, а то и по два.
Почему же тогда до сих пор есть прирост абонентов и у велкома, и у мтс?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
У меня есть подключение на всех операторов. И что с того? Лично меня задолбало такое состояние дел. Если Бест оставит свои акционные тарифы на постоянно, то и я останусь на нем. Ну, может МТС оставлю для поездок. Я сейчас даже Велком с его неподъемной абонетской отложил до 28 февраля. Если Бест цены оставит как в акции, то сразу же отрублю жадных арабов. Нынешние тарифы Беста как раз позволяют без напряга иметь одну трубу. Понятное дело, если акция закончится, то их симку ждет помойное ведро. Мне вообще до лампочки, какой оператор, главное, чтобы тарифы нормальные были. Жил бы я в деревне, то Превед-Городок заюзал бы. Вот уже где социальнее не бывает. Бесту до него в этом смысле далеко.
localhost:
Странное мнение однако. Когда пришел МТС ситуация тоже в чем-то подобной казалась. Понятно что сейчас для новичка все еще тяжелей, но если бы пришел крупный игрок, ну скажем БиЛайн или Мегафон то всем бы реально стало только лучше, ибо конкуренция еще больше стала бы. А так, Бест сразу поставил такие тарифы что стало понятно что он ни с кем конкурировать не собирается и вообще создан только для отмывания денег, т.е. сеть будут делать только для видимости и чтобы не посадили за откровенное воровство.
Ну пришел бы сейчас МЕГАФОН или БИЛАЙН. И что, сделал бы тарифы нулевые? Ему пришлось бы демпинговать по саме нехочу. Это выгодно для абонентов, но что то гложат меня сомнения что такоебы имело место.
Когда пришел МТС, на рынке был монополист. Потенциал для конкурентной борьбы был огромный. Сейчас оператору, выходящему на рынок нужно приложить море усилий, чтобы отвоевать хоть часть рынка.
deleted:У меня есть подключение на всех операторов. И что с того? Лично меня задолбало такое состояние дел. Если Бест оставит свои акционные тарифы на постоянно, то и я останусь на нем. Ну, может МТС оставлю для поездок. Я сейчас даже Велком с его неподъемной абонетской отложил до 28 февраля. Если Бест цены оставит как в акции, то сразу же отрублю жадных арабов. Нынешние тарифы Беста как раз позволяют без напряга иметь одну трубу. Понятное дело, если акция закончится, то их симку ждет помойное ведро. Мне вообще до лампочки, какой оператор, главное, чтобы тарифы нормальные были. Жил бы я в деревне, то Превед-Городок заюзал бы. Вот уже где социальнее не бывает. Бесту до него в этом смысле далеко.
Хм, по моему вы забываете, что низкие тарифы это хорошо, но что делать с покрытием, которое у БЭСТА ниже плинтуса. В минске достаточно мест, где сеть ловится с трудом, а иногда ее совсем нет. А что в областных центрах? По 7-8 базовых станций? Смешно, глядя на 2000 БС у велика и мтс, и то иногда проблемы быают со связью. Зачем нужен телефон, с которого проблематично позвонить или дозвонится на него.
Далее, корпоративные абоненты, а таких немало. Вот у Вас вся контора сидит на Вэлком или МТС а Вы тут один с Бэстом. Придется Вам всем самому названивать, ибо звонки в другие сети достаточно дорогие.
Я так мыслю, что вводом преведа из городка велик показал всем что есть еще потенциал для снижения цен, и в итоге цены снова снизятся, что выгодно всем нам
AKBAR, Я за себя отвечаю. Для меня Минска хватает. Для поездок я и МТС могу взять. А покрытие - дело наживное. Насчет корпоративной связи - совсем другой базар. Ты здесь путаешь понятия. Если контора подключает, она и определяет на какого опсоса. Если я за свои кровные подключаюсь, то - это мое дело. Когда лично мне для моего личного бизнеса надо было, чтобы мне звонили, я специально Велик завел, но на работе этот номер никому не давал, чтобы не беспокоили. Если им надо, пусть симку выписывают или звонят за свой счет. Я сейчас на работе всем бестовский номер даю. Великовскую симку я пока отложил. У них там Велики в основном. Их жаба душит звонить на Бест. А мне спокойнее.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
AKBAR:localhost:
Странное мнение однако. Когда пришел МТС ситуация тоже в чем-то подобной казалась. Понятно что сейчас для новичка все еще тяжелей, но если бы пришел крупный игрок, ну скажем БиЛайн или Мегафон то всем бы реально стало только лучше, ибо конкуренция еще больше стала бы. А так, Бест сразу поставил такие тарифы что стало понятно что он ни с кем конкурировать не собирается и вообще создан только для отмывания денег, т.е. сеть будут делать только для видимости и чтобы не посадили за откровенное воровство.Ну пришел бы сейчас МЕГАФОН или БИЛАЙН. И что, сделал бы тарифы нулевые? Ему пришлось бы демпинговать по саме нехочу. Это выгодно для абонентов, но что то гложат меня сомнения что такоебы имело место.
Когда пришел МТС, на рынке был монополист. Потенциал для конкурентной борьбы был огромный. Сейчас оператору, выходящему на рынок нужно приложить море усилий, чтобы отвоевать хоть часть рынка.
Пришел БиЛАйн на Украину и сделал Бесплатные Внутрисетевые.
Естественно, каждый сам за себя отвечает. У меня, к примеру Опиум+10 и Лёгкий. Основной этом мтс, а легкий для входящих ну и иногда на вэлком позвонить. На Бэст ни сделал еще ни одного звонка. На крайняк если приспичит, у меня 10 бесплатных минут имеется, которые в таких случаях очень кстати. Смысл заводить 3 симку, чтобы она валялась не вижу, да и третий телефон брать не буду. А перетыкать туда-сюда вообще бесит.
dzikiihell:
Пришел БиЛАйн на Украину и сделал Бесплатные Внутрисетевые.
Хм, если мне память не изменяет, то на диаллоге были бесплатные внутрисетевые, но что то данный оператор не бьет рекорды.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
AKBAR:dzikiihell:
Пришел БиЛАйн на Украину и сделал Бесплатные Внутрисетевые.Хм, если мне память не изменяет, то на диаллоге были бесплатные внутрисетевые, но что то данный оператор не бьет рекорды.
Давай не будем сравнивать х** с пальцем. CDMA2000 - для выхода в инет, бизнеса. GSM - для масс.
Ибо выбор телефончиков, возможность отправки СМС, Роуминг да и много чего ещё(кроме скорости интернета и качества звука) Хромает.
dzikiihell:
Ибо выбор телефончиков, возможность отправки СМС, Роуминг да и много чего ещё(кроме скорости интернета и качества звука) Хромает.
Именно это я ожидал услышать. Не всегда решают цены на звонки. Важен весь комплекс услуг в целом, которые предоставляет оператор.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Ибо выбор телефончиков, возможность отправки СМС, Роуминг да и много чего ещё(кроме скорости интернета и качества звука) Хромает.Именно это я ожидал услышать. Не всегда решают цены на звонки. Важен весь комплекс услуг в целом, которые предоставляет оператор.
Если бы у БеСТа были бесплатные внутрисетевые и покрытие как сейчас + звонки на другие сети около 170-200руб, +смс 60-80руб, на него бы шли толпами.
dzikiihell:
Если бы у БеСТа были бесплатные внутрисетевые и покрытие как сейчас + звонки на другие сети около 170-200руб, +смс 60-80руб, на него бы шли толпами.
Если бы у бабушки была бы пися, то она была бы дедушкой. Не факт, что при большом наплыве абонентов, скажем если бы бест подключил за месяц 100-200 тысяч, то сеть бы не легла ввиду малого количества бс.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Если бы у БеСТа были бесплатные внутрисетевые и покрытие как сейчас + звонки на другие сети около 170-200руб, +смс 60-80руб, на него бы шли толпами.Если бы у бабушки была бы пися, то она была бы дедушкой. Не факт, что при большом наплыве абонентов, скажем если бы бест подключил за месяц 100-200 тысяч, то сеть бы не легла ввиду малого количества бс.
Если бы делали так как писал Я, то сначала бы поставили 150-200 БС, а потом подключали
И вообще, с таким Совковым Подходом. который у БеСТа сейчас к работе, ничего не получилось БЫ. Нет Капиталистической, Западной хватки и опыта =)
Помню заметил я как то обьявку об акции, думаю зашибись, незря подключался - на БеСТе за ум взялись, буду симку втыкать, что бы на велик звонить, а тут опять облом, акция временная, вообщем бест - стиральная машина, не более, просто создают видимость бурной деятельности и все...