Меня интересует, какие были на 16 октября 1999 года:
- покрытие
- качество связи
- набор предоставляемых услуг (в т.ч. тарифные планы)
- тарифы
- количество абонентов
- и т.д. и т.п.
Может, кто помнит?
Меня интересует, какие были на 16 октября 1999 года:
- покрытие
- качество связи
- набор предоставляемых услуг (в т.ч. тарифные планы)
- тарифы
- количество абонентов
- и т.д. и т.п.
Может, кто помнит?
Да, разговаривая о Велком того времени, НЕ ЗАБУДЬТЕ:
1) что тогда вообще было в Беларуси (особенно, как проходил тендер перед этим)
2) с кем нужно было конкурировать Велкому
3) кто что знал тогда о мобильной связи
4) сколько она стоила
Это я к тому, что сейчас периодически раздаются разговоры типа "Вот наш МТС сделал за полгода столько, сколько ваш Велик за 2 года". Но мало кто смотрит на вот эти п.п.1-4. Особенно эти разговоры могут пойти, т.к. вчера официально было полгода работы МТСа.
MRd,
а ты не забудь, что как тока елка появился она был полностью под теплым крылышком батьки... а там я думаю ОЧЕНЬ ТЕПЛО И КОМФОРТНО!
Estonetz,
А смысл?! Времена изменились, условия на рынке - тоже. Никто и никому не позволит наступать на те же грабли дважды.
Кому нужно снова иметь те проблемы, о которых благополучно забыли годы назад?
Либо МТС может конкурировать с Велком сегодня, либо нет. А рассуждения на тему "дайте им два года и они порвут всех" мне не интересны: я хочу платить за свою связь, а не за их развитие. Мне нужны услуги, а не обещания. Вот сделают что-то толковое, тогда и поговорим.
А меня очень интересует, когда Велик покрыл тот же Брест, Гомель, Витебск и Могилев?
V.Joker:1.А смысл?! Времена изменились, условия на рынке - тоже. Никто и никому не позволит наступать на те же грабли дважды.
2.Кому нужно снова иметь те проблемы, о которых благополучно забыли годы назад?
3.Либо МТС может конкурировать с Велком сегодня, либо нет. А рассуждения на тему "дайте им два года и они порвут всех" мне не интересны: я хочу платить за свою связь, а не за их развитие
Ой, Что Вы Говорите !!!??? Давно Вы пользуетесь услугами Велкома ?
Я, например, подключен со второго месяца начала их коммерческой деятельности.
1. Изменились времена, но не люди! Я тут давеча спросил знакомого из аппарата Велкома - "Когда Вы будете тарифами удерживать клиента?" и получил ответ - "Когда у МТС будет столько клиентов сколько у нас !" - умно ???? Енто забота обо мне ???
2. см. пункт первый.
3. Я такие деньги вложил в развитие Велком за енти годы, что теперь с радостью вложу гораздо меньшие в развитие МТС !!!
PS. Просто раньше у меня было три Велкомовских номера, теперь - один и два МТС-ных....
Народ, из всего о Велкоме тех лет мне запомнилось про "Первый ГСМ оператор Беларуси!" (такой синенький билборд на пл.Ногина - помню сильно возмутился).
Их потом просто достали звонками - а 92-ой от бензовоза у вас сколько?
На семинаре рассматривался как пример провала маркетинга!
Насколько я помню в конце 1999 года были покрыты областные центры и трасса Брест - Орша.
EXEMOK:Насколько я помню в конце 1999 года были покрыты областные центры и трасса Брест - Орша.
Чуток ошибся - это было летом 2000
http://www.velcom.by/go_rus/about/index.asp
Развитие сети
В соответствии с условиями лицензии Министерства связи РБ, построение и развитие сети GSM в республике осуществлялось в несколько этапов. Первый этап был завершен в апреле 1999 года созданием сети в столице республики, подключением к ней международного аэропорта "Минск 2" и дороги в аэропорт. На втором этапе в зону покрытия сети VELCOM вошли все областные центры республики, трасса Брест – Минск – Орша и прилегающие населенные пункты. В Минске была проведена модернизация сети. Второй этап был завершён летом 2000 года. К концу 2001 года досрочно был завершен третий этап обеспечения мобильной связью территории Беларуси.
В ближайшем будущем Velcom планирует расширять зону покрытия за счет активных транспортных коридоров. Сейчас Velcom работает на территории, где проживает более 86% городского населения страны. На данный момент ведется работа по покрытию трасс Минск-Гродно, Минск-Ошмяны, таможенных переходов.Вскоре сеть Velcom будет работать на всех станциях минского метро.
Вот же млин когда они оказывается обещали метро сделать А я то думал что они всего-то полгода языком треплют, а оказывается что в метро связь уже год как есть
Подключался в августе 99. Была тогда акция - бесплатно мобилы давали (Alcatel One Touch View - жив до сих пор ). Подключение обошлось в ~$350. Связь в Минске была нормальная (в Малиновке проблемы правда были). Помню, одна еще проблема была - звонить на город с мобилы надо было через 8-017... (пока книжкой в мобиле пользоваться не научился ) А так в основном ничего - чего теперь сравнивать...
Блин
Сравнивать нечего.
Сколько стоило железо тогда, а сколько сейчас??? (Стоимость создания сети)
По телефонам можно сравнить, по компьютерному железу и прочее...
Да и вообще, можете глянуть на тот же МТС 3 годя назад в Москве... Ему тоже несладно было. Так что всё это гнусные инсинуации и вообще...
2Эстонец. Вся инфа лежит на сайте Велкома и если бы я был модератором, то я бы закрыл тему так как она способствует невольному сравнению операторов, а соответственно, как показала практика последнего полугодия, приводит к спорам и разжиганию розни между абонентами(приверженцами) МТС и Велком.
P.S. Неужели никто не думает прежде чем создавать темы???
P.S.S. Эстонец, как и Намик и прочие скороспелые мемберы меня достали. Студенты №;%: от МТС...
Cyber:если бы я был модератором, то я бы закрыл тему так как она способствует невольному сравнению операторов, а соответственно, как показала практика последнего полугодия, приводит к спорам и разжиганию розни между абонентами(приверженцами) МТС и Велком.
а если ты повнимательнее почитаешь форум то примерно 90% всех тем в этой ветке сводятся к этому... так что? в таком случае мож ваще всю ветку закрыть? а?
пусть срутся люди... если тебе енто мешает, то это никого не колышит... не нраится не читай...
Zlo, И ты хочешь сказать, что это правильно, когда на любой вопрос, почему на МТСе это хреново отвечают - а как это было на Велкоме три года назад? Надо на сегодня смотреть, а не вчера.
два года назад точно было лучше ( всмысле покрытия, качества) чем сча на мтс. только цены пугали.
2Луга. Не верю! Абонентов было -мало. Это Привет потом их статистику поправил, пока не прикрыли...Но Привет появился зимой 2000 года (в декабре), а до этого...
1) Был Белсел, живучий, мощный, пока не прибили...
Покрытие было-не ахти. У меня есть распечатки количеста БС Велика по Республике, могу привести, лежат. В Минске было ни много ни мало 31 БС (по-моему, еще в начале 2000 года, а до того-16!)
2) конкуренции не было. Типа ЖСМ-это круто!!!Белсел-ацтой (если память не изменяет)
3) ну с этим посложнее
4) стоила дорого, одни цены на подключение чего стоят... Тогда Велик капусту рубил - не чета нынешним временам.
Выводы каждый делает сам. Конкуренция-страшная сила!!!