Ответить
  • Estonetz Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    Estonetz Клуб друзей МТС Автор темы

3175

22 года на сайте
    пользователь #5425

Написать сообщение

3175
    # 28 декабря 2002 00:33

Меня интересует, какие были на 16 октября 1999 года:

- покрытие

- качество связи

- набор предоставляемых услуг (в т.ч. тарифные планы)

- тарифы

- количество абонентов

- и т.д. и т.п.

Может, кто помнит? :shuffle:

[img]http://www.model-357.ru/user_foto/uploaded_01.gif[/img]
  • Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 28 декабря 2002 01:10

Я не помню.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12237

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12237
    # 28 декабря 2002 02:25

Да, разговаривая о Велком того времени, НЕ ЗАБУДЬТЕ:

1) что тогда вообще было в Беларуси (особенно, как проходил тендер перед этим)

2) с кем нужно было конкурировать Велкому

3) кто что знал тогда о мобильной связи

4) сколько она стоила

Это я к тому, что сейчас периодически раздаются разговоры типа "Вот наш МТС сделал за полгода столько, сколько ваш Велик за 2 года". Но мало кто смотрит на вот эти п.п.1-4. Особенно эти разговоры могут пойти, т.к. вчера официально было полгода работы МТСа.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 28 декабря 2002 02:39

MRd,

а ты не забудь, что как тока елка появился она был полностью под теплым крылышком батьки... а там я думаю ОЧЕНЬ ТЕПЛО И КОМФОРТНО!

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • Peter Member
    офлайн
    Peter Member

269

22 года на сайте
    пользователь #5597

Написать сообщение

269
    # 28 декабря 2002 06:17

А сейчас оба ОпСоСа под крылышками Минсвязи. Там не очень, наверное...

• V.Joker Member
    офлайн
    V.Joker Member

215

22 года на сайте
    пользователь #5870

Написать сообщение

215
    # 28 декабря 2002 07:11

Estonetz,

А смысл?! Времена изменились, условия на рынке - тоже. Никто и никому не позволит наступать на те же грабли дважды.

Кому нужно снова иметь те проблемы, о которых благополучно забыли годы назад?

Либо МТС может конкурировать с Велком сегодня, либо нет. А рассуждения на тему "дайте им два года и они порвут всех" мне не интересны: я хочу платить за свою связь, а не за их развитие. Мне нужны услуги, а не обещания. Вот сделают что-то толковое, тогда и поговорим.

Я помню всех, кто не перезвонил! (с) В.Вишневский
  • Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

22 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 28 декабря 2002 07:19

А меня очень интересует, когда Велик покрыл тот же Брест, Гомель, Витебск и Могилев?

• DBLtd Insomniac Team
    офлайн
    DBLtd Insomniac Team

2124

23 года на сайте
    пользователь #1641

Написать сообщение

2124
    # 28 декабря 2002 07:27

А какая разница?

Главное - 30 руб/минута против хоппинга и ефр 8)

[size=59]Turn off the sun, pull the stars from the sky...[/size]
  • viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

23 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 28 декабря 2002 08:22
    V.Joker:

1.А смысл?! Времена изменились, условия на рынке - тоже. Никто и никому не позволит наступать на те же грабли дважды.

2.Кому нужно снова иметь те проблемы, о которых благополучно забыли годы назад?

3.Либо МТС может конкурировать с Велком сегодня, либо нет. А рассуждения на тему "дайте им два года и они порвут всех" мне не интересны: я хочу платить за свою связь, а не за их развитие

Ой, Что Вы Говорите !!!??? Давно Вы пользуетесь услугами Велкома ?

Я, например, подключен со второго месяца начала их коммерческой деятельности.

1. Изменились времена, но не люди! Я тут давеча спросил знакомого из аппарата Велкома - "Когда Вы будете тарифами удерживать клиента?" и получил ответ - "Когда у МТС будет столько клиентов сколько у нас !" - умно ???? Енто забота обо мне ???

2. см. пункт первый.

3. Я такие деньги вложил в развитие Велком за енти годы, что теперь с радостью вложу гораздо меньшие в развитие МТС !!!

PS. Просто раньше у меня было три Велкомовских номера, теперь - один и два МТС-ных....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7810

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7810
    # 28 декабря 2002 09:03

Народ, из всего о Велкоме тех лет мне запомнилось про "Первый ГСМ оператор Беларуси!" (такой синенький билборд на пл.Ногина - помню сильно возмутился).

Их потом просто достали звонками - а 92-ой от бензовоза у вас сколько? :D

На семинаре рассматривался как пример провала маркетинга!

Баляць маи крылля!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 28 декабря 2002 11:09

Насколько я помню в конце 1999 года были покрыты областные центры и трасса Брест - Орша.

• Agurez Member
    офлайн
    Agurez Member

353

22 года на сайте
    пользователь #3845

Написать сообщение

353
    # 28 декабря 2002 11:30
    EXEMOK:

Насколько я помню в конце 1999 года были покрыты областные центры и трасса Брест - Орша.

Чуток ошибся - это было летом 2000

http://www.velcom.by/go_rus/about/index.asp

Развитие сети

В соответствии с условиями лицензии Министерства связи РБ, построение и развитие сети GSM в республике осуществлялось в несколько этапов. Первый этап был завершен в апреле 1999 года созданием сети в столице республики, подключением к ней международного аэропорта "Минск 2" и дороги в аэропорт. На втором этапе в зону покрытия сети VELCOM вошли все областные центры республики, трасса Брест – Минск – Орша и прилегающие населенные пункты. В Минске была проведена модернизация сети. Второй этап был завершён летом 2000 года. К концу 2001 года досрочно был завершен третий этап обеспечения мобильной связью территории Беларуси.

В ближайшем будущем Velcom планирует расширять зону покрытия за счет активных транспортных коридоров. Сейчас Velcom работает на территории, где проживает более 86% городского населения страны. На данный момент ведется работа по покрытию трасс Минск-Гродно, Минск-Ошмяны, таможенных переходов.Вскоре сеть Velcom будет работать на всех станциях минского метро.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 декабря 2002 12:08

Вот же млин когда они оказывается обещали метро сделать :) А я то думал что они всего-то полгода языком треплют, а оказывается что в метро связь уже год как есть :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Claire Aспирант Team
    офлайн
    Claire Aспирант Team

829

23 года на сайте
    пользователь #1732

Написать сообщение

829
    # 28 декабря 2002 13:43

Estonetz, :lol::lol::lol:

а зачем тебе это? ты же на МТС :D

<br />
  • TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9639

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9639
    # 28 декабря 2002 15:09

Подключался в августе 99. Была тогда акция - бесплатно мобилы давали (Alcatel One Touch View - жив до сих пор :) ). Подключение обошлось в ~$350. Связь в Минске была нормальная (в Малиновке проблемы правда были). Помню, одна еще проблема была - звонить на город с мобилы надо было через 8-017... (пока книжкой в мобиле пользоваться не научился :) ) А так в основном ничего - чего теперь сравнивать...

• Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

23 года на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 28 декабря 2002 20:50

Блин

Сравнивать нечего.

Сколько стоило железо тогда, а сколько сейчас??? (Стоимость создания сети)

По телефонам можно сравнить, по компьютерному железу и прочее...

Да и вообще, можете глянуть на тот же МТС 3 годя назад в Москве... Ему тоже несладно было. Так что всё это гнусные инсинуации и вообще...

2Эстонец. Вся инфа лежит на сайте Велкома и если бы я был модератором, то я бы закрыл тему так как она способствует невольному сравнению операторов, а соответственно, как показала практика последнего полугодия, приводит к спорам и разжиганию розни между абонентами(приверженцами) МТС и Велком.

P.S. Неужели никто не думает прежде чем создавать темы???

P.S.S. Эстонец, как и Намик и прочие скороспелые мемберы меня достали. Студенты №;%: от МТС...

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • Zlo FBY Team
    офлайн
    Zlo FBY Team

3176

22 года на сайте
    пользователь #5751

Написать сообщение

3176
    # 28 декабря 2002 21:27
    Cyber:

если бы я был модератором, то я бы закрыл тему так как она способствует невольному сравнению операторов, а соответственно, как показала практика последнего полугодия, приводит к спорам и разжиганию розни между абонентами(приверженцами) МТС и Велком.

а если ты повнимательнее почитаешь форум то примерно 90% всех тем в этой ветке сводятся к этому... так что? в таком случае мож ваще всю ветку закрыть? а?

пусть срутся люди... если тебе енто мешает, то это никого не колышит... не нраится не читай...

It's good to be bad. [b][url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=731831]Лечим коров от бешенства![/url][/b]
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 28 декабря 2002 21:35

Zlo, И ты хочешь сказать, что это правильно, когда на любой вопрос, почему на МТСе это хреново отвечают - а как это было на Велкоме три года назад? Надо на сегодня смотреть, а не вчера.

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

22 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 28 декабря 2002 23:39

два года назад точно было лучше ( всмысле покрытия, качества) чем сча на мтс. только цены пугали.

• Pasha Member
    офлайн
    Pasha Member

347

23 года на сайте
    пользователь #260

Написать сообщение

347
    # 29 декабря 2002 17:32

2Луга. Не верю! Абонентов было -мало. Это Привет потом их статистику поправил, пока не прикрыли...Но Привет появился зимой 2000 года (в декабре), а до этого...

1) Был Белсел, живучий, мощный, пока не прибили...

Покрытие было-не ахти. У меня есть распечатки количеста БС Велика по Республике, могу привести, лежат. В Минске было ни много ни мало 31 БС (по-моему, еще в начале 2000 года, а до того-16!)

2) конкуренции не было. Типа ЖСМ-это круто!!!Белсел-ацтой (если память не изменяет)

3) ну с этим посложнее

4) стоила дорого, одни цены на подключение чего стоят... Тогда Велик капусту рубил - не чета нынешним временам.

Выводы каждый делает сам. Конкуренция-страшная сила!!!