Говорят, что возможны проблемы с прохождением техосмотра, если номер выцвел и плохо читается. Где его можно качественно подкрасить?
Говорят, что возможны проблемы с прохождением техосмотра, если номер выцвел и плохо читается. Где его можно качественно подкрасить?
Zealot,
1. заклеить весь номер малярной лентой;
2. аккуратно вырезать цифры-буквы-рамку;
3. запылить самым дешёвым баллончиком.
4. дождаться, пока высохнет краска;
5. снять малярную ленту и наслаждаться новым номером!
ФСЁ!
Лак для ногтей просто идеально приспособлен для этого, мягкая кисточка отсутствие необходимости в заклейке белого фона и тд, позволят тебе обновить номер и сделать его неузнаваемым.
Лак для ногтей просто идеально приспособлен для этого, мягкая кисточка
именно такая краска продается на некрасова в автоцнтре "автозапчасть" - маленький тюбик с кисточкой. стоит недорого. думаю держаться будет лучше чем лак для ногтей.
офлайн
Karabashka
Senior Member
|
|
2157 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
А я подкрашивал краской от старого автомобиля (рубин-110), кисточкой от лака для ногтей.
С женщины-коллеги на СТО за "пшык" баллона по готовому трафарету сняли 10уе.
на Жданах на Авто рынке подкрашивают тыщ за 10-15 в киоске недалеко от входа,который если переходить через дорогу от шмоток по светофору. и где-то по левому забору. во скаламбурил. сам понять не могу
Спасибо все ответившим!
Выбор был сделан в пользу тюбика с кисточкой. Куплен за 8000 белорусских рублей в центре "Автозапчасть" на Некрасова (киоск №31 на 2-м этаже).
Гога. - особая благодарность.
Обновляем тему. Вопрос тот же - просто может кто знает новые места и техсредства. А то вчера в автомагазине предложили эмали 30 грамм налить за 7000 рублей. Спрашиваю, чем красить - ватной палочкой или акварельной кисточкой
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
кисточкой от лака для ногтей
перед поднятием старой темы стоило бы асилить ее
офлайн
Ленивый_Ник
Senior Member
|
|
512 |
17 лет на сайте Город:
|
Спрашиваю, чем красить - ватной палочкой или акварельной кисточкой
Я в качестве кисточки использую фильтр от сигареты.
Идеально совпадает ширина полосы покраски с шириной фильтра,
удобно рисовать закругления, краска ложится плотно и ровно.
Полгода назад получали номера. Счас, смотрю еще полгода и номер спереди станет нечитаемым. Может кто что знает, есть ли у гос номеров гарантийный срок службы или установленный срок эксплуатации?
Tofsla, номера выдаются на весь срок пользования автомобилем, за исключением случаев утери номерного знака и механических повреждений знака, тогда на ТО просто обяжут перерегистрировать авто (проходили такое). А выцвевшие номера лучше подкраить самому как предложил Marabu
1. заклеить весь номер малярной лентой;
2. аккуратно вырезать цифры-буквы-рамку;
3. запылить самым дешёвым баллончиком.
4. дождаться, пока высохнет краска (для долговечности автомобильным лаком покрыть поверх краски лаком)
5. снять малярную ленту и наслаждаться новым номером!
Я поступил так, снял номера, принес домой попросил жену покрасить, выделив ей кисточку и краску ))) Сам бы аккуратно не покрасил, только бы испортил... ну не могу делать мелкую аккуратную работу ))))
Tofsla,
...Полгода назад получали номера. Счас, смотрю еще полгода и номер спереди станет нечитаемым...
это всё зима!
Вероятно, часто протирали номер, а воду экономили?...
У меня на машине номера красные, получены аж в 2002-ом — и ещё не подкрашивал!
Marabu,
Вероятно, часто протирали номер, а воду экономили?.
Вы слишком хорошо обо мне думаете Номера мылись вместе с машиной на мойке. Предыдущие номера, полученные в 2005 такой фигней не страдали. Номера же декбря 2008 (наблюдал у других водителей с моей серией в номере) похожая беда. Может партия бракованная была?
Вот и хочу разобраться, что там с нормативами, прежде чем самом за кисточку браться
Tofsla,
... хочу разобраться, что там с нормативами, прежде чем самом за кисточку браться...
в нормативах не силён, но если здраво рассудить, то любой ответчик по Вашему иску может заявить, что "не были соблюдены нормы эксплуатации, вероятно, номер часто тёрли наждачной бумагой, вследствие чего он и потерял "лицо"!"
ИМХО, забейте и покрасьте — а освободившееся время и сбережённые нервы употребите на что-нибудь действительно полезное