Каким образом лучше всего русифицировать клавиатуру ноутбука? Если наклейки на клавиатуру, то какие лучше, стираются ли эти наклейки или нет?
Может, есть еще какие методы, кто что подскажет?
Заранее благодарен.
Каким образом лучше всего русифицировать клавиатуру ноутбука? Если наклейки на клавиатуру, то какие лучше, стираются ли эти наклейки или нет?
Может, есть еще какие методы, кто что подскажет?
Заранее благодарен.
Была аналогичная проблема год назад. Жена программист, купила ноут. Купил прозрачные, с надписями со стороны клея. Последнее - ключевой момент. Набор обошелся, кажется, в 2уе. До сих пор живы. У сестры (работает раз в неделю какой-нибудь тест почитать) были белые непрозрачные, поменяла через полгода - стерлись и облезли...
Ну и когда наклеивать будешь, проследи, чтобы клава салом не была выпачкана...
самые надежные: прозрачные с надписями изнутри. Реккомендую поискать с белыми русскими буквами( если клавиатура бука черная ), бо красные надписи по черному при плохом освещении почти не видны.
я в своё время купил краные русские буквы
отдал 5 у.е. на фирме лименсарт на Коласа
но год назад продал его...
на чёрную красные видно (ночью и в сумерках не работал)
но наклейки мне тогда не понравились, мне было проще выучить раскладку, честно...
а теперь главный вопрос в студию - ЗАЧЕМ русские буквы на клаве? неужели трудно запомнить...?
у меня даже вопрос не возникал - сижу вот и топчу это все на не русифицированной клаве нотбука..
Раскладку-то я знаю,плохо пока. Привык двумя пальцами печатать, а тут без букв тяжело... Хотя выучить раскладку это правильное решение, павно как и печатать "слепым" методом 
Раскладку-то я знаю,плохо пока. Привык двумя пальцами печатать, а тут без букв тяжело... Хотя выучить раскладку это правильное решение, павно как и печатать "слепым" методом 
А кто может подсказать, где можно купить наклейки с белыми или с желтыми буквами? ![]()
Царапыч, Aaron, я же не сказал, что я на них смотрю ... но фича приятная. Да и бук тот давно уже ушел за ненадобностью и моральной старостью.
Царапыч, Aaron, я же не сказал, что я на них смотрю ... но фича приятная. Да и бук тот давно уже ушел за ненадобностью и моральной старостью.
Наклейки это не есть супер. Лучше всего - лазерная гравировка. Кто в Минске делает не знаю. Есть смысл покопать в этом напрвлении.
Не думаю, что за 1 бакс (цена наклеек) можно сделать лазерную гравировку... Да и зачем? Сидючи в штатах годика эдак 2.5 назад и купив себе комп, на 3й день только обнаружил, что нету русских букв... Кста, до этого не замечал, что могу писать вслепую... 15 летний опыт как-никак... ![]()
Не думаю, что за 1 бакс (цена наклеек) можно сделать лазерную гравировку...
Я говорю что лучше а не что дешевле. Не думаю что за цену "копейки" можно купить BMW... Лазерная гравировка и выглядит лучше и печатать на такой клавиатуре приятно.
Да и зачем? Сидючи в штатах годика эдак 2.5 назад и купив себе комп, на 3й день только обнаружил, что нету русских букв...
Если человек спрашивает, значит оно нужно.
Я говорю что лучше а не что дешевле. Не думаю что за цену "копейки" можно купить BMW... Лазерная гравировка и выглядит лучше и печатать на такой клавиатуре приятно.
Купил себе за $1 преотличнейшие наклеечки на клаву (беспроводную, из штатофф привезенную)... Юзаю более 2 лет - ни разу лазера не хотелось... Во-первых, потому как на нее почти не смотрю (но есть кому смотреть
), во-вторых - потому как вещь ХОРОШАЯ...
Зачем платить больше? При чем тут БМВ и копейка?
Про лазерную гравировку слышал, но в Минске, чтобы ее делали, нет. В Москве без вопросов любая крупная фирма, торгующая ноутбуками ее делает...
В итоге, купил наклейки. Прозрачные, красные. Видно не очень, зато быстрее научусь печатать "вслепую"![]()
Вот, блин, на лименсарт наехали. Надо ведь было сказать, что клава темная, дали бы наклейки светлые. А красные и предназначены ведь на белые клавы. Кстати, 5$ цена реальная, т.к. наклейки действительно стоящие, основа- клейкая пленка, не сдирается годами, если на жир не класть, второй печатный слой, третий - покрытие пленкой ORACAL, т.е. они не вытираюся, + антибликовое покрытие, причем они вид не портят, т.к. практически не видны. Все, телефон и адрес говорить не буду, что бы за рекламу не сочли. Просто за наклейки обидно. 
мне какие-то присылали - на толстой прозрачной пленке - так я как-то пожалел клеить - топчу вслепую ![]()
а вообще маркер рулит! черная клава - белый маркер, белая клава - красный маркер 
![]()
зы: сам видел года четыре назад у знакомой, которая, сидя в швеции, себе в буковой клаве шариковой ручкой продавила просто буквы на кнопках ![]()
![]()
![]()
RAE,
Купил прозрачные, с надписями со стороны клея. Последнее - ключевой момент. Набор обошелся, кажется, в 2уе. До сих пор живы.
Где и по чем можно купить именно такие ?
Tch:самые надежные: прозрачные с надписями изнутри. Реккомендую поискать с белыми русскими буквами( если клавиатура бука черная ), бо красные надписи по черному при плохом освещении почти не видны.
именно так и я делал ! СУПЕР!
только клеить надо в чиси=тоте на чистую клаву, пинцетом!
Где и по чем можно купить именно такие ?
В Микродоме есть. Вообще по прошествии 3-х лет я могу сказать что матовые прозрачные наклейки с буквами со стороны клея это супер.
Сейчас у меня клава Microsoft с английской раскладкой, и наклейки с голубыми русскими буквами. Выглядит супер и очень удобно что на русской раскладке другой цвет. В оригинале русские буквы сделаны таким же цветом что и английские что не очень удобно.