Ответить
  • TILO MemberАвтор темы
    офлайн
    TILO Member Автор темы

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 25 декабря 2002 02:42

Каким образом лучше всего русифицировать клавиатуру ноутбука? Если наклейки на клавиатуру, то какие лучше, стираются ли эти наклейки или нет?

Может, есть еще какие методы, кто что подскажет?

Заранее благодарен.

I hate law
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 25 декабря 2002 14:19

Была аналогичная проблема год назад. Жена программист, купила ноут. Купил прозрачные, с надписями со стороны клея. Последнее - ключевой момент. Набор обошелся, кажется, в 2уе. До сих пор живы. У сестры (работает раз в неделю какой-нибудь тест почитать) были белые непрозрачные, поменяла через полгода - стерлись и облезли...

Ну и когда наклеивать будешь, проследи, чтобы клава салом не была выпачкана...

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 25 декабря 2002 18:16

самые надежные: прозрачные с надписями изнутри. Реккомендую поискать с белыми русскими буквами( если клавиатура бука черная ), бо красные надписи по черному при плохом освещении почти не видны.

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 декабря 2002 19:14

я в своё время купил краные русские буквы

отдал 5 у.е. на фирме лименсарт на Коласа

но год назад продал его...

на чёрную красные видно (ночью и в сумерках не работал)

но наклейки мне тогда не понравились, мне было проще выучить раскладку, честно...

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

23 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 26 декабря 2002 00:31

а теперь главный вопрос в студию - ЗАЧЕМ русские буквы на клаве? неужели трудно запомнить...? :-? у меня даже вопрос не возникал - сижу вот и топчу это все на не русифицированной клаве нотбука..

• TILO MemberАвтор темы
    офлайн
    TILO Member Автор темы

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 26 декабря 2002 02:11

Раскладку-то я знаю,плохо пока. Привык двумя пальцами печатать, а тут без букв тяжело... Хотя выучить раскладку это правильное решение, павно как и печатать "слепым" методом :super:

I hate law
  • TILO MemberАвтор темы
    офлайн
    TILO Member Автор темы

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 26 декабря 2002 02:14

Раскладку-то я знаю,плохо пока. Привык двумя пальцами печатать, а тут без букв тяжело... Хотя выучить раскладку это правильное решение, павно как и печатать "слепым" методом :super:

I hate law
  • SirJohn Junior Member
    офлайн
    SirJohn Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #2885

Написать сообщение

79
    # 26 декабря 2002 09:39

А кто может подсказать, где можно купить наклейки с белыми или с желтыми буквами? :-?

Настоящие герои всегда идут в обход 8)
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 26 декабря 2002 13:10

Царапыч, Aaron, я же не сказал, что я на них смотрю ... но фича приятная. Да и бук тот давно уже ушел за ненадобностью и моральной старостью.

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 26 декабря 2002 13:11

Царапыч, Aaron, я же не сказал, что я на них смотрю ... но фича приятная. Да и бук тот давно уже ушел за ненадобностью и моральной старостью.

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 26 декабря 2002 15:45 Редактировалось r00t, 1 раз.

Наклейки это не есть супер. Лучше всего - лазерная гравировка. Кто в Минске делает не знаю. Есть смысл покопать в этом напрвлении.

Unity in diversity
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 26 декабря 2002 15:56

Не думаю, что за 1 бакс (цена наклеек) можно сделать лазерную гравировку... Да и зачем? Сидючи в штатах годика эдак 2.5 назад и купив себе комп, на 3й день только обнаружил, что нету русских букв... Кста, до этого не замечал, что могу писать вслепую... 15 летний опыт как-никак... :-)

• r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 26 декабря 2002 16:24

Не думаю, что за 1 бакс (цена наклеек) можно сделать лазерную гравировку...

Я говорю что лучше а не что дешевле. Не думаю что за цену "копейки" можно купить BMW... Лазерная гравировка и выглядит лучше и печатать на такой клавиатуре приятно.

Да и зачем? Сидючи в штатах годика эдак 2.5 назад и купив себе комп, на 3й день только обнаружил, что нету русских букв...

Если человек спрашивает, значит оно нужно.

Unity in diversity
  • iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

24 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 26 декабря 2002 17:20

Я говорю что лучше а не что дешевле. Не думаю что за цену "копейки" можно купить BMW... Лазерная гравировка и выглядит лучше и печатать на такой клавиатуре приятно.

Купил себе за $1 преотличнейшие наклеечки на клаву (беспроводную, из штатофф привезенную)... Юзаю более 2 лет - ни разу лазера не хотелось... Во-первых, потому как на нее почти не смотрю (но есть кому смотреть :wink:), во-вторых - потому как вещь ХОРОШАЯ...

Зачем платить больше? При чем тут БМВ и копейка?

• TILO MemberАвтор темы
    офлайн
    TILO Member Автор темы

141

24 года на сайте
    пользователь #314

Написать сообщение

141
    # 27 декабря 2002 04:49

Про лазерную гравировку слышал, но в Минске, чтобы ее делали, нет. В Москве без вопросов любая крупная фирма, торгующая ноутбуками ее делает...

В итоге, купил наклейки. Прозрачные, красные. Видно не очень, зато быстрее научусь печатать "вслепую":)

I hate law
  • Limens Junior Member
    офлайн
    Limens Junior Member

37

23 года на сайте
    пользователь #1914

Написать сообщение

37
    # 29 декабря 2002 17:34

Вот, блин, на лименсарт наехали. Надо ведь было сказать, что клава темная, дали бы наклейки светлые. А красные и предназначены ведь на белые клавы. Кстати, 5$ цена реальная, т.к. наклейки действительно стоящие, основа- клейкая пленка, не сдирается годами, если на жир не класть, второй печатный слой, третий - покрытие пленкой ORACAL, т.е. они не вытираюся, + антибликовое покрытие, причем они вид не портят, т.к. практически не видны. Все, телефон и адрес говорить не буду, что бы за рекламу не сочли. Просто за наклейки обидно. :cry:

• pavelak Senior Member
    офлайн
    pavelak Senior Member

892

23 года на сайте
    пользователь #1823

Написать сообщение

892
    # 30 декабря 2002 02:16

мне какие-то присылали - на толстой прозрачной пленке - так я как-то пожалел клеить - топчу вслепую :lol:

а вообще маркер рулит! черная клава - белый маркер, белая клава - красный маркер :super::lol:

зы: сам видел года четыре назад у знакомой, которая, сидя в швеции, себе в буковой клаве шариковой ручкой продавила просто буквы на кнопках :lol::lol::lol:

• kinic Senior Member
    офлайн
    kinic Senior Member

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 24 мая 2005 13:44

RAE,

Купил прозрачные, с надписями со стороны клея. Последнее - ключевой момент. Набор обошелся, кажется, в 2уе. До сих пор живы.

Где и по чем можно купить именно такие ?

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 24 мая 2005 13:47
    Tch:

самые надежные: прозрачные с надписями изнутри. Реккомендую поискать с белыми русскими буквами( если клавиатура бука черная ), бо красные надписи по черному при плохом освещении почти не видны.

именно так и я делал ! СУПЕР!

только клеить надо в чиси=тоте на чистую клаву, пинцетом!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2005 13:55

Где и по чем можно купить именно такие ?

В Микродоме есть. Вообще по прошествии 3-х лет я могу сказать что матовые прозрачные наклейки с буквами со стороны клея это супер.

Сейчас у меня клава Microsoft с английской раскладкой, и наклейки с голубыми русскими буквами. Выглядит супер и очень удобно что на русской раскладке другой цвет. В оригинале русские буквы сделаны таким же цветом что и английские что не очень удобно.

Unity in diversity