Привет всем!
Хочу взять "автоодеяло" для утепления двигателя. Сегодня посмотрел по НТВ "Главная дорога" об эффективности сего ништяка.
Подскажите,что Вы о нем думаете и где его купить в Беларуси???
Привет всем!
Хочу взять "автоодеяло" для утепления двигателя. Сегодня посмотрел по НТВ "Главная дорога" об эффективности сего ништяка.
Подскажите,что Вы о нем думаете и где его купить в Беларуси???
Я купил это одеяло на одном из минских интернет магазинов.отдал -60$-они возят из россии под заказ-потому что на разные модели- разные размеры.
ТОже смотрел по Нтв эту передачу-наверное немного приврали-хз.Так как у меня 1.6 бензин-и под капотом нету родного утеплителя-но есть снизу защита самодельная которую я недавно поставил-то за 3 часа машинка остывает до уровня-руку ложишь на двигатель-теплый еще но это - при 0 градусов на улице.Чуть позже могу отписать при минусовых температурах)-Плюс-то что действительно шумоизоляция улучшилась-меньше я стал движок слышать-и может -незнаю-быстрее стал прогреватся что ли.Cпросите для чего он тогда мне?-я купил себе его во первых-для коротких поездок по делам-на 1-2 часа и что бы зимой выходить-с сразу садится уже в теплую машину-и не греть-а сразу ехать.Потому что у меня даже осенью движок остывал моментом.Второе-не стал экономить.купил-и спокоен что не загорится там-так как он выдерживает температуру 1200 градусов.Еще если есть вопросы-спрашивайте-отвечу)
TiKiWaY:Потому что у меня даже осенью движок остывал моментом.
А заменить термостат не пробовали? по симптомам очень похожу на то что ему каюк.Просто у самого так было вроде как нормально особенно по стрелке,а потом оказалось что недогревает 20гр и быстро остывал.Заменил и прошло.
TiKiWaY, а в каком магазине заказывали?А тоя нашел только это: [url=http://[censored]/sp/2280884/page_22/]Возим автоодеяло
Beaves:TiKiWaY, а в каком магазине заказывали?А тоя нашел только это: [url=http://[censored]/sp/2280884/page_22/]Возим автоодеяло
есть возможность купить прямо в челябинске. если наберется с десяток человек есть смысл чтобы окупить транспортировку.
Неглупости все это..И термостат у меня рабочий так как новый-поменял потому что старый незакрывался до конца и гоняло с самого начало по большому кругу.Движок грелся до 90 градусов минут 20.А при езде температура падала до 70.ПОменял-и все отлично стало.Я доволен что купил и это не реклама-Но прежде чем купить-перечитал интернет-Нашел кучу отзывов положительный.Тех у кого автозапуск стоит в холодных российских городах где минус огого-машины заводятся пару раз за ночь .Писали что с автоодеялом за ночь машина заводится при достижении определенной минусовой температуры и глушится так же когда догонит до нужной плюсовой 3 раза-а без одеяла 5 раз.Им то это вообще выгодно-каждую ночь так-прикиньте сколько экономят топлива)Но у нас конечно все нетак.Я покупал говорю что для КОРОТКИХ поездок зимой по делам и что бы вышел через 2 часа сел и поехал сразу же..Проверенно осенью в +8 движок остывал до холодного за 1.5 часа.рукой трогал-реально был почти хородный.Прикидываю как будет зимой быстро без одеяло остывать.Получаеся движок-одеяло-капот-как термос)Оно просто не так быстро дает остывать теплому воздуху и вверх подыматься так как закрыты все щели вверху.Так что смотрите сами-жалко денег-купите сплена-и положите под капот-дешево-но есть риск возгорания.А я не стал рисковать-так как отношусь к этому серьезно да и выпускной колектор у меня высоко.
Вот вам пару ссылок-почитайте кто поставил себе одеяло.
http://www.drive2.ru/cars/kia/cerato/cerato_2nd_generation/slayer ... 152696704/
http://www.drive2.ru/cars/renault/logan/logan/zhannulka/2/journal/219047/
ОТ себя добавлю-что не пожалел что купил.Купил вот тут
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Matt:V-told, дольше остывает мотор.
Пользуетесь уже или таки "дороговато"?..
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
сегодня засек температуру и время. за час мотор остыл с 68 до 52 градусов. если получится завтра попробую без одеяла. мотор 1,4 бенз.
Sodommzfk, купил, пользуюсь.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Проверил сегодня без одеяла. Маршрут утром почти тот же, чуть длиннее. Про приезду на стоянку 62 градуса, через час 42. Попробую словить когда остынет до 0.
Еще через час +19.
Еще час +8.
13.35 - 0градусов.
ну вроде разница есть.
Matt:Проверил сегодня без одеяла. Маршрут утром почти тот же, чуть длиннее. Про приезду на стоянку 62 градуса, через час 42. Попробую словить когда остынет до 0.
Еще через час +19.
Еще час +8.
13.35 - 0градусов.
ну вроде разница есть.
А где покупали и сколько денег?.. Можно в ЛС
Они универсальные по размеру, или на разные модели отличаются?..
Хм, а engine block heater поставить можно в РБ? У нас, в Альберте, такая штука устанавливается на все авто. Провод от нее в розетку на парковке, и движок постоянно подогревается.
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
Sodommzfk:А где покупали и сколько денег?..
в профиль к gargonio2 загляните. Подбираются под размер подкапотного.
Одиссей, здесь не Канада, не только розеток на парковках, тут и парковок толком нет