А также обсуждаем компьютерные столы.
Для себя ищу хороший, дорогой компьютерный стол из массива чёрного цвета.
А также обсуждаем компьютерные столы.
Для себя ищу хороший, дорогой компьютерный стол из массива чёрного цвета.
искал тоже самое недавно. только под заказ. в павильонах и магазинах стандартные горки для компов. ничего приличного
kirls, в любой фирме которая производит мебель.
я в итоге купил из массива стол за 450.
Дзмiтрок,
Я купил обеденный стул из массива дуба, пр-во Италия.
Модель ну просто оболденная, длинна где-то 1, 80 за 650евро
Стулья обошлись отдельно по 140евро
Дзмiтрок, массив разный бывает как вы правильно заметили. каждый выбирает по деньгам. думаю что в мире есть человек который на ваши столы посмотрит и скажет что это очень недорогая мебель ) ... разный уровень просто вещей.
а ваши столы мне понравились. не думал что у нас в РБ такое делают )
Мой рецепт компьютерного стола такой:
1. Ходишь по магазинам, смотришь что там стоит, отмечаешь достоинства и недостатки найденных экземпляров, интересующие тебя размеры меряешь рулеткой.
2. Придя домой, рисуешь эскиз стола с примерными размерами. Обсуждаешь с домочадцами место для стола, цвет, общие размеры. Если нужно корректируешь эскиз.
3. Идешь на рынок, туда где делают мебель на заказ из ДСП, выбираешь изготовителя с подходящей вам фурнитурой и вариантом отделки (особенно важно качаство отделки кромки ДСП), заказываешь у него изготовление стола.
ЗЫ. не "понимаю"столы с выдвижной доской для клавиатуры, которых большинство.
kirls,
я сам сделал стол из массива (мебельный щит 25 мм. и 15 мм.)
кресло (из автокресла Recaro БМВ-шного, нат. кожа, куча регулировок + основа для него, на колесиках) - удобнее ничего нету!
полки под акустику и проч.
Если, грубо говоря, в состоянии распилить доску, то сделать комп. стол самому - нетрудно.
Только нужны инструменты (электро):
- циркулярная пила (ну либо обычная ручная)
- лобзик (опционально, по прямой пилит хуже циркулярной. Зато может по кривой)
- рубанок (опционально, я обошелся без него)
- дрель (без нее никуда)
- шуруповерт (опционально, вместо него можно обойтись дрелью)
- фрезер (опционально)
- шлифмашинка (если времени больше чем денег, то тоже опционально)
итого обязательных: примерно на 200$
меб. щит, лаки-краски, кисти, фурнитура стоит недорого (относительно предлагаемых готовых изделий) и в изобилии
По сравнению с тем, что получилось, ДСП-шная мебель выглядит как жалкая поделка
вот мой стол.
выбирался не компьютерный стол, а письменный. сбоку еще будет столик из стекла под системник и принтер.
kirls, если не сложно кинь сюда фотки твоего обеденного и стульев, плиз.
Kollya, и тебе если не сложно, стол и кресло обязательно!!!
Вот кстати, интересно, почему в большинстве своём на комп. столы делают приставочку, на которую моник ставиться. Вроде ж моник должен стоять на столе, ниже уровня глаз. А если подставку, что в стандарте идёт, то он выше получается .
Valerka:Вот кстати, интересно, почему в большинстве своём на комп. столы делают приставочку, на которую моник ставиться. Вроде ж моник должен стоять на столе, ниже уровня глаз. А если подставку, что в стандарте идёт, то он выше получается
.
Это идёт с времён маленьких 14-15-17" CRT мониторов.
Монитор должен стоять так, чтобы его верхий край был на одной горизонтали с глазами, во всех медицинских рекомендациях так написано. Старые мониторы оказывались гораздо ниже и потому делались подставки, люди их отдельно заказывали за деньги, или покладывали что было под рукой, толстые книги например. Сейчас во времена 19-20-21" LCD с регулировкой высоты, пивотами и пр. это, разумеется, не актуально, и постепенно отомрёт само собой.
очень сильно захотелось заиметь приличный "компьютерно-письменный" угловой стол!
подскажите где искать!!!
спасибо!