Тема закрыта
  • MastZ Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    MastZ Neophyte Poster Автор темы

11

18 лет на сайте
    пользователь #65291

Написать сообщение

11
    # 26 октября 2006 14:43

Случилось это на днях. Телефон Сименс с45

Вечером на счету 1 000. Утром - минус 100 000 !!! Естественно бегом на Велком с требованием объяснить. По их распечатке в 16.30 в течении полторы минуты были отправлены на номер 5555 (заказ каких то там мелодий) 17 !!! смс. Ни в счетчике телефона, ни в пункте отправленные, ни в пункте входящие смс никаких сведений об отправке сообщений нет.

Велком повел себя в высшей степени странно. Сначало оскорбил, мол с башкой не дружишь. Объяснить, как они допустили кредит в -100000 !!! - тоже не стали. Со скрипом оформили заявление и с боями выдали жалобную книгу. Так мы же обратились в милицию.

Может кто сталкивался с этим и как с этим бороться :(. Телефон лежал на столе с заблокированными клавишами все время на виду. Функции - отправка группового сообщения у него нет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 26 октября 2006 14:52

MastZ, а кто сказал, что с тебя моментально должны были списаться деньги и только попал в минус сразу исчезла возможность отправки сообщений? Сам же написал "в течение полторы минуты". Это тебе не Привет.

Симку не клонировал?

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #65291

Написать сообщение

11
    # 26 октября 2006 14:59

но не 100000 !!! они обычно уже вырубают при - 1000/-4000

нет не клонировал и никому никогда не передовал

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31412

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31412
    # 26 октября 2006 15:05

Ты сам понимаешь чего говоришь, сам же написал

По их распечатке в 16.30 в течении полторы минуты были отправлены на номер 5555 (заказ каких то там мелодий) 17 !!! смс.

так вот за 1,5 минуты никто тебе ничего не выключит.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • bykon life:) community
    офлайн
    bykon life:) community

4120

20 лет на сайте
    пользователь #14636

Написать сообщение

4120
    # 26 октября 2006 15:09

Дети телефоном не пользуются? :-?

>>Как жаль, что дятлы не улетают на юг... >>Math, science, history, unravelling the mysteries, that all started with the big bang!
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 октября 2006 15:24

Мне вот интересно, как можно настрочить 17 смс за полторы минуты. Это ж по 5 секунд на СМС.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Вумудщзук Senior Member
    офлайн
    Вумудщзук Senior Member

2358

19 лет на сайте
    пользователь #31854

Написать сообщение

2358
    # 26 октября 2006 15:33

ну, если подключить телефон к компу и отправлять из какой-нть проги, кто знает, может и можно... или задать у смски список адресатов.

интересно, хранят ли они переданные смс, дабы посмотреть их контент?

и, кста, допустим, ты заказал 17 мелодий на 5555, а есть ли в распечатке собственно входящие заказанные мелодии?

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 26 октября 2006 15:51

ну, если подключить телефон к компу и отправлять из какой-нть проги, кто знает, может и можно... или задать у смски список адресатов.

Кстати да... Блютус есть в телефоне? Была ли возможность у кого-нить подключиться к тебе?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 26 октября 2006 15:57

Сименс с45

shaman237, блютуз?

я вас умоляю...

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2006 16:09

Bacёk,

Мне вот интересно, как можно настрочить 17 смс за полторы минуты. Это ж по 5 секунд на СМС.

если задаться целью - то не вопрос.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21943

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21943
    # 26 октября 2006 16:32
    #BadGuy#:

Bacёk,

если задаться целью - то не вопрос.

Вот не уверен. Попробуй отослать одну СМСку и посмотри, сколько времени пройдёт от начала посылки до перехода телефона в режим stand by. Лучше всего смотреть на нетмониторе. Не думаю, что одна-две секунды. А вот пять-шесть-семь очень даже нормально. А ещё ведь надо вводить текст запроса и номер адресата. Конечно, програмуля такое сделает гораздо быстрее, но всё равно - время на отсылку самого сообщения вовсе не 0 сек.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

23 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 26 октября 2006 16:37

Можно текст запроса вводить совершенно левый, главное факт запроса а не текст.

Факт этот проверяется ещё раз Велкомом - т.е. с какого телефона с какой сим карты в какое время и затем не обсуждается.

В минус 100 тысяч столькими СМСками не загонишь - что ещё было?

MastZ, напиши что будет дальше.

Вообще не думаю, что у нас кто-то ловит симки на имитации БС. (уровень у нас не тот).

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 26 октября 2006 16:44

Bacёk, не пробовал в с45, но у мя в кютеке достаточно быстро, а потом достаточно жмякать кнопки быстро...

проверил на примере 611 - около 6-7 секунд между вводом номера куда слать в очередной смс... это само собой без текста. но нам нужен сам факт отправки...

причем если это делать вне сети - будет еще быстрее. а потом они скопом пойдут.

• Stasevich Nokia Team
    офлайн
    Stasevich Nokia Team

1073

19 лет на сайте
    пользователь #43284

Написать сообщение

1073
    # 26 октября 2006 17:52

Только сильно не смейтесь, а может это какой-нибудь телефонный вирус??? :) :lol:

MastZ Обязательно отпишись что произойдет дальше, чем закончатся эти разберательстава!!!!

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 26 октября 2006 18:02

Артёмка, да, сори, мимо глаз первая строчка прошла

А вообще похоже просто на глюк телефона... имхо

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #65291

Написать сообщение

11
    # 26 октября 2006 19:17

отпишусь конечно, счас жду данные из милиции.

для чего милиция ? я хочу узнать с какой соты была отправка (буквально минуту назад до этих событий был звонок, а потом сравнить соты), а без огранов эти данные обычному челу получить проблематично.

кас. времени. я попробовал - не получается отправить столько сообщений с этой модели, она как бы подвисает на 5-6 сек пока идет отправка, а если клавишу просто держать (имитировать зависшую клавишу), то он вообще зависает. Подумываю дать запрос на представительство Сименс. Тут вопрос не в деньгах, а в принципе. Отношение такое в компании, что вокруг одни идиоты, а они в шоколаде.

А вообще похоже просто на глюк телефона... имхо

думал и про это, но !!! даже если и глюк телефона, то отправка СМС стоит ~ 100-200 рублей. на 17 исходящих смс = 1700/3400 !!! запомнили цифру, а теперь фокус. Деньги они насчелкали за отправленую мелодию/картинку, которую не получили, т.е. если грить словами закона, то взяли деньги за невыполненную услугу !!! (опять таки эти данные получить трудно, для чего нужна и милиция).

Кроме всего, я так понимаю, что при пользовании данной услугой надо еще кроме номера и коды набирать, на соответствующую услугу, а не от балды набрать 5555 и все.

кас. детей. их нет. телефон находился все время в зоне видимости то есть на столе

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 26 октября 2006 19:19

MastZ, http://velcom.by/ru/tariffs/sms_mms/

Берут деньги на каждую отправленную СМС на номер 5555.

офлайн

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 26 октября 2006 22:19
    MastZ:

думал и про это, но !!! даже если и глюк телефона, то отправка СМС стоит ~ 100-200 рублей. на 17 исходящих смс = 1700/3400 !!! запомнили цифру, а теперь фокус. Деньги они насчелкали за отправленую мелодию/картинку, которую не получили, т.е. если грить словами закона, то взяли деньги за невыполненную услугу !!!

Контент, который ты "якобы покупал" принадлежит не компании велком, велком в данном случае транспорт между тобой и компанией_предоставляющей_контент и ответственности не несет за проблемы/ошибки на той стороне. Если действительно будет доказано, что ты не отправлял запросы и(или) ты не получал "заказанные" картинки/мелодии и т.д., то, думаю, проблем с возвратом денег не возникнет.

офлайн

11

18 лет на сайте
    пользователь #65291

Написать сообщение

11
    # 26 октября 2006 22:53

Если действительно будет доказано, что ты не отправлял запросы и(или) ты не получал "заказанные" картинки/мелодии и т.д., то, думаю, проблем с возвратом денег не возникнет.

все равно поскудно получается. ходи как баран и доказывай. Чувствуешь себя действительно идиотом, вот что значит почти монополия. Что-то мне подсказывает, что ничего не будет доказано :( но если и будет, то будет и продолжение про упущенную выгоду за время отключения телефона. Кстати, в приватной беседе с ментами было сказано, что доходили подобные слухи до них, но прямых обращений не было.

Берут деньги на каждую отправленную СМС на номер 5555.

а вот тут стоп. я плакаль.

Если так, то берут деньги за УСЛУГУ, т.е. прием смс. Тогда по логике вещей получается что отправляемая мелодия ТОВАРОМ не является (деньги же взяты за услугу), а является ПОДАРКОМ от компании. А как же тогда авторские права на эти мелодии (они ведь денег стоят. и хто такой меценат ?)и в чем тогда бизнес сторонней фирмы заключается если она дарит мелодии/рисунки ? Ведь деньги беруться за УСЛУГУ (если развивать логику данной ссылки)?

Если же все таки ВЫ отправив ЗАПРОС на указанный номер получаете мелодию (ТОВАР), то и соответственно деньги должны браться за ТОВАР + УСЛУГА по его пересылке, но ТОВАР не получен, поэтому данную сделку можно считать ничтожной. Если Велком выступает как гарант сделки между мной и сторонней компанией, то ему стоило бы потрудиться и предоставить мне обратный трафик (для простоты восприятия - накладную), что мелодия (ТОВАР) был мне доставлен !!! т.е. мой телефон его принял (сделать технически это элементарно) и соответственно снимать деньги с моего счета. Но !!! получить этот трафик простому смертному похроже не реально. Очень удобно прикрыться заботой о конфиденциальности клиентов. Только от кого ? от самих клиентов, т.к. органам получить такие данные - проблем нет

• R-EVIL Onliner Auto Club
    офлайн
    R-EVIL Onliner Auto Club

1039

19 лет на сайте
    пользователь #29819

Написать сообщение

1039
    # 26 октября 2006 23:48

MastZ, Не ну ты правда думаешь, что придя в офис они тебе должны ВСЁ выложить что ты попросишь?

Я бы из-за принципов этим не занимался, чисто из-за денег. Думаю они тебе их вернуть обязаны, если ты действительно не отправлял эти смс...

Тема закрыта