Костецкий_Андрей:
Единственное что может быть некий дискомфорт, в частности во время осмотра глазного дна с фундус-линзой
Здравствуйте,Андрей Анатольевич. К вам в центр я хожу с 2008, в первый раз была у вас на диагностике, мне очень понравилось, вы столько всего рассказали, объяснили, честно рассказали, что можно сделать бесплатно коагуляцию в другой больнице, а не только у вас. Но последние 2 года я попадаю к врачам, которые после диагностики пишут что-то неразборчивым подчерком в карте и со словами "у вас всё хорошо" отправляют домой, никакой другой информации . То есть ты проходишь много процедур, а тебе даже не говорят в итоге, какое у тебя зрение.
Раз вы спросили про пожелания, то хотелось бы, чтобы врачи рассказывали пациенту информацию, полученную после диагностики, пытались понять почему происходит снижение зрения, какие-то рекомендации давали, может быть возможные операции, в том числе и заграницей,а не просто говорили "всё хорошо", ведь у меня падает зрение постоянно, дважды делали коагуляцию сетчатки и мне, как пациенту, ответ "всё хорошо" ничего не объясняет. Я даже пыталась записаться еще на первичную диагностику (а не вторичную со скидкой), чтобы еще раз получить консультацию,как в первый раз, но меня каждый раз убеждают, что это одно и тоже.
Вот в последний раз, в октябре этого года, когда я спросила насколько у меня в очередной раз упало зрение, мне сказали - "наверное на 0,7 диоптрии, не могу сказать точно, тут не написано, с каким зрачком производилось измерение"...Но ведь все обследования делались в вашем центре ежегодно или даже чаще, кто еще кроме ваших врачей может знать это? Получается, что даже на такой важный и легкий вопрос я не получила ответа.
А по поводу фундус-линзы, меня в этом году врач удивил - не вставлял ее в глаз. Я подумала, что это новая технология, пришла домой, но не нашла информации в интернете. И вот вижу, что вы пишите, что это может вызвать дискомфорт, я не понимаю - как?, если ее больше не вставляют в глаз, или мне сделали неправильно в этот раз? Буду рада получить информацию по этой теме.