Если кто приобретет (в РФ уже по близкой к рекомендованной цене, за 220 продают), отпишитесь о уровне шума) Интересно)
п.с. ух е, да там же за ~250 7870, ещё интереснее)
Если кто приобретет (в РФ уже по близкой к рекомендованной цене, за 220 продают), отпишитесь о уровне шума) Интересно)
п.с. ух е, да там же за ~250 7870, ещё интереснее)
И до этой добрался
Но это все ерунда, настоящая магия начинаются когда начинаешь карточку настраивать. Например можно выставить кулер на 19% оборотов (на скриншоте 10%, но я просто искал минимальный предел) и с полной нагрузкой получится вот что:
Зачем Sapphire вообще сделала управление оборотами, можно было скорости кулеров оставлять как для 2D
С разгоном тоже все интересно. MSI AB версии 2.2.3 ни с какими плясками управлять напряжением не захотела, в Trixx максимум 1,225В был выставлен без проблем. На авто-регулировке:
Мдаа, шелест воздуха уже отчетливо слышен. А что если отрегулировать кулер, учитывая его запас прочности?
Температура не вышла за 80 градусов при максимально возможном овервольте и оборотах около 2100!
Для прохождения бенчмарка Crysis 2 в пять проходов на Ultra пришлось чуть снизить частоту GPU
Тут график температуры/оборотов некрасивый потому что до 80 градусов я сделал пологий, а потом круто вверх. Перетестировать в час ночи уже лень.
Как показывает опыт - если этот тест пройден, карточка будет стабильна в любой игре.
Для порядка еще результаты в 3DMark11 Performance:
Итог вечера общения - изумительная карточка! Это лучшая из всех версий 7850 что я держал в руках и кажется я знаю на что сменить свою затычку Х1300. Браво Sapphire
офлайн
fed-maniac
Senior Member
|
|
4411 |
17 лет на сайте Город:
|
bilet:Это лучшая из всех версий 7850 что я держал в руках
Неужели она лучше чем та же R7850 Power Edition 2GD5/OC ? Имхо GV-R785OC-2GD всё-же лучше. По крайней мере в разгоне значительно лучше температуру держала. Выше 70 не поднималась в Crysis2 при Vg-1.225. При этом есть мнение, что гига ещё и самая тихая под нагрузкой.
fed-maniac, у этой впечатлило что на оборотах 2D держит ну просто шикарные температуры.
bilet:лучшая из всех версий 7850 что я держал в руках
По ссылке GV-R785OC-2GD нету, пока не было шанса познакомиться
А с MSI R7850 PE/OC так плотно не успел пообщаться, но в принципе тоже понравилась. Как и TF3.
Да и вообще - 7850 - тема, мощи для ее цены предостаточно, а шуметь/греться нечему
bilet,
еще вопрос по коробкам.Почему они везде разные,на фото мелкая,а в описании большая коробка
CryEngine, без понятия. У меня была маленькая, SKU 11200-07, это я всегда проверяю.
подскажите чем отличаются маркировки Radeon HD 7850 Sapphire PCI-E 2048Mb (11200-07-40G) (11200-07-10G) (11200-07-20G)???????????????
allex17, Sapphire давно не считает нужным сообщать что скрывается за их SKU
Физически ничем не отличаются. Разнится комплект поставки.
10g - оем
20g - базовый комплект в маленькой (обычно?) коробке
40g - полный в большой коробке
Sapphire HD 7850 2GB GDDR5 (11200-00) чем отличается от Radeon HD 7850 Sapphire PCI-E 2048Mb (11200-07) охлад получше или что то еще????
Sapphire 11200-06-20G и вот эту если можно расшифруйте?
Угу, и 01, 06(1Gb памяти)/14(2Gb памяти) - разогнанные версии.
CryEngine:А вот нафига давать в комплекте переходник VGA?
- а куда я втыкать элт моник буду?
Там один выход DVI есть полаген давать.
CryEngine:А вот нафига давать в комплекте переходник VGA?
Не у всех моники с DVI и HDMI.
GoD1983, profet,
ну ясно мальчики,видно никто не понял моего вопроса.Ждем того кто знает...
CryEngine:GoD1983, profet,
ну ясно мальчики,видно никто не понял моего вопроса.Ждем того кто знает...
Так может перефразируете и развернете вопрос? А то если уже 2 не поняли есть вероятность что никто не поймет.
А я отвечу более развернуто: в современных видеокартах порты для вывода изображения это DVI, HDMI, иногда DisplayPort, т.е. на самих видеокартах выхода VGA нет. А у многих людей старые мониторы, или новые но бюджетные, в которых нет никаких портов кроме VGA. Вот для того, чтобы подключить такие мониторы производители видеокарт и дают в комплекте переходник DVI-A - VGA.
Успехов в ожидании.
Скорее всего он за отказ от vga вообще, учитывая кач-во реализации vga на новых поколениях (полосы и на 640/650 (выше - хз), и на 7ххх: проблемы с масштабированием относительно цифровых интерфейсов; мыльность (встречается у использовавших после замены видео на новую, при смене интерфейса уходит, так что оставлю пока); максимальное поддерживаемое разрешение (FHD уже тяжко ему)) и т.п.