Как по номеру телефона определить оператора,
когда есть перенос номера?
офлайн
valerius.92
Senior Member
Автор темы
|
|
1243 |
13 лет на сайте Город:
|
Как по номеру телефона определить оператора,
когда есть перенос номера?
бред ! не забываем про услугу переносимость номера !!!
у меня +375 44 XXX XX XX - это лайф
и номер +375 25 XXX XX XX - это МТС
Bierman:после возможности переноса номера эта табличка бесполезна
при перенесенном номере разве не говорят перед звонком об этом?
Andrei915:у меня +375 44 XXX XX XX - это лайф
и номер +375 25 XXX XX XX - это МТС
а я все думал, кому нужна эта функция? вот он!!! привет, как дела? ))))
офлайн
valerius.92
Senior Member
Автор темы
|
|
1243 |
13 лет на сайте Город:
|
после возможности переноса номера эта табличка бесполезна
Так и я о том же,просто не думал что так быстро тема пойдет.
Скажите ,что вся Беларусь сменила намера.
Что-то мне подсказывает, что подключений на 44 (кроме 4,5,7) и 33 (кроме 3,6) не будет. по крайней мере пока.
В виду возможности переноса номера в сеть другого оператора, существует ли какая-то возможность 100% определить в какой сети сейчас находится номер?
офлайн
vasia-1983
Senior Member
|
|
1809 |
14 лет на сайте Город:
|
Romanza, на примере номера из номерного массива мтс. Звоним на него с номера мтс, если автоинформатора нет, значит номер в родной сети, если есть - в velcom или life. Далее можно позвонить с номера Велком или лайф, на котором видна разница в тарификации на свою и чужую сеть. О недоступности номера сети сообщают по-разному: life на 3 языках, Велком - на двух. Также не одинаково сигнализируют о звонке на вторую линию: у Велком меняются гудки, у лайф робот сообщает об этом напрямую. Если номер доступен и абонент просто не берет трубку, тогда непонятно. Хотя, может, и стандартные гудки отличаются... )))
vasia-1983:Romanza, на примере номера из номерного массива мтс. Звоним на него с номера мтс, если автоинформатора нет, значит номер в родной сети, если есть - в velcom или life. Далее можно позвонить с номера Велком или лайф, на котором видна разница в тарификации на свою и чужую сеть. О недоступности номера сети сообщают по-разному: life на 3 языках, Велком - на двух. Также не одинаково сигнализируют о звонке на вторую линию: у Велком меняются гудки, у лайф робот сообщает об этом напрямую. Если номер доступен и абонент просто не берет трубку, тогда непонятно. Хотя, может, и стандартные гудки отличаются... )))
С проблематикой разобрался.
Кому интересно - делается через HLR-запросы. Четко определяет какой номер в какой сети обслуживается.
Цена вопроса - менее 1 копейки за запрос.
За подробностями - в личку или google.
офлайн
НЕзбагОЙный
Junior Member
|
|
79 |
14 лет на сайте Город:
|