Ответить
  • e_t_000 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club Автор темы

258

19 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 25 июля 2006 11:00

Есть такая проблема с лобовым стеклом. Снизу пошли белые пятна внутри стекла. Похоже что из-за влажности стекло наверное понемногу расслаивается. Может кто сталкивался с таким? Как можно полечить? Кто делает такие работы в Минске?

На фотке видно белое пятно возле уплотнителя.

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 25 июля 2006 11:02

Никак не полечить.

Если напрягает - купить действительно хорошие стёкла...

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 25 июля 2006 11:12

У меня такое же на лобовике. За полтора года выросло от 5 мм примерно до 10 (в месте, где больше всего "вылазит")...

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 25 июля 2006 11:13

Это грибы. :D

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12675

21 год на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12675
    # 25 июля 2006 11:13

e_t_000, По ходу такая болезнь лечиться заменой стекла.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • e_t_000 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club Автор темы

258

19 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 25 июля 2006 11:26

при покупке такого не было.. появилось в конце зимы...

насчет замены - я понимаю что это самое простое... :)

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 25 июля 2006 22:08

e_t_000, это не самое простое а самое правильное стекло надо менять не реже 1 раза в три года это требование в Германии

у нас с нашим жлобским отношением к своему железному коню меняют стекло когда уже ничего не будет видно и причем меняют на дешевое белорусское шило аля GoldGlass GreenGlaas OverGlass Kybo или еще круче покупают ОРИГИНАЛЬНОЕ Б/УШНОЕ:ura:

Совет не буть жлобом поставь новое стекло хоть NordGlas если на более дорогое точит жаба

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 25 июля 2006 22:20

стекло надо менять не реже 1 раза в три года это требование в Германии

Серьезно? Ты много видел свежепригнанных машин, скажем, 1998 года со стеклом не ранее 2003? Я - нет.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

19 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 25 июля 2006 23:33

Может я не прав, но думаю, что расслоение происходит вследствие не совсем корректной вклейки стекла. При вклеивании перетянуи скотч, стекло пережали. Вот оно и рвётся на волю, т.е. наружу., а стекольный клей держит крепче, чем межслойный в стекле! Или же после аварии - нарушена геометрия, и начинается оч/медленный и сразу незаметный процесс.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июля 2006 03:05
    kach:

e_t_000, это не самое простое а самое правильное стекло надо менять не реже 1 раза в три года это требование в Германии

у нас с нашим жлобским отношением к своему железному коню меняют стекло когда уже ничего не будет видно и причем меняют на дешевое белорусское шило аля GoldGlass GreenGlaas OverGlass Kybo или еще круче покупают ОРИГИНАЛЬНОЕ Б/УШНОЕ:ura:

Совет не буть жлобом поставь новое стекло хоть NordGlas если на более дорогое точит жаба

Правильным пацанам финский воздух привозят. Без него машина не едет...

А про раз три года в Германии - упал под стол...

NordGlass - это галимая Польша. Ни чем не лучше Грин и прочих Голд. Ну может самый децл... Просто название громкое, как бытовая техника Bork или Витёк - сделано для Германии унд Австрии... И нормальный бэу оригинал даст фору сто очков ему. Хотя бы по стойкости к ударам и "затираемости"

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 26 июля 2006 09:28
    Shura1:

NordGlass - это галимая Польша. ...Хотя бы по стойкости к ударам и "затираемости"

Поддержу своим опытом владения полтора года таким лобовиком: хотелось бы что-нибудь получше, когда это окончательно рухнет.

Shura1:

И нормальный бэу оригинал даст фору сто очков ему.

Может кто-нить посоветует более качественный лобовик? К продавцам-установщикам просьба пока не отправлять. Просто ничего более вразумительного чем http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=54713 здесь я не нашёл. Интересно, кто из производителей замечен в изготовлении стекла-"оригинала" для Тойоты?

офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 26 июля 2006 09:41

Auto_amateur, Securit рулит, но недешево, Pilkington, Splintex

В Москве народ китайские XYG на Тойоты ставит и вроде доволен...

• Auto_amateur Member
    офлайн
    Auto_amateur Member

179

19 лет на сайте
    пользователь #68199

Написать сообщение

179
    # 26 июля 2006 11:39

Shura1, пасиб.

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 26 июля 2006 23:06
    kach:

как человек, профессионально занимающийся автомобильным стеклом, абсолютно солидарен! не знаю, есть ли в германии требование о замене каждые три года, но то что в европе стекло является расходным материалом, как колодки - это точно. и менять его надо не только тогда, когда оно разбилось, но и при ухудшении его светопропускающих свойств.

на счет расслоения - это банальный производственный брак и не более... даже если проявился со временем.

к слову, обращая внимание на название топика, такая "болезнь" на боковых стеклах никак проявиться не может, т.к. свойственна исключительно триплексу.

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 26 июля 2006 23:09
    _w_:

Может я не прав, но думаю, что расслоение происходит вследствие не совсем корректной вклейки стекла. При вклеивании перетянуи скотч, стекло пережали. Вот оно и рвётся на волю, т.е. наружу., а стекольный клей держит крепче, чем межслойный в стекле! Или же после аварии - нарушена геометрия, и начинается оч/медленный и сразу незаметный процесс.

полезно изучать матчасть прежде чем писать, дабы не смешить народ :lol:

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 26 июля 2006 23:19 Редактировалось Axelt, 1 раз.
    Shura1:

NordGlass - это галимая Польша. Ни чем не лучше Грин и прочих Голд. Ну может самый децл... Просто название громкое, как бытовая техника Bork или Витёк - сделано для Германии унд Австрии... И нормальный бэу оригинал даст фору сто очков ему. Хотя бы по стойкости к ударам и "затираемости"

еще по ветке с темой тонировки помню самоуверенные, не подкрепленные ни особыми знаниями, ни здравым рассудком ваши посты.

не вводите людей в заблуждение, если уж сами не разбираетесь в теме. Завод NordGlass имеет на сегодняшний день самое НОВЕЙШЕЕ оборудование из всех стекольных заводов Европы. Сырье используется абсолютно такое же, как и на других известных производствах. Между прочим, стекла поставляются во все страны Европы и в США.

Возвращаясь к вопросу "оригинальности" стекол. Оригинальные это какие? Те, что поставляются на сборочный конвеер автомобилей той либо иной марки? Нордгласс является поставщиком на сборочный конвеер Ламборджини и Мазерати. Это говорит о чем-нибудь?

Могу показать сколько "косяков" периодически всплывает с "оригинальными" стеклами - не специалист просто не знаком со всеми нюансами. Так что не стоит активно развивать слухи относительно темы, в которой не разбираетесь...

• Axelt Senior Member
    офлайн
    Axelt Senior Member

4937

21 год на сайте
    пользователь #25114

Написать сообщение

4937
    # 26 июля 2006 23:23
    Shura1:

Auto_amateur, Securit рулит, но недешево, Pilkington, Splintex

В Москве народ китайские XYG на Тойоты ставит и вроде доволен...

Securit выпускается, между прочим, и в Эстонии...

Pilkington делают, в том числе, в "галимой" Польше...

XYG производит стекла не только на Тойоту и продается он и в Минске тоже...

• kach Senior Member
    офлайн
    kach Senior Member

1401

22 года на сайте
    пользователь #14330

Написать сообщение

1401
    # 26 июля 2006 23:23

Auto_amateur, для Toyota как в принципе для практически любого японца оригиналам являеться ASASHIGLASS или как вариант SPLINTEX

а насчет хорошего б/у у каждого свой выбор

я проработал на фирме занимающейся установкой стекол больше года был на Борском Стекольном заводе на Panevezis Sticlas и на фабрике Nord и могу заявить что белоруским халтурщикам до мирового уровня еще ой как далеко

а заявление о том что б/у стекло лучше галимой Польши рекомендую просто раз за всю свою сознательную жизнь Собрать денег купить НОВОЕ ФИРМЕННОЕ стекло от брэндового производителя и почувствовать разницу в ночной езде или в туман или хороший ливень

Извините ничего личного

Удачи на дорогах и прекрасного обзора:)

[img]http://img151.imageshack.us/img151/9954/isowner3gr.jpg[/img]
    офлайн

24538

23 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 июля 2006 09:03

Axelt почему у МНОГИХ людей после ГОДА эксплуатации проблемы с Норд ? В т.ч и в этой ветке ? Так что пеши исчо...

Наверное у тебя один Норд, а в Москве другой...

Есть (были) кроссовки Nike Air Jordan. А есть Sprandy и другие BK

Вот так и со стеклами к примеру Sekurit&Pilkington vs Nord и прочий афтермаркет...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29744

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29744
    # 27 июля 2006 11:04

Axelt

У меня стоит нордгласс - редкостное говно. Ставилось в Литве, уже через пол года выглядело просто отстойно на солнце.

Shura1

В кроссовках ты полный лох, если честно. :) Придумай другое сравнение

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.