Технология HDRI уже прочно вошла в нашу жизнь. Многие современные камеры имеют функцию автоматического брекетинга. Здесь предлагаю делиться работами сделанными по технологии HDRI.
В качестве примера фото сделанная с окна работы обычной мыльницей
Технология HDRI уже прочно вошла в нашу жизнь. Многие современные камеры имеют функцию автоматического брекетинга. Здесь предлагаю делиться работами сделанными по технологии HDRI.
В качестве примера фото сделанная с окна работы обычной мыльницей
пертонмапил специально, а на жж действительно хорошее комьюнити по етому, и хорошо все объясняет
Ребят, а это точно ХДР? Выглядит это как картинка собранная из, например того же ХДР посредством ФотоМатрикса. Упорядочивание светотеней для отображения якобы расширенного диапазона. Вы посмотрите на светлые ореолы вокруг деревьев на фоне неба. Ничего не имея против результата, скажу что картинка эта с ХДР общего имеет мало. Потому как отобразить ХДР монитор просто не в состоянии.
ZOOM:Ребят, а это точно ХДР? Выглядит это как картинка собранная из, например того же ХДР посредством ФотоМатрикса. Упорядочивание светотеней для отображения якобы расширенного диапазона. Вы посмотрите на светлые ореолы вокруг деревьев на фоне неба. Ничего не имея против результата, скажу что картинка эта с ХДР общего имеет мало. Потому как отобразить ХДР монитор просто не в состоянии.
да эта картинка собрана из трех в фотоматриксе, просто перетонмапил ее специально, нравится так мне, а что хдр не отобразит монитор - это точно, HDRI будем называть условно. а работы хорошие, именно первая меня и заставила провести много времени в изучении и поиске
MasterX,
Можно условиться что:
HDR - это изображение собранное из картинок с разной экспозицией, с реально расширенным ДД, и его МОЖНО применить но НЕЛЬЗЯ отобразить на мониторе ЦЕЛИКОМ.
HDRi - это изображение прошедшее через т.н. процедуру ToneMapping - в результате обман, т.к. реального расширения ДД нету. Но обман часто красивый.
ну я все арвно снимаю три кадра, а потом с помощью фотошопа или фотоматрикса делаю ХДРИ ну и конечно без тонмаппинга ни куда, только вот под фотошоп не нашел его кряк
ZOOM:MasterX,
Можно условиться что:
HDR - это изображение собранное из картинок с разной экспозицией, с реально расширенным ДД, и его МОЖНО применить но НЕЛЬЗЯ отобразить на мониторе ЦЕЛИКОМ.
HDRi - это изображение прошедшее через т.н. процедуру ToneMapping - в результате обман, т.к. реального расширения ДД нету. Но обман часто красивый.
Я думаю, подобным образом расширяется не дд картинки, а дд фотоаппарата. Очень специфичные фото получаются с темными и светлыми ореолами, за счет размытия слоев при наложении. Не на всех фото смотрится , но как худ обработка иногда интересна.
MasterX:ну я все арвно снимаю три кадра, а потом с помощью фотошопа или фотоматрикса делаю ХДРИ ну и конечно без тонмаппинга ни куда, только вот под фотошоп не нашел его кряк
Давай мыл в личку, кину кряк.
у меня все равно шум ползет, а хочется маппинга больше!
карочь это не шум - это цинк и всякая гадость
офлайн
trinitrotoluol
Member
|
|
219 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
trinitrotoluol
Member