Тема закрыта
  • keit09 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    keit09 Neophyte Poster Автор темы

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2012 13:05

Уважаемые форумчане! Хочу услышать ваше мнение! Что вы думаете о культуре отдыха летом ? Хочу поделится своими впечатлениями и услышать ваши.... . 1 ) Жарко всем ! Все стараются попасть к водоему и за город! Приезжаешь на ту же Вячу, кругом машины, тем не менее хватает всем места, народ валяется под кустиками, а кто то купается....Тишина, жабки квакают, дети играются, а совсем маленькие спят в колясочках.... Нет же ....приезжает "чмо" с девицами на машине. Вылезают, двери распахивают и на все динамики музыку свою с матами.... Вот челу и в голову не приходит, что вокруг машины и у всех есть динамики, но все ждали его , родимого , ... Искупались , откушали, показали себя уехали ...опять тишина, но не надолго... еще одни тупые такие же едут, издали слышно! Вроде и ребята с виду ничего... но тема такая же , ....удивленно глаза таращат, когда говоришь им ,что нарушают мои права заставляя слушать их музыку. Это что? Дебилизм, или полное нас....ть на окружающих? И что с такими делать? Как привить культуру уважать других людей ? Есть такая поговорка : "Не бойся друзей , в крайнем случае они могут только тебя предать, не бойся врагов, они тебя могут только убить. Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия, происходит все самое гадкое и мерзкое на земле " Удивило то, что все делают вид, что музыка нравится , но с облегчением выдыхают, когда дается передышка и опять тихо. Боятся люди ? Или не хотят связываться с го...м ? .... Ладно, пошли прогуляться в лес от грохота динамиков... драться...их больше количеством... ....если только тихонько пробить колеса...а что....идея реальная... Едешь отдыхать - шило в карман! И слушайте свою музыку до утра Может тогда поймут, что не одни и в лесу тоже есть правила поведения? Может так прививать культуру, когда есть наказание за насилие...А музыка - это также насилие! .......................................................................................................................................2) ....Лес - это особая тема! Вокруг Минска, в окружности 20 км, весь лес загажен мусором и ....салфетками от совокуплений! Дело это хорошее... но имейте совесть, зачем оставлять следы своей радости на всеобщее обозрение ? Утешился - так убери за собой! ...А есть просто излюбленные места,... такое чувство, что очередь из машин стоит.... Так и хочется повесить табличку..." тра....ся здесь...и под тем кустом тоже " ...Уважаемые, кто это делает , а именно зас...ет лес , имейте ввиду, работает бригада "зеленых" , фото номеров машин будут выкладываться в интернет, готовиться такая "акция" для вас, говорю по секрету! Не обижайтесь тогда! Разбирайтесь потом со своими женами и мужьями, что вы делали в лесу в рабочее время во вторник, или понедельник в машине ! Если нет денег снять квартиру, так убирай за собой, и тебя стыдливо обойдут стороной! Если нет - фото в инет, приготовьтесь к этому и передай друзьям! Также наказание! Насилие над природой ( салфетки не растворяются годами и лежат по всему лесу под Минском . Везде, куда может только проехать машина. ...............................................................................................................................................................3) ....А теперь город! Район универсама " Рига"- " Европа" ! 3 часа ночи, будний день ( что говорить о выходных....! Каждую ночь, концерты устраиваются людям, которым завтра на работу, а в выходной день просто желают отдохнуть. .... Бум, бум, бум.... басы до утра и народу по мозгам ! Жара, но окна не открыть, со всех сторон...и кто громче ....! На площадке дебилизм развлекается и гогочет! Нажрамшись , идет веселье ...и конечно же под динамики! Одни оттянулись, приехали на смену другие. Чувствую , надо жильцам окрестных домов принимать меры! Может шурупчиков подкинуть, или еще что? Делали прошлым летом знаю из инета, помогает кстати! ... Так других людей нормальных жалко... приехали, пообщались и разъехались. Вот такие " овцы" заставляют что то решать и принимать меры по воспитанию и прививке культуры отдыха, а как по другому? Кто чего посоветует?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (6 августа 2012 22:07)
    Основание: 3.5.17

• Thunder-82 Senior Member
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 4 августа 2012 14:18

Это не только минчане так отдыхают, и даже не белорусы, это с советских времен осталось, вернее переходный период с советского времени. А вообще не понимаю, цель создания топика, вы хотите еще больше историй услышать которые вас напрягают? Тогда вы извращенец, или извращенка... Любой топик без цели это ОФФТОП

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2012 16:40

Уважаемый, цель - это предупреждение, что будет наказание( путем выкладывания фото в инете, тех кто это делает) , а также преследуется цель взывания к СОВЕСТИ и воспитание хороших манер и уважительного отношения к другим людям! Хочу услышать истории и идеи как от этого избавится демократичными путями. Ни в одной европейской стране такого НЕТ! ....Есть уже идея создания знака запрещающего громкую музыку в местах массового отдыха и в жилых кварталах! Только наказание материальное может поставить мозги на место и задуматься , что так делать нельзя? Этот вопрос созрел! .....Если вы в числе равнодушных и боящихся. сделать замечание и вам, все мной описанное , нравится...,то будьте наблюдателем и сделайте для себя лично выводы и... хотя бы скажите своим друзьям не делать так ...и это уже будет достижением цели! Возможно, многие просто не понимают, что создают дискомфорт другим людям и им это нужно объяснить , что за такие вещи могут наказать и материально , а хуже визуально, кому приятно себя будет увидеть в неприглядной форме в инете...? Так что цель есть!

офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 4 августа 2012 18:42
    keit09:

Если вы в числе равнодушных и боящихся. сделать замечание и вам, все мной описанное , нравится...,то будьте наблюдателем и сделайте для себя лично выводы и... хотя бы скажите своим друзьям не делать так ...и это уже будет достижением цели!

Если мне кто то мешает я могу сделать замечание, если надо и в "торец" могу дать если знаю что прав буду, а разводить нюни тут в интернете не вижу смысла. Свое неравнодушие нужно на улице показывать, а не в интернете играть в отряд освободителей

• the_eli Senior Member
    офлайн
    the_eli Senior Member

1133

13 лет на сайте
    пользователь #457307

Написать сообщение

1133
    # 4 августа 2012 18:42

не то чтобы защищаю ... но вот моя история:
    неМинск. живу на втором этаже, дом стоит возле "центра городских праздников" - т.е. музыка играющая на дискотеке/концерта слышная в моей квартире на таком уровне что я не просто знаю что за песня играет но и разбираю слова! естественно лавочки возле подъезда как магнит для нетрезвых компашек. и естественно мои окна выходят на сторону подъезда ... и я помимо мелодий слышу тот самый гогот и прочие проявления эмоцЫй ... НО! мне это честно совершенно пох*й ... я если спать хочу ложусь, слушаю парочку куплетов песенки и отрубаюсь. И мне наплевать на рогот, на "перегазовки" ржавущей джетты из динамиков которой льется тыц-тыц-тыц ... окна у меня всегда открыты. единственное неудобство - это полные бутылок мусорки каждое утро. (ДА!!1 бутылки лежат в мусорках)

est. 1988
  • siriusfern Member
    офлайн
    siriusfern Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #382218

Написать сообщение

109
    # 4 августа 2012 19:09

чмо, тупые - вы прям образец порядочности и приличия...

keit09:

Удивило то, что все делают вид, что музыка нравится , но с облегчением выдыхают, когда дается передышка и опять тихо.

что же сами замечание не сделали?
    а, вы только шилом и шурупами можете действовать тайком. какой героизм!

keit09:

Вроде и ребята с виду ничего... но тема такая же , ....удивленно глаза таращат, когда говоришь им ,что нарушают мои права заставляя слушать их музыку. Это что?

вас насильно удерживали и заставляли слушать? удивительная наивность выйти на улицу и рассчитывать на то, что будет тихо.

Скрывать мне нечего, но так хотелось скрыть...
    офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2012 20:08 Редактировалось keit09, 3 раз(а).
    siriusfern:

чмо, тупые - вы прям образец порядочности и приличия...

keit09:

Удивило то, что все делают вид, что музыка нравится , но с облегчением выдыхают, когда дается передышка и опять тихо.

что же сами замечание не сделали?
    а, вы только шилом и шурупами можете действовать тайком. какой героизм!

keit09:

Вроде и ребята с виду ничего... но тема такая же , ....удивленно глаза таращат, когда говоришь им ,что нарушают мои права заставляя слушать их музыку. Это что?

вас насильно удерживали и заставляли слушать? удивительная наивность выйти на улицу и рассчитывать на то, что будет тихо.

Читайте внимательно! Делаю...замечание! что не хочу слушать их музыку , а если они желают ее слушать , пусть наденут себе наушники. Если не понимают простых вещей , то кто это? ТУПОЙ и есть много еще характеристик! Я еще мягко! ....А не понимают.... только шило и остается... сразу станет понятно и уж точно повеселеет их душа и поднимется сразу их настроение, что можно здорово провести время с музычкой и со спущенными колесами.... Конечно, это крайние меры, но будет так, по другому не получиться! Прививать культуру как то надо! ..... Да, наивность, так как считаю, что в 3 часа ночи я заслуживаю относительной тишины и сна ! Мне достаточно оживленной трассы сутками , помимо этого быдла со своими тачками. и их музыкой , по другому не назовешь, потому что много народа приезжает, просто беседуют и общаются..На ДИСКОТЕКУ дорога, так нет же возле Европы круче, да и мани на дискотеку нужно платить, а тут вывез "сикушек" к Европе, дал бутылку пива и будут ночь пищать от счастья ( кстати пообписывали всю Европу по углам, воняет как от сортира уличного....надо будет сфоткать и фото сюда :) как бегают опорожняться....) Крутняки парни , нечего сказать! и КУЛЬТУРА .... покричать и поорать. Ведь не пьянтосы на Европе и не малолетки, машины весьма приличные , так что это? ЧМО ! ....Я и другие жильцы имеют право на отдых ! Бутылку сбросить не смогу ( а то точно бы... нечаянно так упала :D , ) далековато ... но уж что нибудь придумаем с народом. Очень желается, чтобы эти"крутняки" у себя дома под окнами устраивали концерты , чтобы их соседи сбросили им что нить на голову, или в тыкву надавал какой нибудь дядя Вася, которому за станком назавтра день стоять.. Это не дело , когда из за нескольких человек не спит целый микрорайон! - ЦЕЛЬ МОЕЙ ТЕМЫ - это чтобы прочитали ТЕ, ( а они все заходят сюда, или еще зайдут) , кто это делает, знали , какого ответа им ожидать! Эо не будет вечно безнаказанным! А прочитав , передал другим, себе подобным ! И конечно услышать мнение других людей, что они думают по этому поводу! ....Если не делать ничего, то эти 1% ХАМЛА , иначе и не назвать...за городом , в городе..., никак не научить уважать других людей !

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 4 августа 2012 20:15 Редактировалось Vanir, 1 раз.
    keit09:

Делаю...замечание! если не помогает, что очень трудно тупому объяснить , что не хочу слушать его музыку , а если он желает, пусть наденет себе наушники.... , впредь буду шилом.... сразу станет понятно и уж точно весело в душе , что можно здорово провести время со спущенными колесами...

вот при чем тут колеса? что они вам сделали? так что впредь шилом тех кто вам мешает....

Stay strong, drink and have fun!
    офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 4 августа 2012 20:43
    the_eli:

не то чтобы защищаю ... но вот моя история:
    неМинск. живу на втором этаже, дом стоит возле "центра городских праздников" - т.е. музыка играющая на дискотеке/концерта слышная в моей квартире на таком уровне что я не просто знаю что за песня играет но и разбираю слова! естественно лавочки возле подъезда как магнит для нетрезвых компашек. и естественно мои окна выходят на сторону подъезда ... и я помимо мелодий слышу тот самый гогот и прочие проявления эмоцЫй ... НО! мне это честно совершенно пох*й ... я если спать хочу ложусь, слушаю парочку куплетов песенки и отрубаюсь. И мне наплевать на рогот, на "перегазовки" ржавущей джетты из динамиков которой льется тыц-тыц-тыц ... окна у меня всегда открыты. единственное неудобство - это полные бутылок мусорки каждое утро. (ДА!!1 бутылки лежат в мусорках)

Я Вас понимаю и сочувствую! Квартиры в таких домах только СДАВАТЬ молодым, которым ,как и вам сейчас, не напряжно особо , что вы со временем и сделаете, потому что это ваше "пох*..й" до тех пор , пока вы молоды , нет детей и прочее....

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

Vanir:

keit09:

Делаю...замечание! если не помогает, что очень трудно тупому объяснить , что не хочу слушать его музыку , а если он желает, пусть наденет себе наушники.... , впредь буду шилом.... сразу станет понятно и уж точно весело в душе , что можно здорово провести время со спущенными колесами...

вот при чем тут колеса? что они вам сделали? так что впредь шилом тех кто вам мешает....

Колеса любимой машины :D прививают культуру... Товарищ будет знать, что там где стоит 50 машин и нет музыки...вовсе не означает , что нет ни у кого динамиков и что множеству людей нужна именно ваша музыка с вашей мащины. Проколотые шины будут только у того, кто не такой как все :D В таком деле лучше не выделяться! Да, пришли к выводу, что шило - то что надо! :super:

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

23 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 4 августа 2012 20:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

keit09, крик души однако :)
    А слушают, видимо, Моцарта или Песняров? :)
    Это особая порода людей, селектированная для окраин в результате ошибки генетиков.. .
    Они сразу рождаются в ржавом корче 90-х с надписью "стритсракер", с вживленными синими лампочками и колхозоксеноном...Особое украшение составляет "тюнинх", брызговики и рюшечки во всех местах.
    Телега обязательно укомплектовывается "самбуфером", которым вы и наслаждаетесь на пляже и по ночам....Музыка "разнообразна" - от рнб до шансона
    Размножаются на быдлопраздниках при помощи пива, умеют голосовать.
    Обладают иммунитетом от ментов, т.к. классово близкие.
    Одеваются модно, обычно от "абибас"
    Хорошо разбираются в ценах на семки и пивасик, знают где по чем....
    пс
    И что ж вы этой саранче хотите противопоставить?
    Можно пробовать дуст или дихлофос, но могут начать его же и пить...

медиа-проекты
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 5 августа 2012 01:19
    keit09:

так нет же возле Европы круче, да и мани на дискотеку нужно платить, а тут вывез "сикушек" к Европе, дал бутылку пива и будут ночь пищать от счастья ( кстати пообписывали всю Европу по углам, воняет как от сортира уличного....надо будет сфоткать и фото сюда как бегают опорожняться....) Крутняки парни , нечего сказать! и КУЛЬТУРА .... покричать и поорать. Ведь не пьянтосы на Европе и не малолетки, машины весьма приличные , так что это? ЧМО ! ....Я и другие жильцы имеют право на отдых !

Вот нифига не понимаю, в чём проблема позвонить 102? Раз, второй, третий, если надо - вызывать ежедневно пока музыкальные мэны на крутых тачках просто не перестанут туда приезжать, жалобу хоть на форум МГИКа написать с требованием усилить патрулирование территории, только нормальную грамотную жалобу, а не словесный понос, изложенный здесь. Если ещё и пьют в машине, можно ГАИ заодно попробовать натравить, мотивируя, тем, что водитель выпивает за рулём и представляет потенциальную опасность. Обычно достаточно звонка в 102 со стандартными "пьют, шумят, сцут под окнами, мешают отдыхать". Правда, менты обычно не любители с такими вызовами возиться и если компания ведёт себя при них нормально - просто просят удалиться, а вот если начинают понтоваться и бычить - вполне могут погрузить в бобик и увезти.

Здесь могла быть ваша реклама.
    офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 5 августа 2012 01:25 Редактировалось keit09, 4 раз(а).

JENIK ........ :D :D :super: Характеристика +++++ ..... Их не так уж и много, от силы 1-5 % , или больше? ... И достижение, есть ! Не знаю как это получилось... , но мусор эти твари , бывает, сбрасывают в мусорки как и нормальные люди, но это только в людных местах замечено было. Противопоставить можно.... презервативы , выдавать пачками и бесплатно....чтобы не плодились :D .

Anax .............Спасибо за совет. Да, можно трепать себе нервы подобными действиями, что люди и пробовали делать, т.е. официально пытались разрулить эту проблему.. Пока были одни отписки, что все в норме и проверки навели порядок. ...Знак просили поставить на ограничение времени , но все повязано....! Европа , МАК. и т.д. им выгодно, чтобы там была свобода ...а патруль по вызову приезжает, музыку выключают, отъехали ...включили снова! Эти удалились .... приехали ДРУГИЕ! Те уехали , приехали следующие...Каждый день не будешь патрули вызывать, это ночами тогда не спать! Теплится надежда, что люди не понимают, что их вопли и музыка мешают другим людям. Поэтому мое времяпрепровождение здесь - это попытка достучаться, пока простым человеческим языком, а не трепотня ! Инет- великая сила, трачу свое время, в надежде....что прочитают и те, кто возможно, просто не сознавая, создает эту ситуацию, или подобную этой. Почему то считаю, если человек за рулем, значит психика должна быть хотя бы на 50% здоровой и есть шанс достучаться...до чего нибудь!:) НУЖНО В МАССЫ НЕСТИ КУЛЬТУРУ ОТДЫХА, что я и делаю сейчас создав эту тему . Если вы сами так делаете...то просто задумайтесь! Только мы сами можем навести порядок в городе и за городом, по крайней мере в состоянии это сделать, если не будем проходить мимо. ....На крайний случай остаются народные методы объяснения, если люди не понимают, о чем пытаюсь и предупредить... , а именно, покуситься на самое дорогое, чтобы "сарафанное" радио разнесло слух о понесенном ущербе - это машины! ....поэтому чтобы не пострадали нормальные люди, лучше НЕ ЕЗДИТЕ там вообще после 22.00 , а утром уборщики поработают и можно будет !

• Vanir Senior Member
    офлайн
    Vanir Senior Member

676

12 лет на сайте
    пользователь #636123

Написать сообщение

676
    # 5 августа 2012 08:42
    keit09:

На крайний случай остаются народные методы объяснения, если люди не понимают, о чем пытаюсь и предупредить... , а именно, покуситься на самое дорогое, чтобы "сарафанное" радио разнесло слух о понесенном ущербе - это машины! .

хотел бы я посмотреть на шоу, когда автовладельцы возьмут хоть одного такого партизана...

keit09:

поэтому чтобы не пострадали нормальные люди, лучше НЕ ЕЗДИТЕ там вообще после 22.00 , а утром уборщики поработают и можно будет !

оо.... а расскажите пжлста что еще можно нормальным людям

Stay strong, drink and have fun!
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member

1647

15 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1647
    # 5 августа 2012 11:50 Редактировалось Thunder-82, 1 раз.
    keit09:

Я еще мягко! ....А не понимают.... только шило и остается... сразу станет понятно и уж точно повеселеет их душа и поднимется сразу их настроение, что можно здорово провести время с музычкой и со спущенными колесами....

Голову свою проверьте, по моему вы не сильно отличаетесь от этого быдла про которое пишите, только у вас свои методы. Если бы вы мне колеса прокололи, вы бы меня умоляли чтобы я от вас новые принял. Думаю с вашим подходом вы еще не раз по своей черепушке получите. Не можете разобраться сами, вам дали совет, звоните 102, но я понимаю что для некоторых это очень сложно догадаться.

• svetulya_hasan Senior Member
    офлайн
    svetulya_hasan Senior Member

2749

14 лет на сайте
    пользователь #326599

Написать сообщение

2749
    # 5 августа 2012 13:27

по-моему автор болен
    он тихо ненавидит всех людей
    и

keit09:

салфетками от совокуплений

что за салфетки такие? :roll:

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 5 августа 2012 14:42
    svetulya_hasan:

по-моему автор болен
    и

keit09:

+1. Столько ненависти, просто жуть берет. И про салфетки чудесные тоже хотел бы услышать:-)

braslaw.info +375296226614
    офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #528857

Написать сообщение

23
    # 6 августа 2012 01:50 Редактировалось keit09, 4 раз(а).
    svetulya_hasan:

по-моему автор болен
    и

keit09:

Съезди под Жданы, или к Минскому самое близкое и доступное ...увидишь! Можешь и поближе рассмотреть... потом тут народу расскажешь, а можешь и марки презервативов заодно изучить :D , ими тоже леса минские усыпаны к салфеткам прилагаются! Людей - навижу, глубоко ошибаешься, мадам! Быдло ненавижу!

Добавлено спустя 53 секунды

gorr:

svetulya_hasan:

по-моему автор болен
    и

keit09:

+1. Столько ненависти, просто жуть берет. И про салфетки чудесные тоже хотел бы услышать:-)

Читай ответ выше и тоже изучай, если не знаешь, а может еще и девственник, тогда пардон..... :D

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд

Thunder-82:

keit09:

Я еще мягко! ....А не понимают.... только шило и остается... сразу станет понятно и уж точно повеселеет их душа и поднимется сразу их настроение, что можно здорово провести время с музычкой и со спущенными колесами....

Голову свою проверьте, по моему вы не сильно отличаетесь от этого быдла про которое пишите, только у вас свои методы. Если бы вы мне колеса прокололи, вы бы меня умоляли чтобы я от вас новые принял. Думаю с вашим подходом вы еще не раз по своей черепушке получите. Не можете разобраться сами, вам дали совет, звоните 102, но я понимаю что для некоторых это очень сложно догадаться.

Звонить уже не буду....точно, будут другие методы, точно подметил. ....Да вас по ответу можно сразу распознать...из этих самых ...отдыхающих и расслабляющихся ;) ....Будешь делать все описанное выше...если не я, так кто нибудь другой проколет...попомни мои слова. А в черепушку...эт еще посмотреть надо...кто получит. Нас много! Так что не на природе...и с музыкой для своих ушей ..и будет твоя машина цела и невредима...и другим передай! :znaika:

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3773

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3773
    # 6 августа 2012 22:02

Так вас много? И все шины режут? Это уже банда, организованная преступность. Долг каждого добропорядочного гражданина Республики Беларусь бороться с такими как вы. Всегда говорил, что среди этих "зеленых" любителей китов и бабочек черезчур много откровенно деструктивных элементов, для которых главное творить произвол.
    Рекомендую почитать отличную книгу "Сказки темного леса" (она немного не об этом, но суть подобных "природоохранных" организаций и их контингента отражена на 100%) Скачать можно здесь

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 6 августа 2012 23:56
    Zabolotni:

Рекомендую почитать отличную книгу "Сказки темного леса" (она немного не об этом, но суть подобных "природоохранных" организаций и их контингента отражена на 100%) Скачать можно здесь

И чем она отличная...какое-то матерное говночтиво

braslaw.info +375296226614
  • samaja Senior Member
    офлайн
    samaja Senior Member

3073

15 лет на сайте
    пользователь #189090

Написать сообщение

3073
    # 7 августа 2012 13:05 Редактировалось samaja, 2 раз(а).

Полностью поддерживаю автора темы по всем пунктам!!!! :super:

Тема закрыта