через программу qpst я промотрел внутреннюю память устройства и хочу поделиться мыслями
1.
Это файл perso.txt в нем может быть код NCK. У каждого телефона содержание данного файла будет разным (количество цифр будет одинаковым, но сами они будут отличаться, это зависит от IMEI)
2.
А вот в этой папке лежит файлик с очень заманчивым названием Однако при попытке его открыть получается вот такое сообщение
3. Во время исследования внутренностей этого девайса меня посетила единственная здоровая мысль: "Лок находится вот здесь" (это телефонная часть аппарата)
При чем вероятнее всего в папке NVM. Для разлока нужно слить оттуда дамп, немного его отредактироапть и заправить обратно.
Давайте делиться мнениями! Может у кого есть какие здравые мысли на эту тему??? Фришных калькуляторов на эту модель нет. Да и вообще при смене сим тело даже не просит nck код, а просто говорит чтоб вставил правильную сим. На коды для ввода nck не реагирует ни как.
Подключаем телефон через USB к компу и устанавливаем join mee (вместе с ним поставится драйвер для телефона). Перезагружаем компьютер (желательно не через перезагрузку, а через ВЫКЛ ВКЛ. (с извлечением телефона из USB).
Подключаем телефон к компу, но не запускаем join mee, а нажимаем ПУСК > ВСЕ ПРОГРАММЫ> QPST и выбираем пункт, обозначеный стрелкой. Как на картинке
Откроется вот такое окно
Нажимаем обозначеную кнопку, и вилим вот это:
У меня телефон определился, как COM порт 10, но у вас может быть по другому. Выбираем его и жмем ОК.
После этого идем по вот этому пути и запускаем эту exe шку:
И видим вот это окно:
Жмем на кнопку под стрелкой (1) и в появившемся окне выбираем свой COM порт (у меня 10. У вас может быть другой)
После этого жмем на кнопку под стрелкой (2) и программка считает NV память с телефона. По окончанию этих действий жмем на кнопку под стрелкой (3), выбираем путь и сохраняем наш дамп NV. Вот этот дамп я и хочу сравнить у разлоченого и залоченого телефона. Желательно чтобы это был один и тот же телефон. Если повезет, то лок лежит там.
Еще лок может лежать в файлах, которые можно просмотреть вот так:
После выбора COM порта нажимаем правой кнопкой вот сюда
И выбираем вот этот пункт:
Откроется файл эксплорер. Там можно увидеть все, что я спрятал под спойлером СУТЬ ПРОБЛЕМЫ