Кто-нибудь ездил?
Если ли чартеры или только рейсовым из Москвы добраться можно до Кубы?
Кто-нибудь ездил?
Если ли чартеры или только рейсовым из Москвы добраться можно до Кубы?
до Кубы можно добраться и из Минска. гораздо удобнее и не намного дороже. Только пересадка в Москве, но там трансфер, т.е. выходите в аэропорту в Москве и вас отвозят в другой аэропорт в Москве. Чартер есть, только не знаю, есть ли в летнее время. вам нужно уточнить этот вопрос.
Если интересует что-то конкретное по поездке, то можете писаь в личку. Все, что знаю - подскажу и посоветую
Niagara, что до Москвы можно долететь из Минска - это ясно. Вопрос в том кто осуществляет чартеры, где узнать цены и вылеты в сети?
В путевках на Кубу уже не указывают стоимость перелета - они все идут без перелета, его нужно покупать отдельно. С рейсовым понятно - тот же аэрофлот, но за тысячу это глупо лететь на кубу.
наверное, глупо лететь за 1000 на Кубу, но на самом деле вообще перелет туда если оказывается и не дороже самой путевки, то и не намного дешевле. телефон, где можно поискать билеты сброшу в личку. там, думаю, сможете подобрать оптимальный вариант с билетами (часто там всякие скидки и т.д.).
Я тоже покупала отдельно билет, т.к. другой воззможности не нашла. Хотя, не исключаю, что она есть
Спасибо. Просто забавно - на Тайланд можно купить путевку за даже 1000 на 12 дней включая и перелет - а до Тайланда заметно дальше чем до Кубы. А на Кубу такой же расклад выходит в 1700-1800. Исключительно за счет перелета..
на Тайланд можно купить путевку за даже 1000 на 12 дней включая и перелет
нияссе. это где ж такая халява?
bambuk, из расчета одного человека, когда едут двое.
http://www.tury.ru там встречаются.
а еще с Кубой (уверена, что со многими тур. странами такая же ситуация) получается так, что, покупая в Беларуси тур. пакет, можно выбрать не любой отель, в которых предлагается отдых. Я, например, когда ездила в первый раз - мне очень понравился один отель и в следующий раз я хотела поехать именно туда, так вот по всему Минску искала фирмы, в которых можно заказать номер именно в этом отеле, так мне сказали, что из Беларуси его заказать вообще невозможно.
А еще советую, если уж туда ехать, то в отель не ниже 4,5 звезд. Если там 4 звезды, то это качество примерно 3 звезд в Европе, а с качеством питания на Кубе лучше не экспериментировать...
Кстати, по поводу Тайланда, подскажите и мне, где это так дешево...
Не знаю где вы тарите, но я тарю путевки в Вентотуре, выбирая предварительно 3-4 варианта на сайте туры-ру. Получается зачастую еще дешевле чем на сайте, дают скидки. Иногда за сравнительно вменяему доплату можно сделать вылет из Минска, когда он есть (Турция к примеру). На выходе в два раза дешевле чем предложение от ебларуских операторов. Вроде Алатана. Цены они вываливают просто дикие.
А на Кубе совершенно не нужно останавливаться в отеле . Даже и не отдых это будет. Надо в Гаване снять квартиру. За 40 грина в сутки ты снимешь двухкомнатные хоромы как парень . А ещё лучше - взять машину на прокат (благо, что машины там просто сумасшедшие) и отправиться на недельку куда глаза глядят. В любой попавшейся деревушке примут с распростёртыми объятьями. И накормят, и напоят, и спать уложат, и....... Ну да об этом сами поймёте. В общем, пустая трата денег эти отели именно на Кубе . Такое же огороженное место, как и в любой другой троп. стране. А пальмы - они везде одинаковые . На Кубу не за этим ездят.......
CrASHer, все зависит от того что ты ищешь. Если в жизни не хватает острых ощущений - то вперед. У меня лично перспектива бомжевания, под впечатлением рассказов Шуры Каретного о Кубе не ассоциируется с отдыхом.
Самостоятельный отдых - это прекрасно. Я обоими руками за. Но только в Европе, США, Карибах и других цивилизованных местах для отдыха. И еще это дорого. Иногда очень.
Абсолютно согласна!
Все зависит от того, какую цель преследовать и какое иметь представление об отдыхе. Я, например, представляю, что на Кубе просто каталась бы по побережью на машине и понимаю, что, например, лично для меня это был бы совсем не отдых.
Я считаю, что на Кубе предпочтительнее жить в отеле. И, если многие считают, что лучше приехать и на месте искать отель, то, на мой взгляд, это не правильно. Если уж платить такие деньги, то так, чтобы приехать и все было зарезервировано и готово. а не искать в аэропорту, как бы добраться до Варадеро, например. Можно, конечно сэкономить на трасфере 20 у.е. в Минске, но приехав туда поймете, что у вас не будет других вариантов, как только добираться на такси, а это обойдется не меньше, чем в 100 у.е. Вот и решайте, нужна ли Вам такая экономия. Хорошо, если автобус поймаете, но еще попробуйте убдить водителя на каком-нибудь языке, чтобы он вас взял и подвез.
Мое абсолютное убеждение в том, что ехать на Кубу нужно все оплатив и зарезервировав здесь.
Niagara, ну просто меньше риска испортить свой отдых. Я то не пропаду, поскольку испанским владею свободно, но тем не менее. Куба - это дыра в общем-то. Кстати, снять гостиницу на месте обычно гораздо дороже чем через турагенство. Иногда в 2 раза и больше. Но Крашер видимо говорил о бомжевании в Гаване аля Шура Карентый - жить в полуразрушенном доме с кубинцами в бедном районе. Думаю это не в тему об отдыхе. Скорее в тему "экстрим".
darkvala,
это уже не говря о том, что в Гаване не безопасно. даже просто на экскурсию сходить, не то, что искать где-то домик и т.д. Одно дело в охраняемых отелях или на их территории с периодическими вылазками на экскурсии....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Niagara:но приехав туда поймете, что у вас не будет других вариантов, как только добираться на такси, а это обойдется не меньше, чем в 100 у.е...Мое абсолютное убеждение в том, что ехать на Кубу нужно все оплатив и зарезервировав здесь.
Почему не 200 или 300?До Гаваны - не больше 20-ки в любой конец , а оттуда либо туристическим автобусом за 5 баксов либо на такси - ещё 40.Таких точно - туркомпании ждут.
Поверьте человеку неоднократно бывавшему на Кубе , для поездки вам необходим только авиабилет , остальное на месте и лучше и дешевле.
Что касается чартеров , неоднократно проверено - дешевле Аэрофлота из экс -СССР никто не возит.Есть недорогие билеты из Франкфурта и Мадрида около 500 евро.
darkvala:Niagara, ну просто меньше риска испортить свой отдых. Я то не пропаду, поскольку испанским владею свободно, но тем не менее. Куба - это дыра в общем-то. Кстати, снять гостиницу на месте обычно гораздо дороже чем через турагенство. Иногда в 2 раза и больше. Но Крашер видимо говорил о бомжевании в Гаване аля Шура Карентый - жить в полуразрушенном доме с кубинцами в бедном районе. Думаю это не в тему об отдыхе. Скорее в тему "экстрим".
Хорошенькая дыра - в Хосе Марти самолёты в очереди на взлёт!Сравните с Минск-2 .Или вы в ЛА живёте?Гостиницы на Кубе - от 7 баксов для иностранцев.Касы - 10-20.В Гаване от 30.Найдите эти цены в турагенствах и я съем свой котелок!Жить однозначно лучше в касах бо в отель девок не приведёте либо это будет стоить очень отдельных денег.Да , совсем забыл , в кубинских гостиницах можно торговаться ...
Niagara:
Мое абсолютное убеждение в том, что ехать на Кубу нужно все оплатив и зарезервировав здесь.
Моё абсолютное убеждение - лететь на Кубу надо только купив билет и отложив двадцатку на аэропортовый сбор при вылете. Как говорится послушай женщину и сделай наоборот
to 836,
я как раз и говорю о том, что если вам не удастся сесть в туристический автобус, а с ним бывают проблемы (например, последний ушел, а следующий будет только завтра), то попробуйте договоритесь с таксиситом на 40 долларов. Может, конечно, у вас талант. но я сколько ни пробовала - получается слабо. А водитель не горит желанием вас брать в автобус, кстати тоже. У меня вообще такое чувство, что мы с вами о разных странах говорим.
мне, в принципе, все равно, это дело каждого, но еслиуж платить не маленькие деньги, то действительно за что-то, ане за то, чтобы прилететь и ломать себе голову гуда пойти и что найти....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
Niagara:to 836,
я как раз и говорю о том, что если вам не удастся сесть в туристический автобус, а с ним бывают проблемы (например, последний ушел, а следующий будет только завтра), то попробуйте договоритесь с таксиситом на 40 долларов. Может, конечно, у вас талант. но я сколько ни пробовала - получается слабо. А водитель не горит желанием вас брать в автобус, кстати тоже. У меня вообще такое чувство, что мы с вами о разных странах говорим.
мне, в принципе, все равно, это дело каждого, но еслиуж платить не маленькие деньги, то действительно за что-то, ане за то, чтобы прилететь и ломать себе голову гуда пойти и что найти....
Боже мой , какая досада - не сесть на автобус.И чё? На завтра Варадеро смоет волной , исчезнет? А в Гаване нечем заняться и некуда пойти?ИМХО - Варадеро вообще последнее место куда надо ехать на Кубе , резервация для туристов.Вообще на Кубе - туристический аппартеид.На Варадеро он достигает своего апогея.Кайо-Коко , ничуть не хуже , а фестиваль в Сантьяго , когда мулатки буквально виснут на гринго?А Карибское море и залив Свиней , а крокодиловые фермы?Поменять это всё на банальное лежание кверху пузом?"Ломать голову куда пойти" - шедеврально , блин!Может к терапевту?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Читаю тут про цены - а кто нибудь из участвующих в дискуссии знает, какая средняя з/п на Кубе? Узнайте и это вам поможет съекономить массу денег