Подскажите , кто знает.
Какие на это цены?
заранее спасибо
задолбешься ты тут это искать.
лучше поэкспериментируй с тем что есть - синтепон есть в магазинах.
также можно попробовать минеральную вату распушить - на стройрынке добываецца.
странно! лично я в 2006 году (да и сейчас) много встречал инфы о продаже воилока. если актуально-могу поднять записи.
Г_Л_Ю_К, вместо сентипона, мне кажется, можно использовать файбертек (набивают подушки им)
Продают там же где и подушки в мешках полиэтиленовых, стоит вменямо вполне...
А чем особенно войлок (кроме толщины) отличается от шерстяной плотной ткани? Старое пальто в неск. слоев.
подниму веточку ламерским вопросом, даже не одним
1. Подскажите какую толщину провода лучше использовать для катушек на ВЧ/СЧ/НЧ динов.
2. Как по известным ЛС найти резонансную Ф (или Ф среза). Подбор Л и С по известной Ф имеется формула а обратной нима.
3. Если в ас стоят фильтры 3 порядка, то можно ли сказать, что они все же 4 порядка, если учитывать катушки самиъ динов? - или это я совсем ахинею спросил?
ViktorM,
1.На СЧ, ВЧ 0.5-0,8 меньше не кошерно больше нет оснований. На НЧ 1.3-1.8, но в отрыве от конкретной реализации...
2. Не проникся.
3. Вообщем не совсем ахинею. Просто при расчёте фильтров учитывается импеданс головок. Так, шта парядок остаётся в порядке.
pine,
Весьма неплохо шинель и линолеум утепленный.
Шинель-согласен, (если марши нравятся ), а линолеум утепленный всё же излишество.
О! По 1 и 3 спасибо, понял. А 2 вопрос-вскрыл я ас, срисовал фильтр и вот ради интереса, хочу узнать частоту среза нч фильтра сч динамика. Цепочка лс настраивается на опредленную Фр, как я понимаю. так вот можно ли, зная параметры лс, высчитать эту самую Ф среза сч дина? К примеру обратная функция доступна, т.е. зная Фр динамика я могу подобрать и лс. А вот наоборот...?
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
тоже искал войлок "листовой" для шумоизоляции - не нашел
ватин в цуме был, да. Нечто около 2000/мп
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
16975 |
23 года на сайте Город:
|
ViktorM, а что в Смиловичах? Войлочный комбинат? Спрошу завтра, коллега живет там...
Да. Я туда звонил, давно правда. И магазин там розничный есть. Работает в лучших традициях совка. Пнд-птн, с 8 до 5 . Продавали они листы различной толщины. Да, вы спросите, будем делать заказ
Фр, как я понимаю. так вот можно ли, зная параметры лс, высчитать эту самую Ф среза сч дина? К примеру обратная функция доступна, т.е. зная Фр динамика я могу подобрать и лс. А вот наоборот...?
"Фр" смутил, так обычно о резонансной обзываются. Можно.
SergZel, а дальше? Может есть формулка под рукой или в экселе...
PS: помницца, когда я у вас был, вы говорили, что смотрели мои кефы и что, якобы, к ним можно смайстрить какой то загадочный сабик, с таким же загадочным название . Напомните плз, что за он, буду поизучать теорию.
audiofil:А чем особенно войлок (кроме толщины) отличается от шерстяной плотной ткани? Старое пальто в неск. слоев.
Войлок принципиально отличается от шерстяной ткани тем, что это нетканный материал и соответственно акустическими свойствами. Тут войлок нужен толщиной 10 - 15 мм а то и больше. Такой войлок лучше всего подходит для демпфирования.
А линолиум и шинели это бред - лучше вообще никакого демпфирования.