Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 5 мая 2012 23:26

Всем привет! Недавно решил открыть свой павильон с одеждой( сразу говорю не Минск), т.к. у нас в городе не возможно купить нормальной одежды! Хочу открыть именно с одеждой из Европы.
    Если у кого-нибудь был опыт в данной сфере вам сюда!
    Меня интересует, если покупать одежду в Европе в обычных магазинах- привозить сюда и продавать, нужны ли какие- нибудь дополнительные документы на нее и надо ли её растомаживать?
    Какой подоходный налог в этой сфере?
    Всем спасибо!

офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 6 мая 2012 10:44

Есть идеи???

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 мая 2012 11:54
    kvazya1987:

у нас в городе не возможно купить нормальной одежды

а она кому-нибудь нужна?

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 6 мая 2012 19:14

Я думаю, что да особенно в нашем городе

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

18 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 6 мая 2012 20:11
    kvazya1987:

а я вот думаю, что нет. иначе даже в твоём городе уже давно был хотя бы один павильон именно с такой "нормальной одеждой".

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 6 мая 2012 22:33

Ну когда касается дело выбора одежды и люди в поисках не Турции и не Китай, Россия, то знаешь мне кажется это актуально. Да и вы правы есть у нас в городе похожие вещи, но там немного не то

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 7 мая 2012 20:45 Редактировалось Bad__Girl, 2 раз(а).
    kvazya1987:

полагаю вас хотели спросить, нужна ли кому-то в вашем городе европейская одежда за европейскую цену.
    Зашла тут завеча в Гарри Вебер (это на Комаровке). туничка от 800 тыс, платье от 1 400 000...в вашем городе много покупателей найдется на такие цены?

ЗЫ если покупать в Европе одежду 'в обычных магазинах', то она здесь золотая будет. ну и через границу вам никто не даст столько товара с бирками перевезти...растоможка+налоги+аренда павильона невыгодны настолько, что таких перекупщиков с магазинами как вы планируете даже в Минске нет. первая проверка и вас закроют. идея бизнеса плохая.

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 7 мая 2012 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    kvazya1987:

Меня интересует, если покупать одежду в Европе в обычных магазинах- привозить сюда и продавать, нужны ли какие- нибудь дополнительные документы на нее и надо ли её растомаживать?

Если вы ИП то вы может платить единый налог .Если на товар нет документов вы может просто заплатить двойную ставку единого налога .(на ваш вид товара ставка налога составляет 920 тыщ(это для Минска возможно у вас подешевле немного будет) в месяц и вы спокойно можете продавать его без всяких документов (если там нет кожаных и меховых изделий) Растамаживать по закону товар из европы надо - нужны документы на приобретения товара с их стоимостью - от этой стоимости вы будете платить таможенную пошлину - пару десятков процентов о стоимости товара . Нужны ли на товар сертификаты зависит от вида одежды - есть товары подлежащие обязательной сертификации.

Добавлено спустя 59 секунд
    kvazya1987:

Ну когда касается дело выбора одежды и люди в поиска

сейчас люди в большинстве ищуть что подешевле

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

kvazya1987:

Есть идеи???

Назовите колличество населения города где вы решили продавать этот товар и какой средний чек будет( средняя стоимость продаваеммых вещей)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

kvazya1987:

Недавно решил открыть свой павильон с одеждой( сразу говорю не Минск), т.к. у нас в городе не возможно купить нормальной одежды!

я думаю если в собираетесь торговать дорогой одеждой то у тех людей которые в состоянии ее себе позволить есть возможность съездить в минск и там одеться.

Народ - не скучайте)
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 7 мая 2012 21:27

Спасибо всем за внимание Бананан, - особенно!
    Население 200тыс. человек, я к чему эту тему начал: у меня есть "дальний знакомый" который возит с Литвы одежду- Levis, Puma, и всякая ерунда. Вот но у него место не настолько привлекательное как я хочу и тем более я хочу женскую с мужской одеждой.
    Например как я слышал, то он купил джинсы по 30-40 у.е. (наверное по акции), а продает по 720 тыс. - 800. И уже не первый год работает!

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

ЗЫ если покупать в Европе одежду 'в обычных магазинах', то она здесь золотая будет. ну и через границу вам никто не даст столько товара с бирками перевезти...растоможка+налоги+аренда павильона невыгодны настолько, что таких перекупщиков с магазинами как вы планируете даже в Минске нет. первая проверка и вас закроют. идея бизнеса плохая. Немного не понял, а почему закроют?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

И еще многие ездяят с баулами в Турцию и В Арабские Эмираты и врядли я думаю, что они растамаживают!
    Просто я сам в этой сфере не работал, но мне кажется, что для нашего города наиболее актуальная.
    Сам работал на алкоголе, производстве кондитерском, бытовой химии, табачной группе- не рабочим!

офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 7 мая 2012 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    kvazya1987:

Например как я слышал, то он купил джинсы по 30-40 у.е. (наверное по акции), а продает по 720 тыс. - 800. И уже не первый год работает!

Вполне обычная наценка на одежду 100% - меньше 100% вроде никто и не делает .
    А друг с вами в одном городе живет? У вас есть информация сколько продаж у него в день?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

kvazya1987:

Вот но у него место не настолько привлекательное как я хочу

то есть в том месте котрое вы приглядываете больше посещаемость будет?

Тут надо все подсчитать - основное это не налоги таможни пошлины документы и тд - основное это то сколько вы товару в день сможете продать и хватит ли вам этих денег на расходы. Для этого надо разведать сколько аналогичного товара в похожем на ваше место продает кто то другой и совершить подсчеты. Надо узнать каков будет спрос.

Народ - не скучайте)
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 7 мая 2012 22:22

Ну место которое я приглядел- одно из самых проходимых. Ситуация в том , что у меня есть доход с которого я в принципе не буду уходить хочу определить жену и мать, мня больше всего интересует, каковы меры прохождения таможни как ИП с товаром и вообще надо ли мне говорить на таможни про, то что я ИП или лучше по-черному как все и делают. Просто я на самом деле езще не знаю как мне быть через обычные бутики по акциям возить товар или искать оптовика?

офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 7 мая 2012 22:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    kvazya1987:

каковы меры прохождения таможни как ИП с товаром и вообще надо ли мне говорить на таможни про, то что я ИП или лучше по-черному как все и делают

ну если вы везете пару вещей и на таможне говорите что это вещи вы везете для себя и для своих близких это одно, а если вы везете партию товара то что бы вы не говорили на таможне кто вы - уплаты пошлин вам не избежать ибо есть определенная норма товара который можно провести как личный( но ип ко всему прочему платит еще какой то налог на таможне дополнительный, а физ лицо платит только один налог - следовательно можно и не говорить что вы ип что бы поменьше денег заплатить на таможне.). А по черному это как - не показывая товар на таможне?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

kvazya1987:

Просто я на самом деле езще не знаю как мне быть через обычные бутики по акциям возить товар или искать оптовика?

По идее у оптовика и выбор должен быть больше да и цены врятли дороже чем даже по акциям в бутиках. Надо считать где дешевле обойдется в бутиках по акции или у оптовика.и хватит ли вам того ассортимента который можно купить по акции

Народ - не скучайте)
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 7 мая 2012 23:04

Вот и я сижу в запаре с чего нужно начать и куда определить моих "женщин" )
    А по-черному в смысле продавая их без определенных документов и со своей наценкой. Да кстати какую наценку можно сделать , если я буду декларировать товар на таможне как ИП и возвращают ваты ИП-ам

офлайн

630

13 лет на сайте
    пользователь #477053

630
    # 7 мая 2012 23:12
    kvazya1987:

Вот и я сижу в запаре с чего нужно начать

Вообщем так - езжайте и закупайте товар в бутиках по акции везите по черному не рассказывая что вы ип .Наценку можно сделать любую. Чеки на товар пробивать всегда совсем не обязательно .Арендуйте место и по тихому попробуйте поторговать платя двойную ставку единого налога ( это даст вам право торговать без объяснений откуда у вас взят товар).Поработаете месяц другой посмотрите на доходы и расходы и делайте дальнейшие выводы.

Народ - не скучайте)
    офлайн

154

13 лет на сайте
    пользователь #462628

154
    # 7 мая 2012 23:28

Спасибо огромное за наставление!!! и Подачу!!! Еще немного посижу покалдую

• dashavova Senior Member
    офлайн
    dashavova Senior Member

685

14 лет на сайте
    пользователь #237876

Написать сообщение

685
    # 14 сентября 2012 11:22 Редактировалось dashavova, 1 раз.

Есть желание открыть торговую точку с одеждой или обувью. Что меня ждет? Какие сюрпризы, где лучше открывать, выгодно ли? Кто сталкивался с подобным видом деятельности, поделитесь ;)

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 14 сентября 2012 23:40

А может быть кто-то может по размерам пошлин таможенных подсказать? Например у поставщика платье стоит 30 долл. Он присылает мне 100 платьев. Как будет расчитываться таможенная пошлина?

Есть только здесь и сейчас
  • i.kit Neophyte Poster
    офлайн
    i.kit Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #290318

Написать сообщение

19
    # 26 сентября 2012 18:12

К сожалению, для нашей таможни неважно, сколько там написал поставщик цену. Они открывают свою большую книжку и говорят - у нас написано что стоит это платье - 100 долларов, с них и плати. И не забудьте, если вы ИП или фирма, то еще НДС 20%.

• Alexander Senior Member
    офлайн
    Alexander Senior Member

3372

22 года на сайте
    пользователь #2558

Написать сообщение

3372
    # 26 сентября 2012 23:13

i.kit, это личный опыт или мнение?

Есть только здесь и сейчас
  • i.kit Neophyte Poster