Что есть конвекция.
В простой микроволновке пища готовиться не при помощи температуры, а при помощи СВЧ-излучения. Конвекция - это такой наворот, когда вентилятор внутри печи гоняет горячий воздух. Зачем это нужно. Для выпечки, так как для того, чтобы поднялось тесто, нужны определенные температурные условия.
Не путайте конвекцию с аква-конвекцией( это когда в печи есть еще специальная пароварка, однако люди часто "слышали звон, да не знают, где он")Печи с аква-конвекцией стоят в районе 200 безусловных единиц (хотя сей девайс - игрушка на две недели, так как нашему человеку нужна курочка с корочкой, а не отварная на пару) Печи с настоящей конвекцией(циркуляцией горячего воздуха) стоят в районе 350 у.е. Если Ваша супруга любит выпекать и у Вас нет духовки, имеет смысл брать печь с конвекцией. Однако учтите, что такие печи как правило имеют польшой обьем и габариты (26-30литров), а устанавливать печку нужно так, чтобы она не стояла впритык к стенам, иначе во время работы она будет перегреваться. Так что сначала подумайте, куда Вы ее поставите.
Резюме: если выпечка в вашем доме появляется не часто, то печь с конвекцией вам не нужна. Вполне можно обойтись обычной, но с маленькими секретиками.
И еще, и пожалуй самое важное, я сама продаю эти самые СВЧ-печи, и вот что я скажу - не особо опирайтесь на чужое мнение.
Кто-то скажет:я два раза попользовался конвекцией и все - потому что купили агрегат с этой функцией из-за "понтов";кто-то скажет:конвекция-это круто, я каждую неделю пеку пирожки с павидлом; а кто-то вообще купил именно такую печь потому что она очень подходила по цвету к шторам на кухне. Так что исходите из того, что нужно именно ВАМ, а не соседу, бабе Вале, куму свата брата и т.д. Советчиков-то у нас много(прошу прощения если кого-то обидела)