Есть идея организовать турнир. На данном этапе хотелось бы найти людей неравнодушных к восьмибитным играм и потенциально готовых в ближайшем будущем принять участие в турнире. В принципе ничего особенного не требуется. Нужно будет прийти со своим джойстиком (USB) в компьютерный клуб и поиграть.
Если тут есть такие люди, то дайте о себе знать. Давайте обсудим возможность проведения такого мероприятия.
Мои мысли по этому поводу, т.е. как я это вижу:
-Составляем предварительный список игроков.
Человек 10 было бы в самый раз, но всё зависит от количества желающих.
-Определяем место и время проведения турнира.
Какой-нибудь компьютерный клуб в выходной день. Организационные моменты на мне. Время оплачиваем сами.
-Определяем правила и регламент турнира.
Предварительно за недельку-другую, путём опроса на форуме каждого участника, определяем три желаемые игры. В день турнира уже в клубе регистрируем реальных участников. Например 10 чел. Формируем призовой фонд. Каждый вносит 100 тыс. Первое место - 500 тыс. Второе - 300. Третье - 200. Но можно и на интерес. Подключаем джойстики. Запускаем эмуляторы. Назначаем кнопки. Разминаем пальцы. Эмуляторы и игры уже будут на компах. Об этом я предварительно переговорю с клубом. Перед самым стартом по жребию из трёх игр определяем ту, в которую будем играть...Что-то вроде экзамена... Или же можно заранее определить игру по которой будем соревноваться и под эту игру регистрировать участников. Играем на время до полного прохождения. Играем без сохранений. Играем в оригинальные не взломанные игры. В принципе, если народ выберет простые не хардкорные игры, то можно устроить и несколько матчей подряд. Лично я за
-Battletoads & Double Dragon - The Ultimate Team
-Ninja Gaiden (он же Нинзя Рюкенден)
-Darkwing Duck
В общем присоединяйтесь к обсуждению, высказывайте своё мнение, предложения, задавайте вопросы.
Для тех, кто играл только на приставке и не в курсе, как играть в восьмибитные игры на компе:
http://bit16.ru/
По этой ссылке можно скачать игры и эмуляторы (я рекомендую Nestopia 1.40). Ели что-то не ясно, смотрите раздел помощь. На сайте всё подробно расписано.