Предлагаю в этой ветке обсудить компьтерные столы, их особенности и недостатки. А также разместить собственно ручно сделанные фото Ваших рабочих мест.
С уважением LIMIT™
Предлагаю в этой ветке обсудить компьтерные столы, их особенности и недостатки. А также разместить собственно ручно сделанные фото Ваших рабочих мест.
С уважением LIMIT™
LIMIT™, я составил два стола, типа как письменных. на дальнем моник 19 дюймов. на ближнем нормально лежит клава, руки. И моник как бы на нормальном расстоянии. Т.е. довольно симпотно . В комнате, такой единственный "умник" нашёлся. Остальных устраивает сидеть "в мониторе".
Артёмка,
... я составил два стола, типа как письменных. на дальнем моник 19 дюймов. на ближнем нормально лежит клава, руки. И моник как бы на нормальном расстоянии.
очень согласен! Сам лет десять уже так сижу
А все эти "этажерки", что продают на каждом углу, отправил бы в печку, страну обогревать "батьке" на радость
P.S.
Была уже похожая тема — лень искать...
А как наш уважаемый народ относится к корпусной мебели?
Типа там "специальные компьютерные столы" и тд.
LIMIT™,
как наш уважаемый народ относится к корпусной мебели?
Типа там "специальные компьютерные столы" и тд.
отношусь нормально при соблюдении главного условия: глубина рабочей столешницы должна быть не менее 0,9 метра. Лучше — больше.
Клавиатуру и мышь — на стол, а не под стол.
А всякие окружающие полочки-тумбочки можно делать любые на любой вкус.
Всё, конечно, ИМХО.
Marabu, +1!
только я под себя угловой стол сам нарисовал
а до этого сидел несколько лет за сдвоенным столом, но слишком много места в маленькой комнате он занимал
з.ы. все готовые этажерки которые видел - в печку. в большинстве из них даже ноги некуда поставить
сижу за письменным столом, моник ЖКИ на дальнем краю... сантиметров 80 от глаз. стол как и стул - ацтой.
после одной буржуской конторы, где стол был супер эргономичен с вырезом "для пуза" , дырой для проводов... стул тож был
ээх...
+1 к Марабу по поводу клавы и мыши на столе. выдвижная структура - фуфло.
только я под себя угловой стол сам нарисовал
Та же репа... И я решил не ломать себе голову по поводу выбора, а сесть и самому нарисовать то, что я хочу
А вот по поводу выдвижной клавы и мышки то моё ИМХО:
1. Мышь ОБЯЗАТЕЛЬНО на стол!
2. Клава (если конечно не набирать "Война и Мир" может остаться под столом, уж очень занимает место на столе.
ЗЫ Что то никто не вставляет фото своих РМ (рабочих мест )
LIMIT™:ЗЫ Что то никто не вставляет фото своих РМ (рабочих мест
Нет, ну я могу свои колени сфотографировать...
А если о десктопах говорить, то от специальных столов, особенно с выдвижными полками, я всячески открещиваюсь. Неудобно...
я себе сам стол собирал. обошелся в 30 уе (года 3 назад). в двух словах (пока нет фотика под руками): размер 500х800х750. комп стоит на полке, =вдоль= задней стенки стола - т.е. прямой доступ ко всем платам расширения после снятия боковой крышки. выдвижная полка на всю ширину стола, т.е. 800 мм. там ложатся клава и мыша. несколько неудобно доставать CD, т.к. он справа получается - приходится нагибаться. но при этом расположении я получаю очень компактно все - основное условие для моей маленькой комнаты - не глубокий чтобы был. моник - ЖК. на расстоянии вытянутой руки. по бокам помещаются сателиты от Свен 828 и телефон. саб стоит на той полке, где и системник.
при работе обеспечивается угол в 90 градусов в локтевом суставе и достаточно свободного места перед собой на верхней крышке стола (для всякой мелочи) - необходимое условие долгой работы.
недостатки: когда делал отверстие под морду системника в правой боковой стенке, не учел возможное в дальнейшем изменение его форм-фактора. неудобно лезть вставлять дискеты и CD - нужно перегибаться. но учитывая, что это достаточно редко приходится делать)) /все больше через инет или флешку))/
постораюсь фоток добавить. имхо очень неплозой стол вышел. компактно в интерьер вписался, эксплуатация идет успешно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
LIMIT™:kir[102]
Будем ждать фото
Недавно заказал стол, но никак не соберу.
Это старинный расклад.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
клавы и мышки то моё ИМХО:
2. Клава (если конечно не набирать "Война и Мир" может остаться под столом, уж очень занимает место на столе.
Аццкий ацтой. Клава и мышак должны быть на одном уровне, а если вы нечасто пользуетесь цифровой клавиатурой справа, то над ней (есть такие лотки).
nemadeka:клавы и мышки то моё ИМХО:
2. Клава (если конечно не набирать "Война и Мир" может остаться под столом, уж очень занимает место на столе.Аццкий ацтой. Клава и мышак должны быть на одном уровне, а если вы нечасто пользуетесь цифровой клавиатурой справа, то над ней (есть такие лотки).
согласен. Мышь и клава на одном уровне. Дёргать всякой выдвижное рожно, что бы изъять клаву. не есть гуд.
Вообще выдвижная структура самая неудобная штука. имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
kir102:комп стоит на полке, =вдоль= задней стенки стола - т.е.
У меня у детей такой же.
Не хватает только подставки под моник, не знаю как сделать регулируемую, наверное сделаю типа низкой табуретки.
Удлинитель флэшки выведен наверх. Есть сетка по витой паре.
Сидюки и впрямь неудобно, но терпимо.
nemadeka, вот что-то типа этого последнего, только блок развернут в другую сторону + есть дырка под морду в правой боковушке ++ есть полка на салазках для клавы и мыши на всю ширину стола
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1916 |
19 лет на сайте Город:
|
kir102:nemadeka, + есть дырка под морду в правой боковушке
Буду вырезать - мабилрак не лезет, а по сетке не все можно прокачать.
есть полка на салазках для клавы и мыши на всю ширину стола
Она и у меня есть - это сам стол (высота 63 см от пола). А под моник нуна полку ~10-12 см. Логика простая - клава не должна трястись на этих %&$#% полозъях.
Удачи!
nemadeka, эээ... нифига не трясется!!
Marabu, когда полка выезжает, у тебя до корпуса остается 2хглубина стола-глубина полки=2х500-200=800 вполне достаточно
согласен. Мышь и клава на одном уровне. Дёргать всякой выдвижное рожно, что бы изъять клаву. не есть гуд.
Согласен с Артёмкой и меняю своё мнение по поводу одного уровня!
Теперь отныне мышь и клава будут дружить и располагаться на одном уровне