Суть такова.
Хочу купить с ebay.com мультимарочный диагностическийавтосканер Launch x-431 Diagun такого плана: http://www.ebay.com/...1c4ac3e&vxp=mtr
Но вот проблемы:
Говорят, что надо иметь ИП чтобы иметь такого рода оборудование.
Говорят, что надо его растамаживать и декларировать как-то если уж заимеешь.
Ещё один человек с форума подсказал мне, что можно отправить через Россию, т.к. там лимит в месяц на одно лицо 1000евро и растамаживать не надо будет его, а у нас всего 120евро. И лучше всего при отправке попросить отправителя написать что там что-то другое, но не автосканер.
Нужна от “человека в теме”консультация. Если его заказать с ebay.comи отправить в РФ сразу (а именно в Тольятти, т.к. там у меня есть родственники),а потом съездить в Тольятти за ним и забрать, ведь у нас на сколько я понимаю с РФ границы уже нету ?! Этим самым обойти эти все сложности нашего княжества: имение ИП, растаможку и декларирование и т.д. С РФ EMS почтой боюсь сюда (в РБ) отправлять,т.к. думаю, что сканер быстро оприходуют. Общался с юристом, сказал что оффициально в РБ без гемора его не получить в руки.
P.S. Подскажитекто-нибудь по этой теме. Может кто как привозил такого плана оборудование безэтих трудностей, а то как-то покупать у клоунов-барыг его за 1300-1500$ не вприкол, если его можно взять за 800-1000$.
P.S.S. Спасибо всем ответившим вэтой теме по делу. Также жду дельных советов в л.с.
Лучше проеду 1800 туда и 1800км назад за ним, чем засвечу его перед ******.