Ответить
  • Mister_number1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member Автор темы

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 10 февраля 2006 13:06

Доброго всем!

Господа..вот прощу помощи. Взялся я за установку в свой автоматический мобиль усилителя. Много лазил по Инету..что то накопал по правильной установке. Но вот все же имею некоторые пробелы в познаниях, а именно:

1. как толстый силовой кабель от аккумулятора соединить с тонким на фишке магнитолы? Оценив толщину силового кабеля будет реально сложно завести его напрямую в магнитолу. Если их сращивать то как оно должно быть?

2. В магнитоле есть выход на управление усилком. Надо ли тянуть опять же толстый силовой кабель от магнитолы к усилку или хватит такого, чотбы просто довел 12 вольт? Если надо..то опять вопрос тонкого и толстого.

4. Насколько критична заменя 2-х клем на АКБ? Имеет ли больший смысл замена только "+" при условии заземления усилка на кузов или лучше тянуть "-" от АКБ?

3. Есть межблочные кабели Mystery 4 RCA +1 сигнальный тоненький. Куда его надо включать?

Выслушаю любые мнения

З.Ы. извните за возможно ламерские вопросы ;)

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • Maxxim Senior Member
    офлайн
    Maxxim Senior Member

815

21 год на сайте
    пользователь #8328

Написать сообщение

815
    # 10 февраля 2006 13:23

1. Спасет наконечник. Хотя, конечно, неплохо бы знат сечение. А то толстый, тонкий - понятия растяжимые....

2. любой. 0.5 вполне достаточно.

3. Вопрос не совсем понял. У меня заведен - на усилитель.

4. вот этот "сигнальный" и есть на управление усилителя с магнитолы.

А Вы включили ближний свет?!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 10 февраля 2006 13:26 Редактировалось DFisher, 1 раз.

ниже

офлайн

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 10 февраля 2006 13:27
    Mister №1:

Доброго всем!

Господа..вот прощу помощи. Взялся я за установку в свой автоматический мобиль усилителя. Много лазил по Инету..что то накопал по правильной установке. Но вот все же имею некоторые пробелы в познаниях, а именно:

1. как толстый силовой кабель от аккумулятора соединить с тонким на фишке магнитолы? Оценив толщину силового кабеля будет реально сложно завести его напрямую в магнитолу. Если их сращивать то как оно должно быть?

Ты прав. В разьем силовой кабель не пройдет. Остаток проведиди проводом необходимого размера. Чем он короче, тем лучше.

2. В магнитоле есть выход на управление усилком. Надо ли тянуть опять же толстый силовой кабель от магнитолы к усилку или хватит такого, чотбы просто довел 12 вольт? Если надо..то опять вопрос тонкого и толстого.

Он не несет силовой нагрузки - он управляющий. Любой нормальный провод. Понятно, что в нормальной изоляции и т.п.

4. Насколько критична заменя 2-х клем на АКБ? Имеет ли больший смысл замена только "+" при условии заземления усилка на кузов или лучше тянуть "-" от АКБ?

Плюс тянуть от аккумулятора через предохранительную колбу. Минус - как угодно.

3. Есть межблочные кабели Mystery 4 RCA +1 сигнальный тоненький. Куда его надо включать?

Э.... Ну, вопрос просто не понятен.

Выслушаю любые мнения

З.Ы. извните за возможно ламерские вопросы ;)

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 10 февраля 2006 13:40

Огромный сэнкс!! Просто риспект! Толково!! :super:

3-4 вопросы исходя из твоего ответа - одно и тоже :)

Тогда вот еще ребус для меня. Прикупил компонетку на фронт..так вот на одном форуме вычитал что лучше ставить кроссоверы ближе к усю, т.е. в моем случае в багахнике :conf: На сколько такое мнение имеет смысл жить?

И еще. Понятно силовой + на усилок поведу по стороне АКБ в пороге. Не глупо ли будет если я акустические провода на фронт проложу под ковриком по центру с одной строны "горба", а межблочники - с другой стороны? Если купить толковый межблочники с хорошим экраном думаю маловероятно че нить нахватать на них?

офлайн

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 10 февраля 2006 13:55
    Mister №1:

Огромный сэнкс!! Просто риспект! Толково!! :super:

3-4 вопросы исходя из твоего ответа - одно и тоже :)

Тогда вот еще ребус для меня. Прикупил компонетку на фронт..так вот на одном форуме вычитал что лучше ставить кроссоверы ближе к усю, т.е. в моем случае в багахнике :conf: На сколько такое мнение имеет смысл жить?

В твоем случае кроссоверы ставить ближе к аккустике. Другого не дано.

И еще. Понятно силовой + на усилок поведу по стороне АКБ в пороге. Не глупо ли будет если я акустические провода на фронт проложу под ковриком по центру с одной строны "горба", а межблочники - с другой стороны? Если купить толковый межблочники с хорошим экраном думаю маловероятно че нить нахватать на них?

Прав. Обязательно надо разнести силовые и сигнальные провода. Если пересекаются, то только под углом в 90 градусов.

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 10 февраля 2006 14:06

Блин! Чуваг!! Очень зачотно когда человек знает что говорит! Очень признателен за советы. :super:

Честно говоря магнитолы приходилось ставить, а вот более или менее серъезно с установкой столкнулся только сейчас.

Вложены деньги в аппаратуру и хочется чтобы она радовала :D

А про кроссоверы.... я как говорится душой чуствовал что где то собака порылась.

И еще я не угомонюсь. Как на ваш взгляд.... стандартные провода которые идут в комплекте JBL и Sony лучше/хуже польского Alphard или вообще китайского noname, потому как в нашей провинции других просто нет :cry:

Максимум что могу найти - Mystery :conf:

• White.Angel Onliner Auto Club
    офлайн
    White.Angel Onliner Auto Club

2995

21 год на сайте
    пользователь #6946

Написать сообщение

2995
    офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 7 марта 2006 11:28

Какое сечение укустических проводов предпочтительнее?

к примеру:

Провода Mystery MSC-10(2х4)

Провода Mystery MSC-12(2х2.5)

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 8 марта 2006 02:12

Mister №1, я просто поражаюсь!

сечение проводов, расстояние между компонентами, длина проводов, проводка и т.п.....

я думаю в твоем случае то все не имеет никакого значения....

какая тебе нах разница будет ближе стоять усилок к кросоверу или дальше если ты несможешь настроить не то не другое?

если ты даже минус тянуть от АКБ б багажник собираешся то думаю тебе лучше вобще самому этим не заниматься....

да в нете полно инфы на эту тему, зачем задавать такие <censored> вопросы???

я предпологаю что и компоненты там там такогоже уровня что и познания у автора.... напиши плиз что ты хочешь ставить....

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 9 марта 2006 08:09

во всяком случае Инет и форумы в часности для того и существуют что бы можно было что то спросить у ЗНАЮЩИХ людей, а не выслушивать дубовые посты от тех кому просто нечего сказать:ass:

если ты даже минус тянуть от АКБ б багажник собираешся то думаю тебе лучше вобще самому этим не заниматься....

да в нете полно инфы на эту тему, зачем задавать такие <censored> вопросы???

вот как раз то в инете и полно инфы ГДЕ ТЯНУТ МИНУС ОТ АКБ! и куча таких же ламеров как я и ты.... но я не советую ставить кроссоверы в багажник..как делают они... просто из всего фуфла разных "супер инсталяторов" я пытаюсь узнать что то для себя.

какая тебе нах разница будет ближе стоять усилок к кросоверу или дальше если ты несможешь настроить не то не другое?

это с чего ты взял? поставить усилок я не думаю что большая проблема, а настроить - уж тем более :conf:

кароча твой пост кг/ам причем полный

люди до тебя действительно помогли советом и сцылками, а ты.... нервно куришь :ass:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 марта 2006 14:25)
    Основание: 2.9.5.

офлайн

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 9 марта 2006 10:31

Mister №1, настроить усилитель это большая проблема. Это факт.

В прошлой машине у меня их было три штуки (слава богу, что одинаковых) и то, процесс настройки занял кучу времени.

Выбор сечения проводов, зависит от мощности усилителя и от самой аккустики, в конце концов.

Посему, давать совет - бери толще, это лучше, я не буду.

Минус от АКБ я брал от самого кузова автомобиля. Хотя, учитывая, что иногда автомобили имеют не совсем свежий кузов, болтовые соединения и т.п., то можно и "-" протянуть от АКБ. Хуже не будет.

офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 9 марта 2006 10:55

голова Sony CDX-F5500X

усилитель Sony XM-SD14X там из настроек - только чувствительность я читал опять же на форумах:

1. Gain на мин. на голове мах до искажений....

2. Gain на усе мах до искажений

3. система настроена :D

понимаю что реально далеко не так...но думаю что осилю

так что буду признателен если расскажите о каки х либо "подводных камнях" в этом деле

номинал его заявлен 50 Вт, но де то читал в каком то журнале что реально замеряли 90 Вт.

акустика на фронте JBL GTO6506Ce номинал заявлен 70 Вт

на тыле стоит Sony XS-F694R с номиналом 45 Вт думаю поменять на JBL GTO936e наноминал заявлен 100 Вт

т.е. реально на всю катушку усь не накручу

я довольно ограничен в бюджете..поэтому о покупке акустического кабеля по $5 даже нет и речи

я вот что пытаюсь понять.... в коплекте с акустикой идут провода ...у нас я смотрел...самое лучшее что можно купить - Мистери по $1 - метр и то надо искать, большинство - Китай :(

вот и думаю...может эти стандартные JBL лучше китайских нонаме? в принице полагаю что мощность не должна быть дико большой в данной системе.... да и на аудиофильство совсем не претендую

уже шифер едет..на одном форуме - делай так! на другом - так не делай, делай так! :cry:

реально в живую посмотреть примеры установок - негде

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21368

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21368
    # 9 марта 2006 14:27

Mister №1,

посмотреть примеры установок - негде

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0404/htm/102-107.htm

:D

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 9 марта 2006 14:39
    Lonewolf:

Mister №1,

посмотреть примеры установок - негде

http://www.avtozvuk.com/az/Az_0404/htm/102-107.htm

:D

мдя уж.... тока я имел ввиду не фотки а реально посмотреть как оно и где лежит, как крепится

..а таких фоток я уже кучу пересмотрел

но все равно сэнкс! ;)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21368

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21368
    # 9 марта 2006 16:00

Mister №1, почитав текст и посмотрев фотки можно многое понять, что и как было сделано. :)

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

1705

20 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1705
    # 9 марта 2006 16:51
    Lonewolf:

Mister №1, почитав текст и посмотрев фотки можно многое понять, что и как было сделано. :)

логично...но фотки к тому же мелковатые..слабоватое представление...вот пошшупать- совсем другой коленкор :rotate:

• AuDer Member
    офлайн
    AuDer Member

287

19 лет на сайте
    пользователь #42122

Написать сообщение

287
    # 10 марта 2006 14:02

Кто был на Моторшоу 2004 года? Скажите, какая фирма подготовила синюю Audi S4?

• cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

22 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 11 марта 2006 02:33
    Mister №1:

и куча таких же ламеров как я и ты.... :

Слушай, я установкой автомультимедии занинимаюсь уже не первый год... и такой тупарылый гандон как ты меня будет ламером называть???

Mister №1:

люди до тебя действительно помогли советом и сцылками, а ты.... нервно куришь :ass:

чем они тебе помогли? они(некоторые из них) сказали тебе то что должен зналь любой(хотябы немного соображающий чувак) который собирается ставить себе хотябы какого-то низшего уровня систему....

нормальных мануалов в нете куча - залезь хотябы на "блюзмобиль" почитай...

пс: ты так и не написал что ставить будешь.... стыдно?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (13 марта 2006 13:57)
    Основание: 2.9.5.

• Regenta Junior Member
    офлайн
    Regenta Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #56564

Написать сообщение

45
    # 12 марта 2006 22:40

если бы там действительно была серьезная система, то явно бы не провода мастери брались бы....Сечение рулит, а не фирма в низкобюджетной бухалке.....