Уважаемые форумчане, срочно нужна ваша помощь определить не слишком ли толстая/тяжелая получается стяжка.
Дом - хрущевка 61 года постройки, красный кирпич, высота потолков 2.78, перекрытия - железобетонные плиты длинной метров 6, шириной 1.5 толщину и марку - не знаю.
Изначально планировалось, что высота пола (чернового) над плитой 8 см и строители рекомендовали 5 см пенопласта, а остальное - раствором для стяжки 44 (с армирующей сеткой). Но после демонтажа старого пола (досок и лаг) оказалось что высота пола 12см и строители попросили докупить еще раствора для стяжки. Итого стяжка получается ~7.5 см. Стяжка заливается вместо деревянного пола на лагах в коридоре и кухне. Расход смеси для стяжки: 47 мешков по 25 кг = 1 175 кг на 8.5 квадратных метров, т.е. 138 кг/м2.
Смотрел СНиП 62 года, там указана нормативная нагрузка для плиты 150 кг/м2.
Я в панике, стяжки залиты черновые, но я не понимаю, что сейчас делать: 138 кг/м2 это нормально или пора ломать и переделывать?
Подскажите пожалуйста куда обратится и где найти марку железобетонных перекрытий которые использовались при строительстве что бы понять сколько выдерживает плита.
P.s. в комнатах лежит паркет (укладывался при строительстве дома) на стяжке в 5 см, под стяжкой песок 7 см (12 см высота пола - 5 см высота стяжки).
Спасибо.