Вредное воздействие ЭЛТ монитора тыльной стороной!
Стоит слева возле меня 19 Mitsubishi. Получается тыльной стороной "смотрит" мне в бок на расстоянии 50-60 см, на уровне плеч и сердца. Срочно ли менять перестановку? и чем чревато?
Aleh, у меня от вашей формулировочки топика чуть крыша не уехала.
Срочно отсядьте от монитора
работа такая, отсесть не могу.
Надо идти к директору и проаргументировать перестановку (типа, до меня работали и ничего не случилось)
хотя сам чувствую, что это не очень хорошо
прочитав названия топика я сразу представил какой вред можно нанести тыльной стороной ЭЛТ моника .. а уж тем более 19-и дюймового
на самом деле мониторы должны экранироватся... хотя излучение есть... опять же не зная точно модели нельзя сказать к какому из стандартов он относится и что предусматривает этот стандарт... вполне допускаю что всё в пределах нормы
пы.сы. жизнь штука вредная.. от неё говорят умирают
Aleh, Ну и название!!! В баян!!! По сути если не нарушается стандарты Санэпидем станции (или как они там )то ничем официально не объяснишь.
ну да, название темы изменил.
Неприятно, в полметре почитай от башки стоит 19 дюймовая дура задницей ко мне.
вкури СНиП. Там все чОтко прописано. Ипретензия к начальству будет более чем аргументированная
плохо. очень плохо.
BullGod Экранирование это конечно здорово, но всё же лучше отсесть, аргумент простой: плохо работается, успеваю мало - любой директор (умный), поймёт что он теряет на этом деньги, и быстренько тебя пересадит
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Aleh, Электроны лупят по лицевой стороне экрана, и соответственно там наибольшее излучение.
По бокам монитора излучение если и есть, то в несколько раз меньше.
В любом случае, от бытового источника излучения лучше находиться на расстоянии не менее 2 метров.
зря переименовали... имхо.. а на такой простой вопрос не менее просто ответ- "ДА".
но опять же... нужно как то определить в пределах ли это нормы...
а что касается переубеждения работодателя.... почему то рабовладельцы южных штатов в америке не задумывались что без еды хлопок афро-американцы собирают как то не охотно
NafNaf3:Aleh, Электроны лупят по лицевой стороне экрана, и соответственно там наибольшее излучение.
По бокам монитора излучение если и есть, то в несколько раз меньше.
С лицевой стороны и экранирование лучше, стекло защитное, всё такое. А отклоняющая система, блок питания и высоковольтный блок находятся сзади и ЭМ поля от них в основном у задней стенки, поэтому прямо за монитором лучше всё-таки не сидеть, не ровён час облысеешь раньше времени.
зы. а ещё лучше ни телевизором ни контупером ни мобильником не пользоваться и рядом с ними даже не стоять, тогда точно не облучишься
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Там же кожух обычно. Если только торсионными облучает, ну или гравитация на худой конец действует. От, блин, абы не работать.
От, блин, абы не работать.
причём тут это .
У нас начальник не даёт поставить моники жопами на других.
Bugi, кожух не кожух, но сифонит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Артёмка, сам ты сифонит, мобилки не страшно таскать, а мониторы им сифонят, на месте начальника тыкнул бы в TCO2003 или 99 и послал бы делом заниматься.
Артёмка:...кожух не кожух...
Учите матчасть. Все остальное домыслы и отмазки. Накрайняк работу другую пускай ищет, грузчика например, там будут дуры с жопами без сифона висеть.
Bugi, вот и я который пост пытаюсь добица что же там за монег? и какому стандарту он подвластен.... ТСО как раз устанавливает нормы по энерго потреблению и (вроде бы) излучению
Хм, монитор излучает. Причем во все стороны. Но по вполне понятным причинам производители минимизируют излучение с фронтальной стороны и с боковых сторон. А про тыльную сторону хорошие производители пишут, что от нее надо сидеть не менее двух метров. Курите документацию...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
BullGod, ну дэк о чем и речь ECOLOGY ENERGY EMISSION ERGONOMICS, а то понапугают ботаники друг друга, а потом эгрегор всех валит
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
whoa, какую документацию, ссылки в студию, или хотя бы на хороших производителей?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
Ходит у нас преподаватель WinWordExcel, случайно услышал, что в монстре есть электронная пушка, дэк так запарил мозги, что его убить хотят медленно, кто ему только не объяснял, а у него клин, раз пушка, значит -- жопа. Короче, народ, меньше в носу и ухах антенками от телефонов ковыряйтесь, мозг берегите